• 0
    Андрей877 отвечает Kate Teplyakova
    | ответов 2
    А при чём здесь тогда 1 июля? Когда кредитор от пристава, в банк вы ничего не пишете.
  • 0
    Kate Teplyakova отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А там же взыскания на карте ?приставша то их снимать не собирается,она говорит а откуда мы знаем ,может вы левые деньги будет проводить по зарплатной карте ,поэтому взыскания с неё мы не снимем ,и будет банк снимать так как висит взыскание ,иногда они с больничного снимают 50 %, который с фсс приходит ,значит в банк тоже написать надо 1 июля или как 🫤и с зарплаты они могут снять хоть мне целиком переведут ,ведь взыскание висит 🤔
  • 0
    Начиная с 1 июля в банк пишут должники, у которых кредитор напрямую в банк предъявил исполнительный документ, без приставов. Если все долги у приставов, в банк ничего не пишется. Должник пишет заявление приставу.

Ну вообще-то ПМ сохраняется как раз только когда висит взыскание. Требование сохранять ПМ пристав прописывает в постановлении об обращении взыскания, которое в банк отправляет. Если бы не висело никакие взыскание, то и никакое сохранение ПМ не требовалось бы.

Quote:
    приставша то их снимать не собирается

Как вы можете писать заявление на сохранение ПМ, а потом просить снять взыскание, если ПМ сохраняется только при взыскании? Приставу будет уходить либо половина зарплаты, либо за вычетом ПМ. Смотря что меньше. Если весь доход не превышает ПМ, на счёте просто будет висеть формальное взыскание, а фактически деньги взыскиваться не будут. Но это формальное взыскание необходимо для сохранения ПМ.

Вы как будто совсем не читали ветку.
  • 0
    | 1 ответ
    Quote:
    ходатайство о сохранении ПМ удовлетворено ,постановление отправлено на моего работодателя

По закону пристав должен был в банк отправить, реквизиты счёта в котором вы указали в заявлении. Отправка требования сохранения ПМ на работу законом не предусмотрена, это самодеятельность пристава. Вот из-за этого у вас и возникло недопонимание.
  • 0
    Kate Teplyakova отвечает Андрей877
    Вот я про это и говорю ,видимо банк как сдирал так и будет сдирать 50% по взысканию на карте ,только на работе не будут теперь ,вот весело
  • 0
    Kate Teplyakova отвечает Елена
    Мне пристав присылала образец заявления ,документы я брала на работе ,справки ,с места работы,2ндфл,с работы ещё справка о лицевом счёте ,где указаны реквизиты банка ,плюс бумажулю  с банка с реквизитами зарплатной карты
  • 0
    Kate Teplyakova
    | ответов 3
    Народ ,ниче не пойму 🤔на госуслугах пришло сейчас постановление о прекращении взыскания на денежные средства должника и номер счета мой зарплатный 🙄че это значит 🤔🤔взыскание с карты снимут 🤔🤔?
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Kate Teplyakova
    Да
  • 0
    Лейсана отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, вы приставу носили заявление которое в суд отправляли или новое составляли? У меня тоже запросили эти документы, и я теперь не знаю  как быть. Как потом эти исправлению суду предоставить? Нести ножками или через правосудие загрузить? Я там посмотрела там можно только на основании старого обращения новое подать, а дополнить старое обращение вроде нет кнопки.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Лейсана
    К приставам носила то заявление, которое в суд отправляла, что бы они поставили входящий номер и уже это же заявление с визой фссп относила в суд заново. Ходила в суд самостоятельно относила.
    Вам надо позвонить помощнику судьи, может можно будет скан заявления просто по электронке отправить, если сами идти не хотите.
    Заявление тоже подавала через провосудие
  • 0
    Татьяна0802
    Мне интересно, вот прошло уже почти 3 мес с момента вступления закона о сохранении ПМ в силу, есть ли уже у кого нибудь решение суда о сохранении ПМ на иждевенца?
  • 0
    Даринка отвечает Свет
    | 1 ответ
    Доброй ночи. Хотела узнать как у вас дела? Вы уволились с госслужбы?
  • 0
    Свет отвечает Даринка
    Нет,еще не уволилась,взысканий с зп нет пока у меня.
  • 0
    Kate Teplyakova
    | ответов 4
    Добрый вечер 🌇 перечислили больничный фсс в эту же секунду содрали 50%, так как ходотайство удовлетворили о сохранении пм ,а на карте остались взыскания ,и вот банк содрал ..ждать 1июля ??это это как то можно предотвратить ?чтоб с карты не снимали 50% больничного (
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Kate Teplyakova
    | ответов 3
    Вам тоже постановление о сохранении ПМ отправляли на работу только?

Ответить на тему