Да, я потом уже понял, что вы имеете в виду указание просто какого-то счёта для галочки. Действительно, нигде не прописана обязанность должника доказывать зарплатность счёта. Только указать реквизиты, и справку с работы с указанием оклада. А связку одного с другим, нет такого.
Укажите любой счёт, типа зарплатный. а ЗП оставьте наличкой, просто приставу скажите отправит постановление о сохранении ПМ на работу. Но помните, что законом такое не предусмотрено, это по факту самодеятельность пристава. Но здесь больше здравый смысл.
всем привет киньте на привязку карты 11 рублей верну 50 руб 4377723788511917
0
Дуся
| 1 ответ
Добрый день,обьясните пожалуйста,если у меня много ИП и нет ни одного платежа по этим ИП,а им уже по году,платежей нет,так как я не платила и не работала официально.Сейчас я устроилась официально,но зарплату еще ни разу не получала,можно уже писать заявление на сохранение прожиточного минимума на себя и на ребенка и если есть муж [отец ребенка]"то на ребенка будет половина прож.мин,т,е примерно 7т??
0
Антон
| ответов 4
Нашел разъяснение роструда от августа, там написано что работодатель должен сохранить пм в трех случаях. Если в постановлении от пристава есть указание сохранить пм, если зарплата равна пм, то пм автоматически сохраняется и если взвскатель сам принес ил на работу
"Если зарплата равна ПМ" буквально означает, что если хоть на 1 рубль больше, то ПМ не сохраняется, будут половину удерживать. Правильно? И как это понимать?
Вам с вашей зарплаты будут оставлять ПМ. У нас в регионе ПМ 13000 ,то есть если у меня зарплата например 18 тысяч мне выгодно подать на сохранение ПМ.13 будут оставлять мне, 5 взыскателю.А без этого 9 мне, 9 взыскателю.А если зп 30 то смысла нет, 50 процентов от 30 это и есть ПМ грубо говоря.
0
Гость
| ответов 2
Доброе утро. История такая пристав закрыла все ип! те которые были у неё, согласно закону о сохранении прожиточного минимума, а те которые отнесли на прямую в банк, продолжают списывать 50 процентов с зарплаты, на банки закон этот не действует ? как можно сделать чтоб эти с.у.ч.а.р.ы тоже не списывали или никак ? подскажите кто знает, зарплата копеечная и то [***] списывают.
Ответить на тему