Вообще надо написать старшему приставу. Что в нарушение закона постановление было направлено на работу, а в банк куда переводиться зп нет. И банк уже у себя удерживает 50% от зп. Что пусть решают этот вопрос. Надо просто грамотно это как то оформить. Либо просто сходить на беседу к старшему приставу и может что то там сразу подскажут
Подскажите, пожалуйста. Если арестуют счета приставы или взыскатель напрямую отдаст ИЛ в банк, на карту приходит пенсия и ЕДВ, с пенсии по заявлению банк списывает безакцептом ипотеку. Происходит одновременно в один день приходит пенсия и списывают ипотеку. Если написать заявление на сохранение ПМ и указать этот счёт, на который приходит пенсия, как тогда оплачивать ипотеку, я так понимаю и Сбер не сможет списывать как прежде с этого счета?
Это ещё почему? Сохранение ПМ — это запрет на его взыскание по исполнительным документам. Безакцептом банк как забирал, так и будет забирать.
0
Swetlana
| ответов 10
Здравствуйте, подскажите, как поступить, я подала заявление на сохранение прожиточного минимума, удовлетворили, но вот в чем вопрос, обычно у меня не остаётся прожиточного минимума, но бывает что дают премии, отпускные, а мне платят оставляют только прожиточный, то есть примерно, отпускные будут около 80 000 тысяч, а мне отдадут только прожиточный остальное уйдёт на погашение задолженности, возможно отозвать данное заявление, чтобы списывали только 50%?
В том то и дело, что не так. В этом месяце выплатили только прожиточный, хотя зарплата с премией была, и 50% больше чем прожиточный. Я позвонила в бухгалтерию, мне сказали, что я написала на прожиточный, вот получай прожиточный. Приставы говорят, что мне положено только прожиточный. И приставы на словах сказали, что если я напишу на отказ от сохранения прожиточного минимума, мне будет отказ.
Ваши приставы и бухгалтерия бредят. Взыскивается либо 50%, либо за вычетом прожиточного, смотря что меньше.
Зарплата 20 тысяч, взыскивается 6 тысяч, остаётся должнику 14 тысяч. Зарплата 400 тысяч, взыскивается 200 тысяч, остаётся должнику 200 тысяч.
А отправка требования сохранения ПМ на работу вообще не предусмотрена законом. Только в банк. На работу — это самодеятельность пристава. Может поэтому в законе не прописывали такое, во избежание попадания вот на таких дeбилов.
Вам надо в итоге две жалобы: одну на пристава за незаконное постановление и незнание закона, и одну на бухгалтерию работодателя за удержание сверх разрешённого законом.
0
Андрею
| ответов 2
Андрей подскажите а если пенсия 8000 а доплаты 12000 Итого 20000 р ПМ пенсионерам 14000 по городу Сколько снимать то будут ? Спасибо
Вы заявлением писали а сохранением ПМ? Если нет, то будут снимать 50% от пенсии и 50% от доплат. Не снимают только с соц.выплат к пенсии, например с лекарственных и тп.
0
Елене
| 1 ответ
Заявление о ПМ написано приставу и параллельно старшему приставу Вот за май выплаты пришли в полном объеме А пенсии пока не было Завтра видно будет Соц выплаты в этом месяце не тронули Правда решение суда вступило в силу 28 марта Может в июне снимут посмотрю
Ответить на тему