Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Рина
    | ответов 2
    Добрый вечер! Может кто то сталкивался с этим и подскажет как быть? Есть доля в квартире родителей(это моё единственное имущество, больше ничего нет), прописана и живу во второй квартире родителей, родители собрались продавать эту квартиру в которой доля, сами переезжаю в деревню. У меня есть долги о которых они не знаю, и не хочется их в это вытягивать. Вот продали они эту квартиру.. Могу ли я идти на банкротство месяца через 2-3 после продажи? Или сделка будет оспариваться? Или у судьи будут вопросы, куда деньги с продажи дела? Деньги с продажи квартиры, они хотят потратить на закрытие своих кредитов и спокойно встречать старость..
  • 0
    skk71 отвечает Рина
    лучше не продавать или ,если продали не банкротится....
  • 0
    Мила отвечает Valerya
    После реализации вы никому ничего не должны будете.
  • 0
    Ай эм ёжик
    | ответов 7
    Всем привет.
    Идет реализация. Без отложенных заседаний, в один заход признали, страховался по максимуму, чтобы не было отложенных, практику смотрел судебную.
    Конечно, идеал - если никто не заявится  в кредитную массу. Банки- 3 (Совок, Сбер), МФО - 30. Всё что останется - пойдет потом на руки мне.
    Кто кому что переступил, продал, просто потерял уже цепочку, не знаю...
    Вопрос, стоит ли отвечать на звонки и говорить, что банкрот? Одним сказал, через 5 дней заявились в массу. Банки пока молчат, прошел месяц, в массу кредитную пока заявились, ну по одному исп.производство нарисовалось, написал в ФССП на прекращение, с приложением решения суда.
    Есть риск, что к окончанию реализации заявятся, и тогда срок реализации продлят - чего ОООчень не хочется. А есть мизерная вероятность, что не заявятся, чему буду рад.
    Что-нить посоветуете?
  • 0
    Ай эм ёжик
    | ответов 2
    поправочка, в массу кредитную пока НЕ заявились, 1 МФОшка только
  • 0
    Osta отвечает Ай эм ёжик
    | 1 ответ
    Сбер всегда включается в реестр, совок тоже включится. От 30 мфо коллекторы все равно кто-то включится. У меня двое были - САВД, Югория
  • 0
    Ай эм ёжик отвечает Osta
    Ну вот Сбер включится если, то от кредитной массы ничего не останется)))) Но да, в банках, особенно в Сбере уверен. У меня от МФО Центр долгового включился, и то потому что сказал (в кое-то веки на звонок ответил, хотя сейчас 1-2 звонка в день, а того и в неделю). Вообщем, вывод, лучше не сообщать, что банкрот. Банки-то своего не проспят. Если проспят, напишу здесь)
  • 0
    Ай эм ёжик
    | ответов 2
    Причем они заявляются  с требованием и заседание на рассмотрение их требований назначается аж через 2 месяца. У меня реализация 6 месяцев, 1 месяц прошел, если так заявятся в ноябре, заседание назначат так же через 2 месяца, то мне ещё на два месяца продлят реализацию....
  • 0
    Osta отвечает Ай эм ёжик
    | 1 ответ
    фу уведомляет всех о начале процедуры, поэтому не имеет значение будете вы им сообщать или нет, они и так узнают. Во время процедуры вам никто не имеет право звонить, поэтому смело всем отвечайте, говорите о банкротстве и звонков не будет больше
  • 0
    Кс
    | ответов 2
    Подскажите, заключила договор с юристом, у меня 5 кредиток, 1 кредит потреб, 27 мфо,звонками одолели, когда перестанут звонить когда номер дела появится?
  • 0
    Osta отвечает Кс
    После первого суда Не отвечайте на звонки, поставьте программы-блокировщики
  • 0
    Ай эм ёжик отвечает Кс
    Когда суд решение вынесет - что вы банкрот и назначит либо реструктуризацию, либо реализацию
  • 0
    Ай эм ёжик отвечает Osta
    Спасибо. Просто думаю ФУ не всех уведомил, в силу того, что они там постоянно долг переуступали, продавали и кто теперь конечный взыскатель неизвестно)
  • 0
    Юлия
    | ответов 3
    Оста. Подскажите пожалуйста,  12.07 прошло финальное заседание, где ФУ подал ходотайство о завершении. Сегодня 30.07 документ суд не выгрузил, секретарь судьи сказал ждите, судья сильно загружен. Может вы знаете какой срок у судей, чтобы вынести постановление и загрузить на сайт? И смогу ли я разблокировать карты без определения?
  • 0
    Osta отвечает Юлия
    Про сроки не знаю, мне кажется это не регламентировано. У меня уже на следующий день определение было. Банки у вас все равно его попросят, чтобы разблокировать