• 0
    Фиалка
    В каком размере в целом по Российской Федерации установлена величина прожиточного минимума? У нас в регионе меньше величина и еще вопрос нужно ли выделять на трудоспособное население и дети или общая величина на душу населения?
  • 0
    Фиалка
    для трудоспособного населения – 15 172 рубля
    для детей – 13 501 рубль
    Отдельно нужно учитывать для меня, трудоспособного населения и ребенка несовершеннолетнего, правильно? Или все таки берется в расчет на душу населения - 13 919?
  • 0
    Фиалка
    Кто недавно подавал в суд на иждивенца, скиньте, пожалуйста образец заявления или ссылку на образец. Я написала, но хочу проверить себя, все ли моменты я учла.
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    Меня вопрос с пенсией интересует, в декабре многие получают две пенсии, за декабрь в начале и январь в конце месяца, так вот не снимут ли январскую полностью, учитывая что она приходит до первого числа следующего месяца, а в начале пм уже сохраняли?
  • 0
    Андрей отвечает Гость
    | 1 ответ
    Согласно приказу Минюста, ПМ сохраняется в рамках календарного месяца. Ваши опасения подтверждаются.
  • 0
    Гость отвечает Андрей
    И как быть, ведь в январе её вовсе нет?
  • 0
    Фиалка
    | ответов 3
    Подскажите, пожалуйста, ПМ в банке оставляют каким образом? Например, приходит аванс 12000, его не трогают, затем зарплата 20000, спишут автоматически, что сверху ПМ на себя и иждивенца?
  • 0
    Oльга77 отвечает Фиалка
    | ответов 2
    У знакомой аванс и зп целые, а если премия, то сперва замораживают, потом кусок списывают.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    а где замораживают? В морозилке?
  • 0
    Oльга77 отвечает Тьфуфилберт
    в следующий раз буду брать слова в кавычки, дабы не смущались люди и не путали банк с холодильником
  • 0
    Фиалка
    Мне вернули заявление на сохранение ПМ из районного суда на иждивенца. Вынесли определение, что я могу обратиться в мировой суд с данным заявлением, который вынес данное решение.
  • 0
    Фиалка
    Делюсь своим опытом. Первый блин у меня комом. Как я уже писала выше, писала заявления на сохранение ПМ на себя, на иждивенца в суд районный и в ФССП  на отложение исполнительных действий. Пристав мне попалась нормальная, адекватная, сразу приостановила ИП на 10 дней и сказала позванивать каждые 10 дней, чтобы она продляла до решения судом вопроса. Через неделю возобновили ИП, потому что пристав должна была удовлетворить мое заявление, которое я направила на сохранение ПМ через Госуслуги. ИП возобновили, в банк инфу направили, карты заблокировали. Районный суд мне заявление вернул и вынес определение направить в мировой, что я и сделала. Заседание только в январе. Отложить пристав уже не может, так как документы в банке. Единственное, что предложила приехать забрать постановление на сохранение ПМ на себя, но меня это не спасет. Так что вывод такой. Нужно было сначала решить вопрос с иждивенцом и затем направлять на сохранение ПМ на себя. Когда у меня мировой рассмотрит заявление и вынесет решение, мой долг будет погашен. Вот так все грустно вышло.  Зато на опыте отработала механизм.
  • 0
    Svetyshka
    Всем добрый вечер. Скажите пожалуйста есть 1 ИП. Человек является работающим пенсионером. Постановление о взыскании на доходы придёт на работу, или может в пфр сразу придти? Я правильно понимаю, что сразу в 2 места придти не может? Хотим написать заявление на сохранение ПМ. Дело в том, пенсия приходит на почту, на карту приходит только зп, но она меньше ПМ. Может есть смысл перевести пенсию на этот же счёт?
  • 0
    Дарья93
    Скажите, если мне за этот месяц уже сохранили пм, то когда зп за декабрь отдадут до конца месяца спишут все?
  • 0
    Дарья93
    | ответов 3
    Короче, таки прислали всю зп за декабрь. Вот блин. Но к счастью списали не все, а только половину.

Ответить на тему