• 0
    Елена
    | 1 ответ
    Такой вопрос.
    Если у  меня только по одному ИП постановление на обращение з/п и тд., то мне писать заявление по этому ИП, а с остальными ждать постановлений. Или сразу на все?
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    Сразу. Зачем вам по всем остальным ИП постановления на ЗП, тем более если упоминание требования сохранять ПМ в постановлении на ЗП не предусмотрено? Только в банк. А на работу уже не должны будут.
  • 0
    Свет
    Такое ощущение,что закон работать не будет,особенно если много ип. Что-то на работу улетит,что-то в банк,и будет путаница вечная,а если сменится пристав,то вообще труба,или в отпуск пойдет.
  • 0
    Свет
    | ответов 3
    Кто-нибудь просил ПМ с пособия по безработице? Какие документы они требуют?
  • 0
    IVAN7 отвечает Свет
    Разницы не должно быть безработица или работа. Я приставу позвонил и спросил с какого он вообще заблокировал социальную карту на которую идут пособия по безработице, снял в тот же день и больше не накладывал на этот счет хотя уже куча ИП было, даже справку не отправлял.
  • 0
    Елена
    Подскажите, в заявлении в суд на сохранение ПМ сумму долга указывать с исполнит.сбором или без?
  • 0
    Елена
    И еще вопрос, сумму пенсии указывать в заявлении без соц.выплаты или с ней?
  • 0
    Иркен отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей, подскажите, пожалуйста. У мамы пенсия, получает на почте. Получала 50 процентов. На данный момент мы отменили 14 СП, но сейчас ООО Ситиус подали в районный суд, и думаю, что еще кто нибудь подаст по любому. Отсюда вопрос. Ей сейчас лучше перевести пенсию на карту, чтобы в дальнейшем можно было сохранить ПМ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Иркен
    Quote:
    Ей сейчас лучше перевести пенсию на карту, чтобы в дальнейшем можно было сохранить ПМ?

Да. Так как в законе нет такого, что требование сохранять ПМ можно в ПФР отправить, только в банк. У кого на работу и в ПФР отправляют, это самодеятельность.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста.
    А то пристав активизировалась.

Подскажите, в заявлении в суд на сохранение ПМ сумму долга указывать с исполнит.сбором или без?

• 0
    Андрей877 отвечает Елена
    Quote:

Так укажите и то, и то. Отдельно долг по ИД и отдельно ИС.

Quote:

Как в справках из ПФР.
  • 0
    Андрей
    Здраствуйте!На гос услугах весит постановление о взыскание задолженности.Смотрю периодически ход действий пристава пока запроса в пфр не было,заявления на ПМ отправлять как только на работу придет ИЛ??или же сейчас нужно отправлять?И если буду отправлять почтой России то указывать  ФИО пристава который открыл ИП или же старшему приставу??
  • 0
    Kate Teplyakova
    | ответов 7
    Добрый день,пришло от пристава -мое ходатайство о сохранении ПМ удовлетворено ,постановление отправлено на моего работодателя с целью исполнения в течении трёх дней ,у меня там сводный испол лист ,так а на картах взыскания висят ,они иногда с больничного сдирают 50%, мне ждать теперь июля ещё ?чтоб в банк отправлять ?так ???подскажите пожалуйста 🙏
  • 0
    Андрей877 отвечает Kate Teplyakova
    | ответов 4
    Если какие-то кредиторы пошли напрямую в банк, да, с 1 июля можно в банк заявление.
  • 0
    Kate Teplyakova отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Нет ,все кредиторы от пристава ,просто от пристава ещё взыскания на карте и на работе испол лист 🙄

Ответить на тему