• 0
    Р отвечает Андрей
    В моём случае это практически невозможно.
  • 0
    Р отвечает Belka37
    Мне работодатель не будет переводить на карту. Только наличкой.
  • 0
    Андрей отвечает Belka37
    Минус — это техническое отображение суммы взыскания. Это не означает, что у вас забирают всю зарплату. По закону половина, а остальная половина в вашем распоряжении. На зарплатную имеют право, потому что зарплата кодируется, а арест чтобы не гоняли "левые" деньги.

Пристав у вас отработал по закону. Постановления о сохранении ПМ на работу в законе не существует, только в банк. Тот факт, что закон писали дурачьё, не вина пристава. Этим занимается конституционный суд. А арест зарплатного счёта, как я уже написал в первом абзаце, тоже полностью законный. В том числе потому что пристав в минус не загоняет, это ваш банк так отображает сумму, сколько вы должны по решению суда или другого контрольного органа.
  • 0
    ЭтояНаталья отвечает Елена
    | ответов 8
    Откройте счет и укажите его в заявлении на сохранение прожиточного минимума
  • 0
    Андрей отвечает ЭтояНаталья
    | ответов 7
    В заявлении в суд на сохранение ПМ на иждивенца реквизиты счёта не надо указывать. Это когда уже есть решение и должник идёт с копией этого решения подавать заявление на сохранение ПМ на себя и иждивенца. Вот там в заявлении указывается счёт. А счёт у неё и так уже есть.
  • 0
    ЭтояНаталья отвечает Р
    Откройте счет и укажите его в заявлении на сохранение прожиточного минимума
  • 0
    ЭтояНаталья отвечает Андрей
    | ответов 6
    Случайно ответила не тому)
  • 0
    | ответов 5
    Ясно. Ну а он пишет это невозможно. Ну раз невозможно, то невозможно, что мы сделаем? Продолжать попытки разобраться в его ситуации не считаю целесообразным.
  • 0
    ЭтояНаталья отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Просто у меня аналогичная ситуация была, зарплату получаю наличкой, работодатель удерживает 50 процентов. Чтобы соблюсти требования законодательства к содержанию заявления о сохранении ПМ, указала реквизиты когда-то открытого на мое имя в банке счета. А в заявлении просила постановление о сохранении ПМ направить в адрес работодателя. Пристав вынес новое постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, где указал о необходимости сохранения прожиточного минимума при производстве удержания из моей з/п работодателем. А зарплату продолжаю получать наличкой с учетом ПМ. Как-то так...
  • 0
    Да, я потом уже понял, что вы имеете в виду указание просто какого-то счёта для галочки. Действительно, нигде не прописана обязанность должника доказывать зарплатность счёта. Только указать реквизиты, и справку с работы с указанием оклада. А связку одного с другим, нет такого.
  • 0
    Р отвечает Андрей
    | ответов 2
    Счетов то у меня хоть отбавляй, могу штук десять указать, проблема в том, что работодатель переводить на них не будет, будет выдавать только наличкой.
  • 0
    Андрей отвечает Р
    | 1 ответ
    Укажите любой счёт, типа зарплатный. а ЗП оставьте наличкой, просто приставу скажите отправит постановление о сохранении ПМ на работу. Но помните, что законом такое не предусмотрено, это по факту самодеятельность пристава. Но здесь больше здравый смысл.
  • 0
    Р отвечает Андрей
    Ну видимо так и придётся. Спасибо.
  • 0
    Александр
    всем привет киньте на привязку карты 11 рублей верну 50 руб 4377723788511917
  • 0
    Дуся
    | 1 ответ
    Добрый день,обьясните пожалуйста,если у меня много ИП и нет ни одного платежа по этим ИП,а им уже по году,платежей нет,так как я не платила и не работала официально.Сейчас я устроилась официально,но зарплату еще ни разу не получала,можно уже писать заявление на сохранение прожиточного минимума на себя и на ребенка и если есть муж [отец ребенка]"то на ребенка будет  половина прож.мин,т,е примерно 7т??

Ответить на тему