Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Алина отвечает Дарья93
    Муж сказал это мотивация для нас запобатывать больше. Поэтому может и Вам стоит подумать, как вы можете заработать больше. Хоть мое настроение оставляет желать лучшего. Целый день реву и очень стыдно перед мужем и детьми. Но все же хочется верить в лучшее. И Вам всем желаю этого !
  • 0
    Светлана
    Я уже перестала реветь, пустила в на самотек и сказала сама себе пускай будь что будет, я с этой истерикой стала часто болеть а здоровье ни за какие деньги не купишь.
  • 0
    Пуси Джуси на тусе
    Ох, читаю и понимаю, что нас тут 2 вида))) те, кто только осознал проблему, что займы больше ни где не дают и везде где можно взяты и оплачивать продления нечем; и второй тип как я-прожженые😂 те, кто прошел все стадии (кстати реально у всех все одинаково)
    Те, у кого уже и сп были и арест карт, и до этого куча нервов потеряна из-за звонков и боязни того, что узнают близкие.

Я когда была в 1 стадии на панике, читала все эти комментарии с советами не продлевать и еще говорили, что пройдёт время и мне будет пофиг, я думала: ННЕЕЕЕЕЕТ, ЭТО ОПА, ЭТО НЕ ПРОЙДЁТ ВСЕ КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕ ЗНАЮ. Щас сижу и как видите-реально пофиг))) блин, парадокс!!!

У меня каких только не было мфо, кстати, мне помогали их закрыть аж 3 раза!!! Ребят, если реально может кто-то закрыть займы ваши, НЕ БЕРИТЕ БОЛЬШЕ!!!! Даже один, не берите! Мозг опять попадает в ловушку, он знает, что можно взять денег в закрытых конторах, и вот ты уже взял один, взял второй-и история повторяется! Второй раз сознаться родным тяжелее первого!
  • 0
    Пуси Джуси на тусе
    | ответов 4
    Ой и в продолжение. Кстати, не все так страшно, в плане того, что могут узнать об этом близкие. У меня были единичные случаи звонков 3м лицам, и то если бы подсуетилась раньше и отправила отказ от взаимодействия с 3 лицами, то звонков бы этих избежала.

Короче совет:
    написать список мфо

составить на каждое письмо с отзывом согласия на взаимодействие с 3 лицами

Отправить каждой мфо заказным письмом, я даже онлайн отправляла некоторым через сайт почты России, просто прикладывала фото заявления

Написать каждой мфо на почту что вы отправили им такой-то документ и просите их его соблюдать, в случае если они нарушат это, то будете писать жалобы в фссп и они получат штраф

Для закрепления результата можно еще позвонить им и эту информацию продублировать, если есть желание можно грубовато, чтобы поняли, что Вы без шуток😎

Вообще я хитрая опа, я безумно боялась, что позвонят родственникам, поэтому на все мфо писала сразу жалобы в фссп либо в 1 день просрочки либо даже заранее на некоторые, чтобы когда у меня пошла просрочка, у этой организации уже был запрос от фссп по моей жалобе, мне казалось что так они меня меньше будут трогать

Короче, надо по максимуму их заколебать!

Большинство точно не будет звонить после проделанных манипуляций исходя из моего опыта!

Кстати по моим жалобам оштрафовали миг кредит и джой мани

Единственное советую этого не делать с: кредит 7, белка, кэш ю, надо денег, finfive-мне кажется их лучше закрыть или продлить пока не можете закрыть, там точно родственников найдут и позвонят (не знаю может щас работают жалобы на них, но я бы не стала проверять)

Остальные из отбитых я боялась займиго, джой Мани, деньги сразу-они после этих манипуляций даже мне не звонили

Но все очень индивидуально, если кому-нибудь позвонят-говорите что мошенники, новая схема мошенничества, почему говорят что долг? Скажите что так родственники ведутся и типа погашают долги за вас, поэтому верить им не надо ни каких Долгов нет и расчет идет на то что родственники испугаются и отправят деньги, главное говорите это уверенно и спокойно. А вообще лучше сразу сказать чтобы с незнакомых телефонов трубки не брали что сейчас очень много мошенников.

Так что ребята не отчаивайтесь!
    Мы ВСЕ через это прошли, а кто-то пройдёт.

Кстати, я живу в другом городе, прописка у родителей, так вот, я пошла в городе в ближайшее отделение почты написала заявление на адрес прописки чтобы слали все письма по месту проживания, и теперь все письма мне переадресовывают на место проживания. Можете для точного результата позвонить на почту по прописке и напомнить им что вы отправили им заявление на переадресацию, если живете по прописке-то арендуйте ящик на почте-в него будут складывать всю писанину от этих контор.

И пожалуйста, не нужно ничего с собой делать! Мне реально сейчас на себя смешно за такие мысли и страшно от того, что я могла с собой натворить!

Очень надеюсь, что кому-то прямо сейчас поможет мое сообщение
  • 0
    Оксана
    Я тоже живу в небольшом районе,и все друг друга знают,а уж про всех как знают не то слово,боялась,стыдно,потому что эти чувства есть во мне и в вас значит вы человек и еще и хороший,а наши долги закончатся
    Бросила платить альфу большой кредит потому что в свое время согласилась объединить карты и денежный и сделать рестру,платила по 9000 и еще 8 лет бы платила,но бросила сейчас есть инн в альфе,предлагали заплатить со скидкой в 70 %процентов,но денег таких нет сразу-но предложение прекрасное,я к тому что нужно время и выход найдется,теперь жалею что брала закрывала-перекрывала,и еще о том что раньше не бросила платить.А знаете что еще я узнала что вокруг меня столько должников,и не только должников кому стыдиться еще больше надо,никому никто не нужен,даже если где то посплетничают,то чере пару минут забудут,а вашу жизнь не вернешь,а ребенку нужна мама и долги это не страшный грех,чтобы лишать жизни себя и им нужна мама всегда и днем и ночью
  • 0
    Ая отвечает Пуси Джуси на тусе
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста, а как арендовать на почте?
  • 0
    Helen
    | ответов 2
    Добрый день. Меня тут потеряли. Все вполне не плохо. Дрались с мужем, когда детей не было дома. Чуть не убил испугался этого, в ногах лежал, умолял простить и забыть. МФО помогла закрыть свекровь, моя сестра, тётя, и лучшая подруга. Подруга безвозмездно помогла, свекровь и сестра сказали как сможете отдадите, а тёте до марта нужно вернуть, будем думать как быть дальше. Теперь должна им и кредитка не закрытая, буду частями закрывать, искать подработку в свободное от работы время. Мой совет , не отчаивайтесь,  все решаемо, как сказала моя подруга :"Нет выхода только из гроба, а деньги это пыль!"
  • 0
    Юлия отвечает Тата555
    Около 800к, ушла в банкротство
  • 0
    Юлия отвечает Тата555
    Вообще не платила, угрозы были и что? Заблокировали их, наорали на горячей линии и живите дальше, ну наземников у меня не было, живу в регионе, даже и пришли бы и что?
  • 0
    Юлия отвечает Пуси Джуси на тусе
    Вот полностью согласна, я тоже сначала ревела, не спала и не ела, а потом такие зубы появились сама до сих пор в шоке) зато за 5 месяцев никто кроме контакника не узнал о долгах. Сейчас в банкротстве и тоже никто не знает, надеюсь так и будет) а если вы понимаете, что не вытягиваете самостоятельно - признавайтесь, но блин главное больше не берите.
  • 0
    Юлия отвечает Ая
    Приходите просите заявление на аренду ящика, заполните у меня за 2 мес около 500 руб вышло. Но блин почтальоны косячили раза 4 и клали в ящик, а написала заявление оставлятт на почте до востребования - не приносят, вот сначала на 2 мес писала, сейчас еще на 4.
  • 0
    отвечает Helen
    | 1 ответ
    Подруга молодец, всё правильно сказала. Всем бы таких подруг!!!
  • 0
    Helen отвечает
    Моя подруга-это моя сила. С 2 лет вместе. Она единственная безвозмездно мне помогла и готова дальше так помогать.
  • 0
    Таня
    | ответов 3
    Из моих близких пока никто не знает. Муж знал об одном МФО, но я ему сказала, что закрыла ( на самом деле оформила реструктуризацию). Но скоро всем будет известно, потому что один МФО подал в суд, а это уже не скрыть.
    Я уже смирилась со статусом вечного должника и уже не стремлюсь вылезти из долговой кабалы. Знаю, что жизнь свою уже проср@л@. Если мне и удастся закрыть все долги, скорее всего наберу опять. Жить мне вечно, работая на МФО. Должны же быть лохи в жизни, на которых умные люди наживаются. Вот я и есть тот самый лох.
    Кредит на 250000
    2 МФО на 30000, в одном просрочка
    1 ИП 45000
  • 0
    Helen отвечает Таня
    Эти долги мелочь поверьте

Ответить на тему