Новый закон от 01.02.2022
- ЕленаПодскажите. Как написать в суд на сохранение ПМ на ребёнка? Нужно что-то оплачивать? И какие документы прилагать?
- Кэт| ответов 5День добрый, растолкуйте как быть с пенсией она у меня 8000 тр,и 2000 на дочь студентку, как это все сохранить? Другого дохода нет, имущества нет.
- Алина отвечает Кэт| ответов 4У вас есть исполнительное производство? Если есть, то приставам пишете заявление и всё! Уже куча шаблонов есть в интернете! Да и на сайте приставов думаю появится. Счёт нужно будет указать на котором нужно сохранять ваш прожиточный минимум
- вера отвечает Андрей877| 1 ответничего до этого не списывали. сейчас карты арестованы. я там ничего не храню. просто дебетовая карта и та на которую кредит переводили.
- Андрей877 отвечает вераА вы не писали на отказ от безакцепта? В счёт погашения долга внутри банка обычно всё с любых счетов забирают. Исполнительный документ для этого не нужен.
Банком, которому должны, обычно перестают пользоваться после выхода на просрочку, не дожидаясь исполнительного документа. Далее когда до банка доходит, что ИД нужно не самому себе относить, а приставам или в другой банк или при долге до 100 тысяч на работу/пенсионный, здесь уже поможет закон. Но если напрямую в банк, только с 01.07.2022.
И если у вас не забирают безакцептом, а ИД банк отнёс самому себе, точно так же с 01.07.2022 пишете в банк заявление и не будут иметь права забирать ПМ. - 777| 1 ответВсем привет,заработал сайт .Насчёт закона,звонила я приставу спросила ,когда и как писать заявление,он ответил,что у них никаких по этому закону распоряжений не было.
- Андрей877 отвечает 777Когда и так известно. Закон вступает в силу 1 февраля, с этого дня и можно писать. Смысл у пристава спрашивать? Он вам вообще ответит "никогда, иди нахpен", и что теперь? С этими официальными государственными преступниками жёстче надо.
- Фиалка| 1 ответЯ тоже гуглила, образцов заявлений на приставов много, а на иждивенца в суд не нашла. Непонятно в какой форме писать и действительно нужно ли пошлину оплачивать?
- Андрей877 отвечает ФиалкаQuote:а на иждивенца в суд не нашла
https://tezisdoki.ru/sohran_vishe_min_sud.php
Но шаблон не мой, за него не отвечаю. Просто нашёл. - КошкаЯ так понимаю это заявление нужно писать как и на рассрочку, судья единолично будет рассматривать без вызова сторон и без судебного заседания, если это так, то конечно побыстрее будет.
- Ренат отвечает Алина| ответов 3Привет.А если СП напрямую в сбер отнесли, куда обратиться чтоб ПМ оставляли на карте.Хотя Я на карте не храню уже ничего,но вдруг если перевод,тронут интересно???
- Андрей877 отвечает Ренат| ответов 2В ветке уже отвечали. В банк заявление пишется. Но только с 1 июля, когда вступит в силу 444-ФЗ.
СП отменять надо вообще-то. После этого арест счетов может быть только по ИЛ, а для этого должно вступить в силу решение суда по иску. Что затягивается апелляционной жалобой как минимум. А там уже вступит в силу закон, по которому можно сохранить себе ПМ при предъявлении ИД напрямую в банк.Quote:Хотя Я на карте не храню уже ничего,но вдруг если перевод,тронут интересно???
А этот перевод ваш доход? В законе написано, что в пределах ПМ не будут трогать зарплату и иные доходы должника. Если этот перевод не считается по закону доходом, тронут в любом случае. - Ренат отвечает Андрей877| 1 ответСпасибо.Понял.СП не отменил так как теперь живу в другом регионе за 3000 км.Соотвественно и не знал о СП.Узнал когда только когда арест наложили,благо там ни копейки не было.Фениксы так поступили, напрямую.В ФССП ничего нет.
- Андрей877 отвечает РенатА на сайте судебного участка не было СП этого? Его в любом случае надо отслеживать, если есть долги. Мне СП приходит в день вынесения, но к этому времени уже подготовил возражение, потому что на сайте на несколько часов раньше появляется.
И если есть доказательства проживания в другом месте (договор найма жилого помещения, справка с работы, и так далее), можно было восстановить сроки отмены СП и снять арест. - Фиалка| ответов 2Звонил знакомый сегодня посоветоваться, не знаю может у меня мозг работает только в направлении не том. Так вот, предлагают людям открывать дебетовые карты Сбера за определенное вознаграждение. Я ему сказала, шли всех лесом. Неизвестно, какие операции будут проходить через твою карту
Ответить на тему