• 0
    Елене
    Спасибо   а  Вы не в курсе   приставу  отправлено  письмо о ПМ  а в ПФР    ндо отправить или пристав отправляет ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Андрею
    Надо смотреть, какие доплаты. Если эти доплаты запрещено взыскивать, то их не будут считать. Имеется в виду, после заявления приставу взыскивать ничего не должны будут, раз у вас 8000 рублей пенсия меньше ПМ. Если это просто какая-то доплата, а взыскивать её можно, то при прожиточном минимуме 14000 рублей, например, 6000 рублей будут взыскивать.

Смотрите региональный ПМ пенсионера. Но если федеральный ПМ трудоспособного населения больше, должны оставлять его.
  • 0
    Андрею
    Андрея я не работающий московский  пенсионер       Пенсия   8000 а 12000 это субсидия Москвы пенсионерам у кого минимальная пенсия   Андрей     доплата от Москвы это какая субсидия  Вы не в курсе ?    С  нее снимают или нет ?  Спасибо
  • 0
    Swetlana отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Я когда писала заявление, так и думала, что будут оставлять прожиточный когда меньше 50%, но что получится такая ситуация даже представить не могла. А можно написать заявление об отмене мер по сохранению прожиточного минимума? Может можете помочь?
  • 0
    Андрей877 отвечает Swetlana
    | ответов 5
    Зачем? Я вам сразу ответил, что вам нужно жалобы писать.
  • 0
    Swetlana отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Не хотелось бы писать жалобу на бухгалтерию…
  • 0
    свет отвечает Swetlana
    | ответов 3
    Пишите не жалобу,а заявление тогда,а приставу жалобу. В законе четко прописано,что 50 процентов дохода удерживается,но с сохранением прожиточного минимума.
  • 0
    Swetlana отвечает свет
    | ответов 2
    Я что-то не могу найти именно на то, что удерживается 50% с сохранением минимума, не можете пожалуйста подсказать где это указано? На что ссылаться
  • 0
    свет отвечает Swetlana
    Статья 99 закона “Об исполнительном производстве”:При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
  • 0
    свет отвечает Swetlana
    То есть у вас априори не могут списать больше 50 процентов,это нарушение. Меньше могут.
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Спрошу тут. А то в теме ФССП замучила вопросами, а вопрос касается заявления по ПМ.
    Заявление подавала 20.04, вчера пристав его одобрила. Снято было взыскание в сбере, но при этом направлено постановление в ПФР об удержании с меня 10% с пенсии, а на 50% отозвано.
    Как мне далее быть? Писать новое заявление, ходатайство, может жалобу на пристава?
    Какие аргументы приводить, на что ссылаться?
  • 0
    Елене
    | 1 ответ
    Елена  пишите старшему приставу  Если пенсия ниже ПМ  не имеет право вообше  списывать Я написал приставше заявление о ПМ  ответа еще нет (  24 апреля писано )   Майская пенсия вся  пришла до копейки    А параллельно старшему приставу  У меня пенсия ниже ПМ    Если что сразу  административный иск в районный суд на пристава   о    беспределе т к нарушен  указ  Президента   Думаю после праздников    накатать заявление приставше на мораторий    но тут  многие попали  на   посещение   после  заявления на мораторий   Вот  думаю стоит или нет   Не  хочется  их видеть в квартире
  • 0
    Иван отвечает Елена
    | 1 ответ
    10 процентов вроде как немного, как по мне пусть лучше по столько снимают, иначе приставу придется выходить по адресу должникам, так как взыскатели будут писать жалобы что нету поступлений
  • 0
    Ивану
    | 1 ответ
    10  %  немного если пенсия 200000 а если пенсия 20000   и надо за жкх   5000 и    на еду то каждая копейка на счету  На лекарства даже не остается  Так  что приставу   можно и дверь не открыть
  • 0
    Елена отвечает Иван
    Для вас может  немного, а у меня еще двое детей.

Ответить на тему