• 0
    Фиалка
    | ответов 3
    Подскажите, пожалуйста, ПМ в банке оставляют каким образом? Например, приходит аванс 12000, его не трогают, затем зарплата 20000, спишут автоматически, что сверху ПМ на себя и иждивенца?
  • 0
    Oльга77 отвечает Фиалка
    | ответов 2
    У знакомой аванс и зп целые, а если премия, то сперва замораживают, потом кусок списывают.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    а где замораживают? В морозилке?
  • 0
    Oльга77 отвечает Тьфуфилберт
    в следующий раз буду брать слова в кавычки, дабы не смущались люди и не путали банк с холодильником
  • 0
    Фиалка
    Мне вернули заявление на сохранение ПМ из районного суда на иждивенца. Вынесли определение, что я могу обратиться в мировой суд с данным заявлением, который вынес данное решение.
  • 0
    Фиалка
    Делюсь своим опытом. Первый блин у меня комом. Как я уже писала выше, писала заявления на сохранение ПМ на себя, на иждивенца в суд районный и в ФССП  на отложение исполнительных действий. Пристав мне попалась нормальная, адекватная, сразу приостановила ИП на 10 дней и сказала позванивать каждые 10 дней, чтобы она продляла до решения судом вопроса. Через неделю возобновили ИП, потому что пристав должна была удовлетворить мое заявление, которое я направила на сохранение ПМ через Госуслуги. ИП возобновили, в банк инфу направили, карты заблокировали. Районный суд мне заявление вернул и вынес определение направить в мировой, что я и сделала. Заседание только в январе. Отложить пристав уже не может, так как документы в банке. Единственное, что предложила приехать забрать постановление на сохранение ПМ на себя, но меня это не спасет. Так что вывод такой. Нужно было сначала решить вопрос с иждивенцом и затем направлять на сохранение ПМ на себя. Когда у меня мировой рассмотрит заявление и вынесет решение, мой долг будет погашен. Вот так все грустно вышло.  Зато на опыте отработала механизм.
  • 0
    Svetyshka
    Всем добрый вечер. Скажите пожалуйста есть 1 ИП. Человек является работающим пенсионером. Постановление о взыскании на доходы придёт на работу, или может в пфр сразу придти? Я правильно понимаю, что сразу в 2 места придти не может? Хотим написать заявление на сохранение ПМ. Дело в том, пенсия приходит на почту, на карту приходит только зп, но она меньше ПМ. Может есть смысл перевести пенсию на этот же счёт?
  • 0
    Дарья93
    Скажите, если мне за этот месяц уже сохранили пм, то когда зп за декабрь отдадут до конца месяца спишут все?
  • 0
    Дарья93
    | ответов 3
    Короче, таки прислали всю зп за декабрь. Вот блин. Но к счастью списали не все, а только половину.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Дарья93
    | ответов 2
    это не к счастью, а по закону
  • 0
    Дарья93 отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Да я боялась, что все спишут, так как прожиточный минимум мне уже сохранили.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Дарья93
    если получили больше и остается пм-списывают 50 проц.
  • 0
    Маруся
    Всем привет. Всех с Н.Г! В общем про свою ситуевину хочу поделиться: значит подала я частную жалобу на наш районный. Той же судье все досталось. На заседании типа: а мы думали вы одно свидетельство о рождении 2 раза нам приложили! Вот, извините, овца четврехглазая - я ж тебе на первом заседании подавала подлинники - ты че, курица? Куда смотрела? Там черным по белому написано: одно свидетельство на сына и еще одно на дочь! Да, дата рождения одна, но детей-то двое!!!
    Короче, вынесли решение о сохранении по полпрожиточного на троих детей, а не на двоих как ранее.
  • 0
    Маруся
    Но, ни фига это не радует, есть еще старший сын, которому сейчас 18, но он все равно у меня на иждивении! Он сейчас в 11-ом! А судье пофиг! Ну емуже 18! Ладно, проехали...
    Сейчас такая ерунда: значит пристав отправила мне на работу доки, там теперь пока что удерживают с учетом сохранения мне ПМ и по полПМ на двух детей (последнее постановление вышло только 23.12, и до работы до бухгалтера пока не дошло, хотя приставка показывала - у них уже есть постановление на трех детей).
  • 0
    Маруся
    Значит в декабре так получается: в начале ноября приходит зарплата за октябрь со списанными 50%, потому что бухгалтерша об'яснила, что по сохранению ПМ и по полПМ на двух детей пришло позже, чем она начислила зарплату. Ладно.
    Теперь в конце деуабря соответственно аванс полностью. А потом в другом числе зарплата: и как все весело! Мало того, что бухгалтер соответсвенно вычла с зарплаты необходимую сумму, да еще сбер тоже удержал и причем в пользу только своего долга!

Ответить на тему