Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Лика отвечает ЛидиЯ-М12
    | ответов 3
    Вот о чем я и говорю. Что за мужики пошли, которые элементарно поддержать не могут? А как же речи в загсе и в горе и в радости?
  • 0
    Кира отвечает Лика
    | 1 ответ
    А ты о чём думала, когда по тихой от мужа займы брала, врала ему, не посоветовалась с ним, когда брала? Помнила о речах в ЗАГСе?
  • 0
    Оливия25 отвечает Кира
    моралистка в студии?
  • 0
    Я отвечает Лика
    Очнитесь, дуры)) мужчины вообще не воспринимают  так как вы эту "клятву" в загсе - и в горе и в радости, прочитанную толстой тёткой.
    А вы, если воспринимаете, не надо денег брать за спиной мужа, врать мужьям, обманывать, клялись же))))
  • 0
    Nasy
    | ответов 6
    Мама узнала о долгах, когда уже письма стали приходить по месту прописки. Чуть ли не плачет, говорит во что ты вляпалась...Мне с каждым днем плохо из-за этого. Осознание, что у тебя есть долги, дает мысли о суициде порой. Не знаю что говорить в таких ситуациях ей, что делать? Как реагировать на все это?
  • 0
    Яна отвечает Nasy
    | ответов 2
    Родители остро очень реагируют на займы. Жалко из расстраивать. Но надо как-то объяснить, что это не конец света. Максимум что грозит - это суд, ну и звонками и письмами закидают, а незаконных методов никаких не будет.
    Отчасти мы вляпались из-за того, что боялись потревожить наших родственников: переживающих за всё родителей и мужей, которые не смогут понять и простить.
  • 0
    Андрей отвечает Яна
    | 1 ответ
    —> Но надо как-то объяснить, что это не конец света. Максимум что грозит - это суд

Этот момент некоторым тоже надо разъяснять. А то у меня мама говорила "вот будет у тебя судимость". Жена юриста называется ))
  • 0
    Яна отвечает ЛидиЯ-М12
    Я бы тоже от своего мужа ушла, но я могу уйти только на съёмную жилплощадь. Для этого нужно ребенка в садик отдать, выйти на работу, но пока рано. Да и что за жизнь для ребенка по съёмным квартирам мотаться? Второй вариант-оставить ребенка мужу. Он дочку любит и сможет её обеспечить. Но я не смогу оставить ребенка. Остаётся жить с ним, как с соседом, ради ребенка, найти подработку и потихоньку выплачивать долги.
  • 0
    Яна отвечает Андрей
    Вот-вот! Да и суд не так страшен. Если бы мы и наши родственники смотрели на эти долги без страха, то сколько денег и нервов бы сэкономили. Мы ж брали один займ на закрытие другого, чтобы спастись от звонков и спасти от переживаний своих близких. В итоге сами себя в лужу посадили и уйму денег потратили на проценты.
  • 0
    Kate555 отвечает Nasy
    | ответов 2
    Не пробовали переадресацию на почте сделать? Я так сделала, все письма по месту проживания теперь приходят. По регистрации ни одного письма не пришло.
  • 0
    Kate555 отвечает Яна
    | 1 ответ
    Разве это обман? Вы просто не говорили, потому что боялись. Это не считается обманом.
  • 0
    Nasy отвечает Kate555
    | 1 ответ
    Сколько вам обошлась данная услуга? Они будут приходить в почтовый ящик, только теперь фактического места проживания?
  • 0
    Kate555 отвечает Nasy
    В моем городе это бесплатно, у вас значит скорее всего тоже, почта России то везде одна… Да, приходят теперь по месту проживания.
  • 0
    Анастасия
    Здесь спрошу,  чтобы тему не заводить.
    Кто вы все по профессии?
    Я сама имею высшее медицинское образование. Возраст 40+ В этом дер**е 3 года. 3 раза пыталась вылезти. Стыдно ужасно перед родителями и коллегами. Пыталась понять причины происходящего,  даже к психологу ходила.. Сказали зависимость от денег и синдром жертвы. Адская смесь. Хотя до того как  был жив муж, а прошло уже  больше 8 лет, всегда  были деньги  в семье и я умела копить. Его не стало и всё стало не так.
    Сейчас переживаю только за родителей
    Они пожилые у меня. Просрочки начались дикие и разом.
  • 0
    Кира
    | ответов 13
    Вот ну никак я не пойму. Сейчас в стране такая обстановка.Молодые парни,отцы,настоящие мужики уходят на военную операцию. А эти чмошники сидят и наглым образом пытаются нас учить как жить по средствам.Я вчера одному такому всё под запись разговора высказала.Сначала всё как положено прочитал по бумажечке, все последствия не выплаты мне объяснил. Ну потом решил и меня выслушать. Зря конечно он это решил. Я со злости всё ему выложила. Надо было высказаться. Трубку паразит положил.У меня на работе девочки чуть со смеху не попадали.Вот жду сегодня продолжения разговора

Ответить на тему