Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Светлана27 отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    Точно так же пыталась два года вылезти из этого дерьма. Сейчас уже с марта как признана банкротом теперь надеюсь на освобождение. Долги друзьям родным ни кто не обанкротит . Так что лучше сразу как поняли что не сможете и есть возможность банкротиться этим заниматься. А не пытаться быть сильной самой справляться при этом закапывать себя все глубже и глубже в эту яму долгов. Так что я Вас отлично понимаю.
  • 0
    KuraRe отвечает Мария
    | ответов 15
    Ну у меня там очень приличная часть будет, в разы больше прожиточного, как назло повысили на работе недавно))) Хорошо, что получилось договориться на годовую премию в следующем году вместо ежемесячной (если за 2022 год все закончится, то треть дохода спасаю) и перейти с 5/2 на 4/3 - юристы тоже говорят, что это будет хорошо для фу и судьи (снижение дохода во время процедуры). Жалко, что нельзя какую-то часть зп на другой счет выводить (у меня коллега пару лет назад так делала, а сейчас сказали, что нельзя в бухгалтерии), но лучше правда потерпеть полгода-год и чтобы все закончилось))
  • 0
    KuraRe отвечает Светлана27
    Да-да, так и начала делать - со всеми, с кем не получилось из друзей/знакомых договориться на возврат долга через год после процедуры рассчитываюсь сейчас)
  • 0
    Osta отвечает Мария
    | ответов 6
    Смотрят за последние три года. Закройте все счета и карты, кроме зарплатной
  • 0
    Мария отвечает Osta
    | 1 ответ
    Посоветуйте,пожалуйста,еще. Есть ли какие-то нюансы во время процедуры. Какие бы Вы дали советы для вструпивших на этот путь)))
  • 0
    Osta отвечает Мария
    Копите деньги)) на прожиточный жить очень сложно или нужен неофициальный доход
  • 0
    Valeriya
    | ответов 3
    Мне назначили дату первого заседания  суда на 21 октября..Подскажите,  дорогие, все это время МФО и банки так же беснуются по взысканию? А то еще почти три месяца терпеть(
  • 0
    Дарья отвечает Мария
    | ответов 4
    После банкротства все равно придется отслеживать все СП. но зато спокойнее, да.
    Тут не поспоришь
  • 0
    Дарья отвечает KuraRe
    | ответов 14
    Не важно, на чей счет вы переводите. Отчисления в налоговую все равно будут по вашим данным
  • 0
    Дарья отвечает Valeriya
    Мало того, некоторые и после банкротства вам звонить будут. А в самом начале процедуры они еще более активные
  • 0
    Дарья отвечает Valeriya
    | 1 ответ
    3 месяца это вам только до первого суда терпеть. В первое заседание долги не списывают.  Списывают в последнее, минимум через 6-8 месяцев
  • 0
    Дарья
    Всем привет. Подскажите, кто-то пытался договориться на работе на серую з/п?
  • 0
    Valeriya
    | ответов 2
    Эх..Мракобесие) Понятно же, что ничего никому не заплачу. Дурость какая то.
  • 0
    Алена
    | ответов 2
    Всем привет, подскажите пожалуйста, как лучше поступить: долгов по мфо много, 44 мфо сумма около 400 тысяч, также кредит 200 тысяч и кредитки общая сумма около 100 тысяч, итого 700 тысяч при зп (на карту) 31 тысяча. я вот думаю о банкротстве, но на работе не договорится о том, чтобы мне снизили до 15 тысяч хотя бы, потому что государственная сфера работы
    в имуществе нет ничего, прописала в квартире родителей, живу в другой квартире (как бы съемная).
    Боюсь, что отбитые мфо будут названивать моим родным во время пока собираются все документы
  • 0
    Дарья отвечает Valeriya
    | 1 ответ
    Они любят говорить, что как так, на банкротство нашли, а на них нет. Они же думают они одни у нас)