Спасибо. Скажите ещё, пожалуйста, Андрей. Я пишу на сохранение ПМ приставу (у меня пенсия) по образцу на сайте ФССП. И там такой текст, правильно понимаю, что величину ПМ в цифрах могу не указывать? - Отношусь к социально-демографической группе населения: пенсионеры. На основании изложенного и в соответствии с пунктом 4 статьи 4, частью 5.1 статьи 69, статьей 64.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» прошу сохранять пенсию ежемесячно в размере прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения (пенсионеры) при обращении взыскания на мои доходы, находящиеся на счете...
0
Tasya
Подскажите, хочу подать заявление приставу о сохранении прожиточного минимума через госуслуги плюс отправить письмом в суд на сохранение прожиточного минимума на ребёнка. Это нужно делать одновременно или на себя подать попозже? Ведь на госах рассмотрят быстрее заявление, а в суде затянется все. Просто боюсь что будут оставлять только на меня прожиточный минимум, пока постановления из суда не выйдет на ребёнка
0
Елена
| ответов 9
Подскажите, как быть. Восстановила получение пенсии, в декабре получу за 3 месяца. Есть ли смысл писать в банк на прожиточный минимум? Так как, как я понимаю, при заявлении на ПМ мне оставят ПМ, а остальное отправят кредитору, а без заявления спишут 50%, и останется у меня больше ПМ. Или без заявления на ПМ спишут все?
Андрей, спасибо. 50% больше, чем ПМ. Т.е. можно не писать заявление? Арест от двух кредиторов, долг 43тыс. Получу я около 40тыс, на выходе мне останется 50% - 20тыс. Это явно лучше, чем ПМ в 13тыс.
А банк при чём? Только пристав, соответственно только если ИП у пристава, а не напрямую ИД в банке. Но даже пристав не снимет, потому что пособия кодируются и из них не взыскивают, а арест чтобы не гоняли "левые" деньги.
Сам банк никогда не снимет. Банк снимает арест только в случае оплаты, или снятия ареста приставом, или отмене постановления пристава судом, или отмене решения суда, или отмене исполнительного документа. Последние 2 случая — только когда ИД напрямую в банк, а если ИП у пристава, то вам в таких случаях надо сообщать об отмене приставу и он уже снимет арест.
0
Дарья
| 1 ответ
То есть арест на карте не снимет пристав даже если туда приходят детские пособие? А снять их можно? Я как понимаю их переводить нельзя между своими счетами сразу все спишут
Да, не снимет. Да, можно. Если у вас пособия на карточный счёт, тратьте с карты и снимайте наличные в банкомате. Но надо успеть всё потратить до следующего пособия, иначе взыщут остаток. А если счёт без карты, обязательно идти в банк с паспортом и в кассе снимать наличные.
0
Алла
| ответов 2
Кому не сложно, объясните, пожалуйста, поэтапно, где приставу отправить через Госуслуги на сохранение ПМ. Фото можно прикреплять или нужны сканы?
На госуслугах в поиске находите услугу "Подача заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб по исполнительному производство" или в поиске набираете "сохранить прожиточный минимум". Нажимаете подать заявление и выбираете «Подать заявление на сохранение доходов в размере прожиточного минимума». Насчет фото не знаю, у меня электронные документы были.
У приставов написаны заявления на сохранения ПМ, все одобрены. Поэтому на данный момент со стороны приставов арестов нет на счетах. Кредиторы пошли напрямую в банк, вчера было два ИД от Айди и Конструктива, сегодня еще третий прилетел от Айди(
Ответить на тему