Новый закон от 01.02.2022
- Irinka| 1 ответ
- Irinka отвечает IrinkaПункты 1, 2 и 3 статьи 2 Федерального закона № 444 от 30.12 2021 вступают в силу с 1 июля 2022 года.
- Ветер отвечает Андрей877Может есть ещё какие ни-будь поправки? Все ждали 1 февраля, а теперь получается многие мимо до 1 июля .В законе нет ни слова про ПФР и пенсионеров .У нас все ИП были у пристава ,брала справку о размере пенсии в январе и вижу ,что в графе удержания СП все уже в ПФР, у пристава осталось одно ИП по исполнительскому сбору. Скоро вступает закон в силу, я не понимаю ,что писать приставу ,если нет счёта который нужно указать в заявлении ,удержания были сразу в ПФР. Теперь кредиторы все исполнительные документы перетащили в ПФР ,значит ждать 1 июля? Но в ст.444-ФЗ тоже нет ни слова про ПФ ,это не кредитная организация .Андрей ,может подскажите ,что делать?
- Irinka| ответов 2Я тоже не в восторге от этого всего. Тоже не понимаю как с работой действовать будет. Но думаю если что коснётся можно будет ссылаясь на данный закон и в суд наверное обратиться и потом тоже решение отнести на работу и ы ПФР. Поживём увидем)))
- Гость отвечает Irinka| 1 ответУ вас бухгалтерия списывает?
- Гость| ответов 14Я получаю наличкой, зп приходит уже за вычетом 30%, думаю выберу самый не примерный банк и переведу зп туда, один фиг уже с вычитом получаю. Так хоть смогу приставу номер счета для сохранения зп указать.
- Гость отвечает ГостьПриметный *
- Ветер отвечает Гость| ответов 12А какой смысл, если в банк уже придёт за вычетом? Может в заявлении нужно просить отменить постановление удержаний на работе и затем указать номер счёта в банке ,где будет сохранён ПМ ?
- валя1 отвечает ВетерПрям так и писать? Что прошу отменить удержания с зп? И оставлять прожиточный минимум по такому то счету?
- валя1 отвечает ВетерНаверное лучше почтой России направить? Или через госы?
- валя1 отвечает Ветер| ответов 9А пристав отменит постановление об удержании с зп? Для этого наверное надо прописывать причины или аргументы? Подскажите пожалуйста как правильно написать?
- Ветер отвечает валя1| ответов 8Я так думаю ,не утверждаю .На сайте ФССП указано лично или через госуслуги. Через госы, нет такой формы образца .Может после 1.02 появится. Можно ли почтой РФ направить, тоже не понятно.
- Oльга77 отвечает Ветер| ответов 7На госуслугах есть форма подачи обращений/заявлений/ходатайств приставу по конкретному ИП. Видимо, это имеется в виду. Я пользуюсь именно этой формой, если нужно отправить что либо официальное приставу (к примеру, заявление о снижении процента удержания).
- Ветер отвечает Oльга77Спасибо ,эту форму обращений я видела. Буду пробовать.
- Ветерhttps://base.garant.ru/10104107/ Всё таки ПФР является финансово-кредитным учреждением .Что из этого следует, если пристав направил постановление в ПФР ,подаём заявление после 1 февраля в ФССП, а если взыскатель отнёс напрямую в ПФР, значит после 1 июля. Правильно ли я поняла ?
Ответить на тему