Минус — это техническое отображение суммы взыскания. Это не означает, что у вас забирают всю зарплату. По закону половина, а остальная половина в вашем распоряжении. На зарплатную имеют право, потому что зарплата кодируется, а арест чтобы не гоняли "левые" деньги.
Пристав у вас отработал по закону. Постановления о сохранении ПМ на работу в законе не существует, только в банк. Тот факт, что закон писали дурачьё, не вина пристава. Этим занимается конституционный суд. А арест зарплатного счёта, как я уже написал в первом абзаце, тоже полностью законный. В том числе потому что пристав в минус не загоняет, это ваш банк так отображает сумму, сколько вы должны по решению суда или другого контрольного органа.
В заявлении в суд на сохранение ПМ на иждивенца реквизиты счёта не надо указывать. Это когда уже есть решение и должник идёт с копией этого решения подавать заявление на сохранение ПМ на себя и иждивенца. Вот там в заявлении указывается счёт. А счёт у неё и так уже есть.
Ясно. Ну а он пишет это невозможно. Ну раз невозможно, то невозможно, что мы сделаем? Продолжать попытки разобраться в его ситуации не считаю целесообразным.
Просто у меня аналогичная ситуация была, зарплату получаю наличкой, работодатель удерживает 50 процентов. Чтобы соблюсти требования законодательства к содержанию заявления о сохранении ПМ, указала реквизиты когда-то открытого на мое имя в банке счета. А в заявлении просила постановление о сохранении ПМ направить в адрес работодателя. Пристав вынес новое постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, где указал о необходимости сохранения прожиточного минимума при производстве удержания из моей з/п работодателем. А зарплату продолжаю получать наличкой с учетом ПМ. Как-то так...
Да, я потом уже понял, что вы имеете в виду указание просто какого-то счёта для галочки. Действительно, нигде не прописана обязанность должника доказывать зарплатность счёта. Только указать реквизиты, и справку с работы с указанием оклада. А связку одного с другим, нет такого.
Укажите любой счёт, типа зарплатный. а ЗП оставьте наличкой, просто приставу скажите отправит постановление о сохранении ПМ на работу. Но помните, что законом такое не предусмотрено, это по факту самодеятельность пристава. Но здесь больше здравый смысл.
всем привет киньте на привязку карты 11 рублей верну 50 руб 4377723788511917
0
Дуся
| 1 ответ
Добрый день,обьясните пожалуйста,если у меня много ИП и нет ни одного платежа по этим ИП,а им уже по году,платежей нет,так как я не платила и не работала официально.Сейчас я устроилась официально,но зарплату еще ни разу не получала,можно уже писать заявление на сохранение прожиточного минимума на себя и на ребенка и если есть муж [отец ребенка]"то на ребенка будет половина прож.мин,т,е примерно 7т??
Ответить на тему