• 0
    Андрей отвечает Дарья93
    | 1 ответ
    А вы на ИП по Лайму писали на сохранение прожиточного? Надо отдельно на каждое ИП.
  • 0
    Дарья93 отвечает Андрей
    Да, писала и вот в ответ на мое заявление пристав пристал постановление обращении на дс должника в банке и про прожиточный минимум там ни слова
  • 0
    Татьяна
    | ответов 9
    Здравствуйте! Приставом удовлетворено мое заявление о сохранении прож минимума и передано им в сбер. Эти в считанные минуты арестовали счет, на который зачисляется пенсия. Счет арестован, как я смогу снять деньги с него? И вообще, сбер исполеяет постановления приставов или будут все списывать? ПМ для пенсионеров по Московской области в 2023 г 14858 р.
  • 0
    Oльга77 отвечает Татьяна
    | ответов 8
    Если счет не в минусе, то сможете сразу снять в любом банкомате или перевести на надежную карту. Если в минусе (что за сбером последнее время не замечено), то снять сможете через кассу в банке.
    Пенсию оставят в размере ПМ, все остальное будет списываться в счет погашения долга.
    Имейте в виду, что лучше сразу снять всю поступившую сумму, т.к. при поступлении каких либо других дс статус "пенсия" поменяется на "прочие поступления" и будет все списано.
  • 0
    Татьяна отвечает Oльга77
    | ответов 5
    А скажите пожалуйста, списание происходит моментально после зачисления денег или у меня есть немного времени, чтобы успеть снять? Я посмотрела, перевод со счета между своими счетами и вообще перевод денег заблокирован.
  • 0
    Татьяна отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Еще один вопрос очень мучает. Со слов пристава я поняла, что постановление о взыскании ден средств и сохранении ПМ она направила и в сбербанк и в ПФР. Так выходит дело, что и сбер будет удерживать и ПФР? Помогите разобраться😢
  • 0
    Oльга77 отвечает Татьяна
    | ответов 4
    Последнее время сбер при поступлении деньги замораживает, проверят и если они не подлежат взысканию размораживает.
  • 0
    Oльга77 отвечает Татьяна
    Если ПФР будет отправлять с пометкой о взыскании, то сбер уже ничего не будет взыскивать.
  • 0
    Татьяна отвечает Oльга77
    | ответов 3
    Это долгий процесс?
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    Я имела в виду на какое время сбер "замораживает" деньги?
  • 0
    Oльга77 отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    До трех дней
  • 0
    Татьяна отвечает Oльга77
    Ничего себе😢. Спасибо большое, Вы мне очень помогли! Не знаю, чего ждать, во вторник пенсия, видимо мне ее не увидеть😢
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Если на Тинькофф приходят детские. Говорят, Тинькоф в минус уходит при аресте. Что делать?
  • 0
    Мимо проходила отвечает Анастасия
    Социальные выплаты аресту не подлежат. Но заведите номинальный счёт, он не подлежит аресту, и переведите все детские выплаты на него. Единственное неудобство, это ходить и снимать наличку.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 10
    Здравствуйте! Скажите, что будет дальше. Сил нет бороться! Как и у многих на форуме, пошли первые исполнительные производства, имущества тоже нет, только 1/2 квартиры-единственное жилье. Получаю пенсию и больше дохода нет. Пишу заявления на сохранение прожиточного минимума, пока удовлетворяют. Сбер уже наложил арест на счет, он единственный, куда зачисляется пенсия. Этих исполнительных производств будет столько, что страшно подумать. Все против меня. Скажите пожалуйста чем мне все это грозит?

Ответить на тему