Надо смотреть, какие доплаты. Если эти доплаты запрещено взыскивать, то их не будут считать. Имеется в виду, после заявления приставу взыскивать ничего не должны будут, раз у вас 8000 рублей пенсия меньше ПМ. Если это просто какая-то доплата, а взыскивать её можно, то при прожиточном минимуме 14000 рублей, например, 6000 рублей будут взыскивать.
Смотрите региональный ПМ пенсионера. Но если федеральный ПМ трудоспособного населения больше, должны оставлять его.
0
Андрею
Андрея я не работающий московский пенсионер Пенсия 8000 а 12000 это субсидия Москвы пенсионерам у кого минимальная пенсия Андрей доплата от Москвы это какая субсидия Вы не в курсе ? С нее снимают или нет ? Спасибо
Я когда писала заявление, так и думала, что будут оставлять прожиточный когда меньше 50%, но что получится такая ситуация даже представить не могла. А можно написать заявление об отмене мер по сохранению прожиточного минимума? Может можете помочь?
Статья 99 закона “Об исполнительном производстве”:При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
То есть у вас априори не могут списать больше 50 процентов,это нарушение. Меньше могут.
0
Елена
| ответов 2
Спрошу тут. А то в теме ФССП замучила вопросами, а вопрос касается заявления по ПМ. Заявление подавала 20.04, вчера пристав его одобрила. Снято было взыскание в сбере, но при этом направлено постановление в ПФР об удержании с меня 10% с пенсии, а на 50% отозвано. Как мне далее быть? Писать новое заявление, ходатайство, может жалобу на пристава? Какие аргументы приводить, на что ссылаться?
0
Елене
| 1 ответ
Елена пишите старшему приставу Если пенсия ниже ПМ не имеет право вообше списывать Я написал приставше заявление о ПМ ответа еще нет ( 24 апреля писано ) Майская пенсия вся пришла до копейки А параллельно старшему приставу У меня пенсия ниже ПМ Если что сразу административный иск в районный суд на пристава о беспределе т к нарушен указ Президента Думаю после праздников накатать заявление приставше на мораторий но тут многие попали на посещение после заявления на мораторий Вот думаю стоит или нет Не хочется их видеть в квартире
10 процентов вроде как немного, как по мне пусть лучше по столько снимают, иначе приставу придется выходить по адресу должникам, так как взыскатели будут писать жалобы что нету поступлений
0
Ивану
| 1 ответ
10 % немного если пенсия 200000 а если пенсия 20000 и надо за жкх 5000 и на еду то каждая копейка на счету На лекарства даже не остается Так что приставу можно и дверь не открыть
Ответить на тему