• 0
    Елена
    | 1 ответ
    Подскажите. Если на сбер приходит только соу.выплата на детей, то ее не тронут при наличии ИД в банке, правильно?
  • 0
    Гость отвечает Елена
    Соц выплаты на детей  вообще и без этого закона не имеют право трогать, соц выплаты не прикосновенны, сколько бы вы не получали. Но! Хранить бы я не стала, получили и сняли... Так надёжнее.
  • 0
    Irinka отвечает Гость
    В самом законе написано что ПМ в среднем по стране
  • 0
    Irinka
    | 1 ответ
  • 0
    Irinka отвечает Irinka
    Пункты 1, 2 и 3 статьи 2  Федерального закона № 444 от 30.12 2021 вступают в силу с 1 июля 2022 года.
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    Может есть ещё какие ни-будь поправки? Все ждали 1 февраля, а теперь получается многие мимо до 1 июля .В законе нет ни слова про ПФР и пенсионеров .У нас все ИП были у пристава ,брала справку о размере пенсии в январе и вижу ,что в графе удержания СП все уже в ПФР, у пристава осталось одно ИП по исполнительскому сбору. Скоро вступает закон в силу, я не понимаю ,что писать приставу ,если нет счёта который нужно указать в заявлении ,удержания были сразу в ПФР. Теперь кредиторы все исполнительные документы перетащили в ПФР ,значит ждать 1 июля? Но в ст.444-ФЗ тоже нет ни слова про ПФ ,это не кредитная организация .Андрей ,может подскажите ,что делать?
  • 0
    Oльга77 отвечает Андрей877
    Спасибо
  • 0
    Irinka
    | ответов 3
    Я тоже не в восторге от этого всего. Тоже не понимаю как с работой действовать будет. Но думаю если что коснётся можно будет ссылаясь на данный закон и в суд наверное обратиться и потом тоже решение отнести на работу и ы ПФР. Поживём увидем)))
  • 0
    Гость отвечает Irinka
    | ответов 2
    У вас бухгалтерия списывает?
  • 0
    Гость
    | ответов 14
    Я получаю наличкой, зп приходит уже за вычетом 30%, думаю выберу самый не примерный банк и переведу зп туда, один фиг уже с вычитом получаю. Так хоть смогу приставу номер счета для сохранения зп указать.
  • 0
    Гость отвечает Гость
    Приметный *
  • 0
    Ветер отвечает Гость
    | ответов 12
    А какой смысл, если в банк уже придёт за вычетом? Может в заявлении нужно просить отменить постановление удержаний на работе и затем указать номер счёта в банке ,где будет сохранён ПМ ?
  • 0
    валя1 отвечает Ветер
    Прям так и писать? Что прошу отменить удержания с зп? И оставлять прожиточный минимум по такому то счету?
  • 0
    валя1 отвечает Ветер
    Наверное лучше почтой России направить? Или через госы?
  • 0
    валя1 отвечает Ветер
    | ответов 9
    А пристав отменит постановление об удержании с зп? Для этого наверное надо прописывать причины или аргументы? Подскажите пожалуйста как правильно написать?

Ответить на тему