Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Олеся отвечает Дарья93
    Также, все как в тумане, одно закрыть другим, а в итоге, только Сбер тяну, так как автоматом списывают. Уже и не знаю, ждать ип и туда вносить, так я только в самом начале. Банкротство не подходит. А когда буду походить под банкротство, так уже ип будут. Не видать мне видимо ипотеки и через 5-10 лет. Натворила дел.
  • 0
    Helen отвечает Юнона
    | ответов 6
    Какие обиды? Вы совершенно правы!!! К психологу точно нужно, я уверена, что у нас это Семейное с братом, травма из детства, жили впроголодь, кое-как , если бы не многочисленных родня не выжили бы, девяностые одним словом(провинция) И про деньги на психолога тоже правы, их нет 👍
  • 0
    Дарья93 отвечает Helen
    | ответов 5
    У меня, кстати, в детстве то же само было. Жили бедно, ни на что не хватало. Еще в институте уже вырисовывалась кривая схема, я спускала все деньги что были. А как только устроилась на первую работу, взяла кредит на фотоаппарат, мне его тогда сильно хотелось. Еле его выплатила, тут бы мне и остановиться, но нет. Чтоб платить кредит взяла кредитку тинькофф, всю ее спустила. Потом пошли кредиты в сбере. Их мне легко давали через интернет без посещения офиса. Это и сыграло злую шутку. Если б надо было в офис каждый раз идти, яб постыдилась еще. А тут легко доступные деньги, никаких тебе номеров контактных не надо, фото с паспортом. Как нагребла эти кредиты и не помню уже все. Вот дура-то.
  • 0
    Юнона
    Надеюсь, сейчас мы все всё поняли.. но как избавиться от того, что есть, ума не приложу..
  • 0
    Helen отвечает Дарья93
    | ответов 4
    Вот видите, корень зла растёт из детства. Вот муж мой был единственный ребёнок в семье, старший внучек , все ему все для него всю жизнь, и у него нет этой мании где угодно денег взять. Он наоборот кардинально против кредитов и кредиток
  • 0
    Helen отвечает Helen
    | 1 ответ
    Мы с ним разные, он меня никогда не понимал и не понимает, и если бы не дети я бы просто собрала вещи и ушла и сама разбирались со всем.
  • 0
    Дарья93 отвечает Helen
    Да у меня дед тоже совсем другой. Говорит, не понимает как можно так жить (без запасов денег). В жизни ни разу не брал кредиты. Думаю, он меня не поймет. Да и вообще, люди, которые не проходили через что-то подобное трудно понять нас.
  • 0
    Юнона
    Дааа.. как все это надоело.. сил нет..
    меня тоже не понимают, в плане как так можно? Зачем? Ты что играешь?)) типа ни один человек в своём уме в такое не вляпается, для свекрови я точно прокаженнная, муж помогал, но сейчас когда остались долги только по людям, отвернулся.. сижу, реву) не понимаю как так все вышло.. и главное на что.. 🤷‍♀️
  • 0
    Лена отвечает Helen
    | 1 ответ
    Это не из детства , а карма такая. Когда у меня год назад пошла эта история с займами, коллекторами, я наткнулась на книгу Путешествие души, автор Майкл Ньютон. После прочтения мое сознание перевернулось. Все встало на свои места. Я поняла откуда растут ноги, что я сама это себе выбрала, это нужно моей душе. И теперь смотрю на все это с легкостью. Осознаем, преодолеем, усвоим значит хорошо. Если нет, значит в следующей жизни.
    Главное, что здорова. Пусть лучше будут проблемы с деньгами.
    Рекомендую к прочтению книгу.
  • 0
    Helen отвечает Лена
    У подруги есть, тоже хвалила
  • 0
    Светлана
    | ответов 2
    Я сейчас тоже в такой ситуации шестой месяц, сейчас немного  успокоилась два месяца никому ничего не говорила не спала не ела пока мужу не рассказала он сначала сказал что надо было советоваться прежде чем лезть туда а потом сказал чтобы я успокоилась ничего прорвемся, брат и мама сказали что забей на эти мфо пускай судятся, короче мне на тот момент жить не хотелось не знаю что останавливало, когда я рассказала родным о своих проблемах немного легче стало.
  • 0
    Helen отвечает Светлана
    Ваши родные просто клад. Это такое счастье, что поняли и поддержали, цените это.
  • 0
    Светлана отвечает Светлана
    Да я горжусь, я люблю свою семью и я даже на них не обижаюсь что нечем не могут мне помочь мама может и помогла бы но умею пенция 10 т. Но   они морально поддерживают и от этого становится легче. Я сама виновата надо было сто раз головой подумать прежде чем лезть в мфо
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Правда от этой ситуации нервы рошатаны  голова болит и не знаю что будет дальше
  • 0
    Лена
    У меня 20 займов. Родственники узнали обо всем, когда  по месту прописки пришло письмо о долге. Как и многие влезла во все это, когда брала деньги на погашение одних кредитов, потом других, в итоге оказалась в яме.Родители в это не поверили, думают , что я либо играю, либо сижу на наркотиках, ибо для каких целей постоянно брать займы?

Ответить на тему