Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юрий отвечает Дарья
    Подал 2 февраля, 11 июня признали (на месяц был перенос) банкротом, следующее заседание на 6 декабря. В принципе фирмой доволен, что обещали делают, цена фиксированная, есть разные тарифы, я по стандарт+
  • 0
    lana отвечает Светлана27
    Продлевает не юрид. комп., а судья
  • 0
    Ирина А. отвечает Йожик🦔
    Что-то больно резво ИП за два дня. Вы сами то ничего не перепутали?
  • 0
    Ирина А. отвечает Osta
    | ответов 16
    Даты, чеки на продукты? Вот я дура то, не собираю их, так и от завалов мусора недалеко)))
  • 0
    Ирина А. отвечает Рина
    Боюсь дать неправильную информацию, но даже по закону рассматривают все сделки с имуществом за последние три года. Но, смотря какая доля и в каком городе. Если в мухосранске, то и доля мала, считать деньги, а если на кутузовском проспекте?....
  • 0
    Osta отвечает Ирина А.
    | ответов 15
    Чеки на продукты не надо. Все есть в выписках по картам. Речь идет о крупных покупках. И специально я ничего не собирала, то что было на руках.
  • 0
    KuraRe
    По поводу общаться или не общаться с кредиторами до первого заседания - думаю, что лучше не общаться, я вот радостно всем сообщила, что собираю доки на банкротство - в результате одна МФО уже побежала за приказом, а альфа банк с иском сразу, так как сумма более 500к (просрочкам 3-4 месяца). В итоге еще первого заседания не было у меня, в октябре только, приказ-то отменила от МФО, надо думать, что с иском от альфы теперь делать. А так бы может в надежде, что что-то заплачу им, продолжали бы просто звонить  в никуда и писать на почту)
  • 0
    Мария отвечает Osta
    | ответов 14
    А подскажите,смотрят выписки за какой срок, с момента,как взяла кредит,скажем,или с момента,как не смогла платить. Сейчас собираю документы на банкротство,до этого два года платила исправно.
  • 0
    KuraRe отвечает Мария
    | ответов 6
    У меня за 3 года последних просили по всем дебетовым картам
  • 0
    Мария отвечает KuraRe
    | ответов 5
    Вот это да,ну ничего. Чеки, я не собирала,конечно,но какая-то часть все равно есть. Подскажите,насколько это сложно морально и физически? Я только собираю документы, подавать буду в конце августа/начало сентября. Просрочки только неделю как начала допускать. Новичок в этом деле)
  • 0
    KuraRe отвечает Мария
    | ответов 4
    У меня просрочки с февраля-марта-апреля, доки уже все собрала, но подаем вот только сейчас (специально так попросила, чтобы суд на октябрь ориентировочно и подкопить пока до периода реализации), хотя договор заключила в конце апреля. Мне тяжелее было, пока старалась 1,5 года выплачивать все это, оформляя новые займы, умоляя банки дать реструктуризацию с меньшими платежами, занимая у друзей и знакомых. С просрочками в несколько месяцев прекрасно - хоть могу что-то купить себе и порадовать наконец-то себя любимую и отложить денег, а не на проценты и продления спустить) На звонки - не обращаю внимания и не отвечаю, по настроению иногда)
  • 0
    125 отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    А окружение не достают?)
  • 0
    KuraRe отвечает 125
    Звонят периодически маме и друзьям, кого в банках указывала контактами или кому/от кого переводы были на карты, те их вежливо шлют или также вообще не отвечают) В общем терпимо) На работе никому не звонили, у нас у всех сотовые рабочие (их никто не нашел у коллег и начальника, но все в курсе на всякий случай), стационарный номер только общий, но там так настроена система, что если не являешься клиентом нашей организации, то тебе автоответчик просто вежливо говорит, что ты не клиент, стань клиентом и сможешь звонить))) Мне отбивки на рабочую почту регулярно приходят о таких отбитых номеров, пробиваю - каллы, угораю))
  • 0
    KuraRe
    | ответов 22
    На мой взгляд лучше потерпеть звонки пару месяцев, чем потом думать, как только на 20к в месяц жить минимум полгода в Москве) У меня, к сожалению, зп вся белая и официальная и скрыть ее никак не получится, только уменьшить на этот период окольными путями)
  • 0
    Мария отвечает KuraRe
    | ответов 21
    Вот и у меня вся официальная,никакими путями меньше не сделать. Но лучше уж потерпеть во время банкротства,пусть забирают часть, а потом быть свободной,чем как сейчас,существование,выживание,не жизнь вовсе.