Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Тина
    | ответов 3
    А у меня муж узнав, снял обручальное кольцо, удалил мой номер с телефонных контактов, сказал, что разводится. Не знаю куда идти с маленьким ребёнком на руках и с кучей долгов.
  • 0
    Александр отвечает Тина
    Ваш муж ган....он. Из за кредитов бросать жену и ребенка. видимо он уже давно хотел свалить искал только повод. Ну а вам не отчаиваться . Если есть родители то к ним на время или можно к подруге если есть такая. найти работу . там уже можно сделать вам и ребенку мрот сохранение это около 30к . дальше снимать квартиру и встретить человека нормального. А этого гон...на жизнь накажет . и обязательно на него еще алименты подайте . 75 проц с з.п у него забирать будут.  с зарплатой и алиментами потихоньку гасите кредит .
  • 0
    Лена🍀 отвечает Тина
    Да я вас понимаю я боюсь что муж тоже узнает хорошо что просто уйдет а то после себя ещё память оставит
  • 0
    Юнона отвечает Тина
    Может он на эмоциях так.. жестко конечно, но может с горяча.. может обдумает, поможет закрыть и всё наладится.. в любом случае, тоже держитесь.
  • 0
    Олеся
    | ответов 3
    Эх, даже и не знаю, что лучше. Пусть бы и мне сказал, что развод и точка, а там алименты и пособия, зп, протянула бы. А так узнав о долгах, сначала сказал «справимся», а теперь при удобном случае гнобит меня. Помощи точно не ждать от него. Морально я убита именно им.
  • 0
    Юнона отвечает Олеся
    | ответов 2
    Да уж.. у кого что.. и кажется , что конца и края не видно.. всем пишу: держитесь, а сама и правда не знаю что делать со своими проблемами) я только сеголня поняла , что скоро оказывается Новый год.. настроения нет от слова совсем 🤪
  • 0
    Александр
    От части родственники больше давят. типа мол ты попал . зачем ты взял . почему не платишь ? Это свойственно людям с мышлением совка. А вот по сути им какое дело то? Ну не плачу мои проблемы и больше ни кого. Но они это не понимают и считают как будто это их оскорбляет. Ох помню взял я ноут для работы дорогой и немного просрочил плату. так домой пришло письмо с пометкой оплатить красным . и узнали ох и орали на меня тогда . я быстро успокоил их что плачу сам . но это их не останавливало . щас даже не говорю что долги на 250к . не за того что боюсь а из за их спокойствия. я плачу потихоньку по 8к осталось 3 года. просто на мне есть земельный участок 10 соток и 1 квартира и это не единственное жилье их скинуть не кому в плане переписать. А если приставы доберутся естественно могут забрать. Если бы этого не было бы то послал бы их на кер давно эти банки.  мне тяжко з.п 20 отдаю 8 . но есть мини подработка на 5к этим и спасаюсь .
  • 0
    Дарья93 отвечает Юнона
    | 1 ответ
    Вот точно ни конца ни края. Плачу по ип, но это капля в море при моей сумме. Наверное, всю жизнь буду платить. На работе сижу трясусь. Если звонят на рабочий телефон, вдруг по поводу меня? Какой-то кошмар.
  • 0
    Юнона отвечает Дарья93
    Ну по поводу звонков , смс, фоток, понимаю.. все это проходила.. самое паршивое было когда рос деньги нашли номер свекра и свекрови.. они этого не поняли от слова совсем , помощи соотсвенно от них не было, хотя возможности есть.. причём оч не плохие.. но они мне не обязаны, сама виновата. Поэтому подала на банкротство, если все ок заключительное заседание в апреле..жду, если ничего не перенесут.. но остались долги по знакомым.. около 300.. и вот сеголня уже 3 знакомых написали, что больше ждать не могут.. стыдно жуть, и где найти не понимаю.. думала даже найти кредитного донора, но понимаю что опять болото, опять проценты.. вообщем ума не приложу , что делать. Кажется выхода нет, от слова совсем.
  • 0
    Юнона
    Поэтому я уже хлебнув всего, не знаю , что лучше быть должным мфо или знакомым. Знакомые, тоже разные бывают. И в целом их тоже можно понять, заняли, доверили, а я не могу вернуть , нв носа Новый год.. поэтому чувствую себя хуже некуда.
  • 0
    Helen
    | ответов 10
    Я бы тоже с удовольствием обанкротилась, но у нас ипотека не выплачена.
  • 0
    Юнона отвечает Helen
    | ответов 9
    🤷‍♀️ Тогда либо терпеть, либо как-то гасить.. мой юрист говорит, что должников по Москве каждый второй.. и суммы огромные.. просто никто об этом открыто не говорит, но видимо и правда финансовые проблемы есть у многих..почитаешь этот форум и понимаешь , что ты далеко не одна такая дура, обидеть никого не хочу, ни в коем случае, просто ещё умудрится нужно влезть во все это.. я уже думаю, что нужно посетить психотерапевта..разобраться в себе, от чего и почему.. но блин на него тоже нужны деньги 🤣 🙈
  • 0
    Юнона
    | ответов 3
    Проводят же тренинги с анонимными адкоголиками, наркоманами, игроманами.. надо вот ещё так же с должниками мфо и тд.. брать, перекрывать, врать близким, ради чего.. зачем.. занимать у друзей, чтобы тупо вакинуть процент , а потом снова все по новой.. думаю, это тоже болезнь.. стыдно, ужасно, но только сейчас все осознаю..
  • 0
    Дарья93 отвечает Юнона
    | ответов 2
    Вот и я думаю так же. Я вообще последние мфо уже как в тумане брала, искала как маньячка где бы занять. Да и остальные кредиты тоже. Думаю теперь, как я так умудрилась вляпаться?
  • 0
    Юнона отвечает Дарья93
    Все аналогично) и наверное, так у большинства...

Ответить на тему