• 0
    Жако отвечает ಠ_ಠ
    | ответов 8
    И многомиллионная толпа взыскателей рванет в банки и на работу🤦‍♀️😳
  • 0
    ಠ_ಠ отвечает Жако
    | ответов 7
    Именно так и будет. В Пенсионный ломанутся, в налоговую счета искать. Но тут есть одно но, в несколько банков не смогут сразу исполнительные отнести.
  • 0
    Жако отвечает ಠ_ಠ
    | ответов 6
    Но закон.. вроде есть закон и его обязаны будут соблюдать все. . Посмотрим на практике.
  • 0
    Андрей877 отвечает Жако
    | ответов 5
    В законе написано, что должник пишет заявление приставу с указанием реквизитов счёта, на котором хочет, чтобы оставляли прожиточный минимум. Далее пристав когда отправляет постановление в банк, указывает требование оставлять прожиточный минимум на таком-то счёте. То есть банк оставляет ПМ по указанию пристава.

А когда взыскатель напрямую в банк ИД предъявляет, он ведь не указывает никакое требование оставлять ПМ, тем более с указанием номера счёта. Во-первых, ему это невыгодно, он так может вообще ничего не получить. Ему надо свои деньги забрать. Во-вторых, откуда ему знать этот номер счёта, на котором надо ПМ оставлять?

И вот пишут, что если пристав отправил в банк постановление, то банк будет на указанном счёте оставлять ПМ даже при взыскании по ИД, предъявленным напрямую. А где в законе это написано? Ну и даже если так, то из коммерческих взыскателей никто не будет обращаться к приставам. Только суды, налоговая, ГИБДД и прочие гос органы. ИД на взыскание в бюджет напрямую в банк не предъявляют, только приставам.
  • 0
    Жако отвечает Андрей877
    Ну 😊спасибо... Более менее свет пролили  ...
  • 0
    Alex 812 отвечает Жако
    вот это и не ясно
  • 0
    ಠ_ಠ отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Ну так об этом и речь. Весь этот закон регулирует только удержания через пристава. То есть по своей сути он не защищает пм должника от взыскания в общем. Только в той части, где исполнительное производство возбуждено через фссп.
  • 0
    Alex 812 отвечает ಠ_ಠ
    | ответов 2
    тогда сказав а надо сказать и б-то есть запретить самостоятельное взыскание в обход пристава
  • 0
    ಠ_ಠ отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Лёха, да что мелочиться, запретить вообще взыскание. 😀
  • 0
    Alex 812 отвечает ಠ_ಠ
    ну, что-то все-таки нужно оставить этим мародерам
  • 0
    Сталкер7 отвечает КИНХ
    Минималку буду получать!
  • 0
    Фиалка
    | ответов 12
    Сегодня посмотрела по регионам величину прожиточного минимума, утвержденный на 2022 год. Результаты печальны. В большинстве сумма от 9000 до 13000. В моем регионе 11400. Если брать в расчет моего несовершеннолетнего ребенка нам оставят около 23000. По заявлению и на усмотрение пристава, если ИП будет у него. Немного прояснила для себя, если хоть одно ИП будет у пристава, то ПМ оставят на зарплатном счету.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Фиалка
    | ответов 11
    В моём городе 12720, с января должно быть 13800 вроде как. По факту я щас на руки получаю около 6 тысяч. Ещё подоходный 13% вычесть надо. Посмотрим что будет! Мой город Иваново на 85-м месте по зарплатам в России. Меня спасает только то, что есть подработка, вторая работа, неофициально.
  • 0
    Фиалка отвечает Сталкер7
    | ответов 10
    Мой город по зарплате еще ниже, чем Иваново. Инфляция растет, а зарплата никак. У меня зарплата десятилетней давности. Народ реально выживает. У меня еще нет ни одного ИП, с ужасом ожидаю этого момента.
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | ответов 9
    На ребёнка оставят только через суд, учтите. Это закон.

Ответить на тему