• 0
    Антон
    | ответов 4
    Нашел разъяснение роструда от августа, там написано что работодатель должен сохранить пм в трех случаях. Если в постановлении от пристава есть указание сохранить пм, если зарплата равна пм, то пм автоматически сохраняется и если взвскатель сам принес ил на работу
  • 0
    Андрей отвечает Антон
    | ответов 3
    А в законе прямо не прописано, что бывает постановление на работу с указанием требования сохранять ПМ, только в банк. Всё для людей ))
  • 0
    verama19ma отвечает Дуся
    Можно добиться оплаты не 50 % от зп, а 25%. Это если пристав адекватный попадется.
  • 0
    Антон отвечает Андрей
    | ответов 2
    Зато прямо прописано что работодатель обязан сохранить пм за исключением алиментов и взысканий по здоровью
  • 0
    Андрей отвечает Антон
    | 1 ответ
    "Если зарплата равна ПМ" буквально означает, что если хоть на 1 рубль больше, то ПМ не сохраняется, будут половину удерживать. Правильно? И как это понимать?
  • 0
    Настя отвечает Андрей
    Вам с вашей зарплаты будут оставлять ПМ. У нас в регионе ПМ 13000 ,то есть если у меня зарплата например 18 тысяч мне выгодно подать на сохранение ПМ.13 будут оставлять мне, 5 взыскателю.А без этого 9 мне, 9 взыскателю.А если зп 30 то смысла нет, 50 процентов от 30 это и есть ПМ грубо говоря.
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    Доброе утро. История такая пристав закрыла все ип! те которые были у неё, согласно закону о сохранении прожиточного минимума, а те которые отнесли на прямую в банк, продолжают списывать 50 процентов с зарплаты, на банки закон этот не действует ? как можно сделать чтоб эти с.у.ч.а.р.ы тоже не списывали или никак ? подскажите кто знает, зарплата копеечная и то [***] списывают.
  • 0
    Андрей отвечает Гость
    | 1 ответ
    Ну так в банк надо было заявление подать. Когда ИЛ напрямую в банке, на ПМ пишется заявление в банк.
  • 0
    Гость отвечает Андрей
    Спасибо за ответ.👍
  • 0
    Виктория
    | ответов 9
    Здравствуйте. Ответьте мне, пожалуйста. Когда пристав открыла ИП, она отправила постановление об удержании 50% в ПФР, я пенсионер. Я подала приставу заявление о сохранении ПМ. Сегодня пришло постановление от неё, что она удовлетворила моё заявление и отправила постановление о сохранении ПМ в Сбербанк, где у меня этот счёт. Разве не в ПФР она должна была отправить постановление?
  • 0
    Андрей отвечает Виктория
    | ответов 4
    Нет. Почитайте ветку. Постановление на ПМ отправляется именно в банк. А из ПФР по идее должны отозвать совсем.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Виктория
    | ответов 3
    если у вас там соцарта по пенсии , значит это поручение сберу оставлять 50 проц., как я понимаю
  • 0
    Виктория отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    У меня там пенсионный счёт, на который приходит пенсия. А я так понимаю, что если изначально было направлено постановление об удержании 50% от пенсии в ПФР, то ПФ удерживает 50% и на счёт в Сбере уже поступает половина пенсии.
  • 0
    Аноним отвечает Виктория
    | 1 ответ
    Так и есть. У вас 2 раза будут списывать пенсию. В пенсионном 50% и в Сбере с половины остатка урежут ещё 50% и останется кукишь. Надо с приставом решать этот вопрос
  • 0
    Виктория отвечает Андрей
    Поняла. Спасибо.
    Но она ничего не пишет, что отзовёт из ПФ, это и смутило.

Ответить на тему