Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алена отвечает Ангелина
    У меня совок тоже ходатайствовал о продлении срока реализации. Правда не знаю на основании чего, они включились довольно таки быстро в реестр кредиторов, одни из самых первых. Но так как мой ФУ сам спустя несколько дней ходатайствовал о продлении срока, поэтому продлили. А вообще да, эти товарищи еще до процедуры, довольно таки быстро пошли сначала за судебным приказом, отменила. Тут же побежали с иском. И буквально за два дня до первого заседания судебный пристав наложил арест на счета по иску Совка. Пришлось дождаться определения и отправлять его приставам, чтоб закрыли исполнительное производство. И мои вам поздравления! Представляю какое это счастье наконец закончить со всем этим дурдомом!)))
  • 0
    КакЖеБыть
    Подскажите, а есть смысл пытаться подавать на банкротство если ставками балуюсь? Там же выписку по счету попросят и увидят что были переводы в БК, хоть суммы и не большие (по 2-3 в БК, по 4-5 обратно)
  • 0
    Алена отвечает Ольга
    У меня очень много МФО, даже стыдно признаться сколько((. Судья запросила только договоры по ним и справки о задолженности. Справки естественно удалось взять не у всех, юрист прикладывала квитанции об отправке запросов тех, кто не выслал справки.
  • 0
    Каканечка
    | ответов 5
    Ребят,всем привет,нужен совет,нашла на сайте суда СП от кредитора,банкротом признана,идёт реализация,Юристы говорят ничего не делать с СП,на ветке читаю ,что все отменяют.
  • 0
    Оксана отвечает Каканечка
    Лучше отменяйте, у меня тоже юристы на вопрос "Что делать с иском" ответили что ничего если уйдет приставам то отнесу определение что банкрот, но я все равно ходатайство об оставлении без рассмотрения настрочила.
  • 0
    Ксюня отвечает Настя
    Именно. Если не залоговое. Я Вам уже писала, как будет. От того, что Вы спорите со мной, 50% Вам не вернут
  • 0
    Ксюня отвечает Настя
    Поймите одну суть-кредит, под залог вашего авто, вы не выплатили. Вы банкротитесь. С чего Вы взяли, что в этом случае вам достанется 50%,тк машина нажита в браке? При реализации ни ипотека, ни кредит под залог авто не делится, и сохранить невозможно. Вам это изначально должны были объяснить юристы.
  • 0
    Алена отвечает Каканечка
    | ответов 2
    Конечно отменяйте. Вам оно зачем? Мне наоборот юрист говорит, что лучше сразу реагировать на все, иначе потом с судебными приставами разборки. А если на работу прилетит и там 50% удержат? Там уже определением с арбитражного суда не махнешь.
  • 0
    Оксана отвечает Алена
    | 1 ответ
    А не махнёшь потому что трудно понимают что это или включается режим стыд и совесть? Я просто как то объясняла главному бухгалтеру что такое определение об отмене судебного приказа это было весело)))
  • 0
    Алена отвечает Оксана
    По сути для бухгалтерии это не документ, как мне объяснили. Если пристав прислал бумагу на удержание из зп, это мои проблемы уже. Значит я должна поехать к приставу, там махнуть определением что ты банкрот, пристав дает бумагу о том что исполнительное производство прекращено и уже с этой бумагой назад в бухгалтерию. А насчет стыда, так меня коллекторы МФО в свое время так "прославили", что уже никакого стыда, все в курсе))
  • 0
    Lipuchka отвечает Ангелина
    | ответов 9
    поздравляю, какое счастье!)))  а как проходила процедура? с реструктуризацией??
  • 0
    Ангелина отвечает Lipuchka
    | ответов 8
    Реализация
  • 0
    Annet отвечает Настя
    | ответов 4
    У меня схожая ситуация. Почитав информацию поняла следущее: 80% от вырученных средств пойдёт залоговому кредитору, но не более всей суммы выключенной в реестр, 20 % это остальным и расходы на проведение торгов. Только если  вырученная сумма от реализации авто больше, чем сумма задолженности  по залоговому кредиту, то из оставшейся суммы 50% достанутся супругу, т.е. условно если долг по залогу 100 тыс., а продали за 500, то 500-100 =400/50% =200 тыс. супругу. Как-то так...
  • 0
    Lipuchka отвечает Ангелина
    | ответов 7
    год только с реализацией??? О_о почему так долго? реализация же в среднем пол года. можно чуть подробнее, заседания переносились?
  • 0
    Светлана27
    | 1 ответ
    Подскажите при отмене СП десять дней считается с момента получения приказа и выходные дни учитываться ? Спасибо