Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Дарья93 отвечает Helen
    Блин, сочувствую. К сожалению, не у всех родные поддержат и поймут. Но вам теперь хотя бы не надо скрывать. Я родным боюсь говорить. Они мне вряд ли чем помогут, зато будут одни упреки.
  • 0
    Юнона отвечает Helen
    | ответов 4
    Мой муж помогал мне два раза) сейсас когда уже нет мфо ( прохожу банкротство) остались долги по знакомым около 300 тысяч.. перезанимала на проценты, на перекрытия и тд.. ну вообщем, как у всех.. или даже хуже. Вчера мужу рассказала про эти 300.. он заявил , что это все.. доверия больше нет.. что хочешь то и делай, он прав.. только вот что делать не знаю. Эти 300 нужно отдать до конца недели.. итак оттягивала как могла.. сейчас уже думаю, что лучше мфо) чем знакомые, которые от души помогли.. а я.. никак не верну.
  • 0
    Helen отвечает Юнона
    | ответов 3
    Он еще и свекрови рассказал теперь вместе меня гнобят последними словами. Стыдно до ужаса сдохнуть хочеться....Но правда пошёл в банк что бы мфо закрыть попробует взять кредит, а вот кредитки сказал сама будешь со временем гасить, ну и я их отдала сразу ему, ещё думаю паспорт поменять и тоже ему отдать.
  • 0
    Юнона отвечает Helen
    | ответов 2
    Главное, все знает, и не отвернулся, а пошёл в банк, чтобы все основное перекрыть! Дальше будет гораздо легче 🙏
  • 0
    Helen отвечает Юнона
    | 1 ответ
    Я очень надеюсь, что простит меня , они больше всего в шоке, что я скрывала долго.
  • 0
    Fifka7777
    | ответов 2
    Я всё рассказала родителям. Они не ругались... Сказали что и так знают что я дура 😂 мужу сегодня сказала что звонить будут кредиторы разные, скажи что меня не знаешь))) Не успел ничего сказать, я взяла ключи от машины и поехала в магазин. Приехала недавно, ничего не говорит))) А вот как звонить ему начнут то думаю всё выскажет, но мне пофиг
  • 0
    Helen отвечает Fifka7777
    | 1 ответ
    Как вы легко к этому относитесь...завидую....я так не умею, все близко к сердцу. Не ем уже третий день, аритмия шпарит.
  • 0
    Юнона отвечает Helen
    Простит, все будет хорошо.. а у меня мой после вчерашнего молчит весь день, обычно пишет/ звонит с работы.. а вчера как сказал, что доверия нет.. так и все.. тоже переживаю.. и плюс думаю как решить вопрос с финальным долгом до пятницы..
  • 0
    kris
    | ответов 2
    Так сложно морально, не знаю как выбираться из этой ямы...
    Началось все с одного МФО... 5 Тысяч... и понеслось...
    Сегодня насчитала около 800 тысяч рублей...
    Брала каждый месяц...
    Погасила.. взяла... погасила... и взяла
    Не хватило - взяла новый...
    О чем думала непонятно, всегда думала что не столкнусь с таким... глупая..Жаль время не отмотать....
    Зп уже не хватает на эти займы, Руки опускаются...
    Звонят каждый день... угрожают что приедут на работу, домой. Позвонят родным...
    Перечисляют всех родственников поименно... Хотя я их и не указывала ...
    Страшно, страшно что узнают близкие...
    Не поймут как так произошло, да я и САМА НЕ ПОНИМАЮ.. .
    ВСЕ КАК В ТУМАНЕ...
    Идешь домой и думаешь... а вдруг там все уже знают... Просто ужас... Жить не хочется - и понимаешь, что даже если и покончить с жизнью, долгами будут мучать родных...
  • 0
    Иван отвечает kris
    Вы серьёзно? Из за каких то денежных долгов покончить с жизнью? Меня по началу терзали такие же мысли, но со временем я понял что все долги это временно, куда более страшные вещи с людьми происходят. Звонилок и угроз не бояться, по закону только через суд пусть взыскивают. Родственникам так и скажите, если узнают, что это лично ВАШИ долги и никто за них не должен нести ответственности, кроме ВАС, а что там кто скажет или подумает-это уже их проблемы)
  • 0
    Катя
    Ребята, не бойтесь рассказывать о своих проблемах близким. Семья на то и семья, чтобы помогать. Вспомните, сколько раз вы сами своим родным помогали, ведь сто процентов было такое, и не раз. Даже если вы набрали долгов не на жизнь, а спустили там на игры/ставки или покупки, вы ВСЕ РАВНО достойны помощи и реабилитации от зависимости. Проблема не решится, пока вы ее не проговорите.
    Я сказала своему молодому человеку и маме, оба поняли, хотя, конечно, были не в восторге. Молодой человек сразу взял на себя обязательства по выплате одного моего кредита, мама тоже дает суммы на погашение.
    Просрочки по займам (20 штук где-то) составляют 1-2 месяца, вовремя плачу только сбер кредит и закрываю кредитные карточки. Сейчас уже плюнула вообще на займы, кому надо - те пусть просуживают, своих лишних денег просто так больше ни копейки не отдам. Жду либо скидок, либо судебного разрешения вопросов.
    На звонки коллекторов поставила блок, ни с кем не общаюсь (если только не предлагают скидки). Смски пишут через день, что приедут, уже устала ждать в гости этих калов 😆 ну и накатала пару жалоб за все время, на белку и на макс кредит.
    Так что обязательно решайте свои проблемы адекватными, нормальными способами! Доверяйте своим родным, себе и вселенной/богу, смотря в кого или во что верите. Все решаемо, а эта хрень не стоит ваших нервов и сил. Все у нас у всех будет хорошо 🙏
  • 0
    Ольга🌹
    Да у меня мама знает а муж если узнает куда я влезла будет хана🙈
  • 0
    Fifka7777 отвечает Helen
    А мне нельзя нервничать, у меня операция на сердце в феврале. Пошли они всё эти МФО к чёрту.
  • 0
    Fifka7777 отвечает kris
    Ой успокойтесь... Оно того не стоит!!!! Будьте проще. Думайте о себе в первую очередь. Мысли из головы плохие выкиньте.
  • 0
    Дарья93
    Quote:
    Даже если вы набрали долгов не на жизнь, а спустили там на игры/ставки или покупки, вы ВСЕ РАВНО достойны помощи
    У меня кстати, так и получилось. Страдала (и еще страдаю) от импульсивных покупок. Деньги у меня никогда не держались. Так и вышло, что набрала часть на погашение предыдущих долгов, а часть спустила на покупки. Бабушка, когда узнала про один долг все спрашивала "Чего тебе не хватает". Я не знаю, как объяснить про все остальное, если все вскроется, куда я дела такие деньги. Всего долгов на 410 тысяч. Она уже подозревает, что долгов у меня гораздо больше чем 2. Но у меня нет сил сказать такое.

Ответить на тему