• 0
    Сталкер7 отвечает Андрей877
    Андрей прикинь какие очереди будут у приставов с февраля месяца?
  • 0
    Сталкер7 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей прикинь какие очереди будут у приставов с февраля месяца?
  • 0
    Alex 812 отвечает Сталкер7
    Почту России еще никто не отменял
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | ответов 5
    А можно поподробнее? По документам я единственный родитель, допустим, если открыто ИП, я еду к приставу с документами, пишу заявление или в суд подавать, что-то не соображу, как это происходит?
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    Чтобы ещё на ребёнка оставляли, да, в суд подавать. Как именно, у меня пока что нет информации. Позже поищу.
  • 0
    Quq отвечает Фиалка
    | ответов 3
    Quote:
    5.2. При наличии лиц, находящихся на иждивении у должника-гражданина, должник-гражданин вправе обратиться в суд с заявлением о сохранении ему заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения в целом по Российской Федерации
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 6cd92af90a7e3b/
  • 0
    Фиалка отвечает Quq
    | ответов 2
    Спасибо! Подскажите, нужно в мировой суд обращаться по месту своей регистрации и при наличии уже ИП у пристава?
  • 0
    Quq отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    При наличии ИП, конечно.
    А вот в какой суд обращаться пока не ясно.
  • 0
    Фиалка отвечает Quq
    Да, много нюансов. У меня еще пока нет ни одного просуженного долга и ИП, но в следующем году мне этого не избежать. Я почему то решила для себя, что ПМ на ребенка оставят по заявлению, как и на должника. Спасибо вам всем за разъяснения. Изучаю тему заранее, чтобы не было неожиданных неприятных сюрпризов. Средств и так едва хватает с ребенком, а если начнут взыскивать, то вообще за чертой бедности окажемся.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 24
    И конечно еще открытый вопрос, если взыскатели пойдут в обход приставов, в банк и на работу.
  • 0
    Quq отвечает Фиалка
    | ответов 23
    Quote:
    открытый вопрос, если взыскатели пойдут в обход приставов
    Тоже к приставам идти и писать заявление.
    По его постановлению должны будут оставлять ПМ.
    Но как это будет на практике реализовываться - вопрос...
  • 0
    Аня2 отвечает Quq
    | ответов 22
    Здравствуйте! Если я работаю и проживаю в Москве, ПМ здесь 18 тыс. А прописана в регионе, где ПМ 12 тыс. Мои кредиторы подают ИЛ приставам по месту прописки, реже напрямую в банк. Я кому буду писать о ПМ - приставам по прописке или можно московским? И главное, ПМ указывать московский? Конечно я хочу, чтобы за вычетом московского удерживали остаток. Не врублюсь, как московский ПМ будут рассматривать приставы по прописке.....и будет ли так?
  • 0
    Alex 812 отвечает Аня2
    | ответов 11
    где Вы живете вообще никого не интересует-важно где Вы зарегистрированы, но по логике так выходит, ну а писать естественно тому приставу, который открыл на вас ип
  • 0
    Quq отвечает Аня2
    | ответов 9
    Доброго.
    По месту открытия ИП.
  • 0
    Аня2 отвечает Quq
    | ответов 8
    А будут ли по прописке принимать ПМ московский.... больше это волнует. Но я же живу по "московским меркам", зарплата в Москве, проживание тоже.

Ответить на тему