Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Lipuchka| ответов 3Привет всем, скажите, а если кредитор позже 2 месяцев включится, то сроки увеличиваются? И получается если вводят реализацию, то сначала 2 месяца даётся на включение кредиторов, а потом начинается реализация или как это происходит?
- belkinkompas отвечает Наташа| ответов 2Нет, алименты не включают в ПМ, полностью их получала, только каждый месяц справку с работы БМ заказывала, что это алименты
- Ангелина отвечает karlsonЗначит в порядке искового производства отдельного у меня лично так не знаю как у других получила деньги на кв где то на 3 месяц
- Юрий отвечает X-manЗдравствуйте, у меня тенек не включался, (все как у вас) сегодня тоже пришла смс-ку такая же, немного за беспокоился, ведь завтра, у меня какой-то заседание назначенное по сбору вроде, не суть, позвонил юрикам своим, сказали что я уже 8/9 за сегодня с таким вопросом об этом, сказали все норм, Феникс это тот же тинек, сказали не переживать, и все с таким веселым голосом, что я перестал)) и вы не переживайте, это авторассылка!!
- Каканечка отвечает Андрей877Спасибо за помощь!😊
- Наташа отвечает belkinkompas| 1 ответСпасибо, скажите пожалуйста, а как вы их получали, счета же блокируют?
- Лика отвечает Полина1990Я написала заявление, чтобы отправляли почтовым переводом. Мне тоже из ФСС ответили, что до 1,5 лет положено по номеру карты переводить
- Эльвира отвечает КаканечкаОтменять надо ехать точно, я так делала, 5 рабочих дней и отменяют так как идет банкротство
- Эльвира| 1 ответДля тех кто сомневается банкротится или нет. Я сначала не верила в эту систему, а когда поняла, что нет денег даже на продления. Пришлось рассказать родным и на работе, и вы знаете помогли советом, сама не ожидала, брат посоветовал юриста, знакомые банкротились, живешь и не знаешь что проблемы у многих, хорошо что сделала вовремя, когда только начали подходить просрочки первые продлений, документы собрала за неделю, такой скорости не было никогда, поэтому если кто-то сомневается, не стоит, хотя у меня все просто, доля в квартире, машины нет, но я успела оградить родных от звонков хотя бы через 3 месяца, это была жесть, они в шоке были. Да деньги нужны на процедуру, но как только я перестала продлять и платить только юристу, у меня наконец-то появились деньги на обычные расходы. Сейчас банкрот , пока не поняла что свободна, жду неожиданностей от Мфо. А так было свыше 30 Мфо и три банка, сбер даже не заявился. Чему удивилась. Всем желаю вылести из этой кабаллы.
- Эльвира| ответов 5И добавлю про Мфо и звонки, надо разговаривать жестко, и уверенно, сами отвалятся, говорить что разговор записывается обязательно, если не отвечать, начинают родственникам писать, удалила все соцсети сразу до просрочек, ставить программу не звони мне на спам атаки. Очень помогает до сих пор, отчеты только приходят. На угрозы от Махмудов не реагировать, перестанут писать когда видят что не отвечаешь в ват сапе, сразу в спам, сначала была в шоке от звонков и смс, но потом даже не хватает этого, когда резко перестают звонить, я до сих пор на незнакомые номера с опаской смотрю.
- АннаПодскажите пжл - кредиторы после признания банкротом и освобождения от долгов должны же подать достоверные данные в бюро кредитных историй? У меня прошло уже 2 года- а просрочки некоторые так и висят
- АннаИ еще вопрос -кому-то удалось улучшить свою КИ после банкротства?
- Юрий отвечает Lipuchka| ответов 2Как мне объяснили мои юрист, есть 2 месяца, по крайней мере по банкам, те кто позже пытается включиться, те побоку, но если там не бешенные суммы!
- Lubawa отвечает ЮрийУ меня ЦДУ инвест и Сбер вовремя включились.Восточка и Хоум уже после двух месяцев.Судья включил за реестр.Это от судьи зависит как решит.Посласть или включить.
- Женя| ответов 3Скажите пожалуйста, у меня в понедельник должно быть финальное заседание я очень на это надеюсь, вопрос такой определение мне пришлют по почте? И кто должен оповещать приставов что должник банкрот я сама или фу отправит?