Конечно лучше с мамой поговорить, попросить. Я со своей к сожалению в ссоре. Сейчас просите пока долг маленький, можно даже несколько кредитных карт взять, или какое-то золото заложить, даже телевизор можно заложить, или шубу, дальше хуже будет, у меня это 1,5 года тянется, долг меньше не становится, нужно как можно раньше набраться смелости и признаться в этом. Всё решаемо в этой жизни, кроме смерти. 5 минут позора, близкие не должны отвернутся. Мне тоже очень тяжело, а в последнее время вообще тяжко, уже неделю не спим вместе , он просит, а я вообще не могу, только плакать хочу. Он вообще не понимает что происходит со мной. Иногда даже говорит не хочу ли я ему что нибудь рассказать.
Ой Боже мой,я понимаю что надо это сейчас прекращать,пока миллион долг не стал,по сути 100 тысяч это уж и не так много,хотя это тоже довольно не плохие вещи,мне надо 3 месяца работать за эти деньги,просто я так не хочу маму огорчать,я представляю ее реакцию когда я ей скажу она будет в шоке,как начать разговор не знаю,наверно начну с того что скажу мам ты бы могла взять для меня кредит на 100 тысяч,а дальше пойдут вопросы,отчиму расскажет сама скорее всего,я просто попрошу их не говорить мужу,может отчим даст какую-то сумму и надо будет брать меньше кредит,вообщем не знаю как будет,разные мысли в голове были уже из-за этих нервов,хочу быстрее рассказать и зайти на сайты этих МФО и закрыть все,кстати сейчас же действуют кредитные каникулы и на займы в том числе,только они должны быть оформлены до 01.03.22,у меня просто после этой даты оформлены,может попробуете взять их на пол года хотя бы? У меня кредит в сбере не большой так вот я сейчас взяла кредитные каникулы до февраля 2023 чтобы пока с займами разобраться
0
Елизавета
Она будет в шоке, это понятно. Она в такой ситуации не была, ей будет сложно понять. У всех есть секреты, пускай будет общий секрет, чтобы сохранить семью. Я тоже на реакцию мужа боюсь. Скажите было помутнение, слабость, это замануха же, мне первый займ 2 тысячи дали по 0 процентов, только 30 рублей комиссия была и всё. Мне пособия 2,5 задержали в общем, я на нервах где взять деньги, зашла на сайт, мне дали 2 тысячи под 0 процентов, я такая радостная, пошла купила всё что нужно, в этот же вечер пришли эти пособия, я на следующий день погасила без процентов, только 30 рублей комиссия была. И такая думаю вот где легко денег можно занять, не унижаться не перед друзьями, не перед родителями... Потом взяла другой займ неудачно, и пошло поехало..... Вот к чему всё привело. Итог один какого черта в этот день я взяла этот займ, когда через пару часов пришли деньги. Это кара какая-то, какое-то испытание просто. Печальная история в общем, но я держусь
0
Оленка
Я имею долгов больше, чем вы в разы... Но я десять лет одна была, вы девочки в декрете,если есть муж который работает, зачем займы? Пускай тогда мужику будет стыдно что не обеспечил... Не дождалась пособий??? А муж на что?
0
Елизавета
Я сейчас тоже задаю этот вопрос себе сейчас, я в один момент почему-то на себя это взвалила, а теперь жалею. Когда у свекрови было ДР я у своих подруг брала в долг на цветы, а он ничего не сделал. А потом вот займы начались на смесь и подгузники, а теперь я действительно думаю почему я на себя это взвалила, когда он только плечами пожимал....
Это не муж такой, это вот такие взаимоотношения между супругами.
0
Ника
Всем привет. По своему опыту советую все рассказать мужу. Я в такую [***] залазила пару раз. Уже просрочки 8 месяцев - это с последнего раза. И знаете, каждый раз когда мне помогали все гасить близкие, я обещала что больше ни ногой туда, пару месяцев и опять. Мужу все разы говорила, в общей сложности 3 раза залазила в мфо. По итогу было принято решение не гасить, а потом только по суду гасить займы. Ибо муж и так моей маме финансово помогал, так и я беременная была. Сейчас арест карт, детские вот вот должны прийти надеюсь не снимут, решили с мужем что пока 2 им на общую сумму 40к, буду по 3-5 к в месяц класть в счёт долга. В общем, как ип вступит в силу так и буду все потихоньку гасить.
Скажу сразу сама понимаю как это страшно, потому что тоже боялась говорит, и нервная была и злая... Но когда близкие в курсе они хоть и говорят что дура, но поддерживают. А если вдруг муж не поддержит, то извините его и попрощайтесь. Ибо муж должен оставаться мужиком, и принять этот факт. А не отвернуться.
0
Алиса
| ответов 2
Всем привет! У меня вот долгов больше миллиона, я играла, я прошла через всё что здесь пишут, ни есть ни спать и всякие мысли я так долго жила, но потом поняла что уже не вывожу это всё и рассказала мужу, настраивалась конечно долго, не знала как начать разговор и себя настроила на самое худшее на развод. Но муж даже не скандалил, выслушал всё, лекцию конечно прочитал какая я дура. Но сказал ничего, что нибудь придумаем, сейчас прохожу банкротство, он всё оплачивает ну и следит за моими расходами чтобы опять никуда не влезла, и договорились что когда всё закончится ( надеюсь благополучно) буду большую часть зп ему отдавать, так сказать в семейную копилку и если что то нужно, беру сколько надо, в общем полный контроль. И я хочу сказать, что если бы он меня послал, развёлся и т. д. Я бы его поняла и не говорила какой он плохой и нафиг он нужен, просто ставила себя на его место, когда он зарабатывает всё в дом и содержит семью, а я в течении двух лет сначала проигрывала, потом эти займы, куча денег на продления, не знаю как поступила бы на его месте. Здесь многие пишут, что уже второй третий раз влезают в эти долги и муж узнает, убьёт, а зачем вы опять лезете туда, зная чем это закончится? Конечно есть мужья, которым пофиг на семью что будут кушать дети и жена вынуждена лезть в долги, в таком случае я согласна что и без него будет может легче.
Это хорошо, что муж помог, главное больше не лезть в это болото(
0
Альбина
| ответов 3
Ой девочки,планирую завтра маме рассказать,с мужем сегодня случилась ссора сильная,уже неделю как ругаемся,во всем меня обвиняет,вечно я плохая жена у него,сегодня снова обозвал и собирался ехать гулять,я просто не выдержала послала его,он подошёл и ударил меня сильно по лицу,пол лица опухло и уехал,ребёнок маленький 4 месяца испугалась плакала сильно,я весь вечер плачу,так обидно,он уехал у друзьям,я ему сказала без ссор и скандалов собери вещи и уезжай,пока нет его дома,малышку скоро буду укладывать спать,сама что-то так боюсь,чтобы ночью не приехал и не сделал что нибудь,хотя не думаю что он на сколько [***],вот и решилась проблема с мужем и рассказывать не надо,маме моей завтра только надо сказать,она бедная и так за этого всего переживает и завтра ещё про долги ей скажу,так стыдно
"Ночью не приехал и не сделал что-нибудь", то есть что он вас ударил уже это не показатель? Конечно расскажите маме и избавитесь хотя бы от одной проблемы с долгами
И вы конечно извините, перечитала ваше сообщение самое первое с историей, вы пишите что боитесь что муж уйдет если узнает, а также контролировал ваши финансы, теперь он вас ударил, я так понимаю не впервый раз если вы так спокойно реагируете на это - зачем вам муж который вас уничтожает морально, физически калечит да еще и в долгах вы оказались тоже из-за боязни попросить у него денег.
Плохо читаете, раньше читайте. Муж ей уже один раз закрыл долги, поэтому потом контролировал финансы, она опять набрала. Вот же Альбина пишет "мужу ни при каких обстоятельствах не расскажу,потому что уже сталкивались раньше с этим,он помогал,закрыл и сказал ещё раз обманишь,влезишь,уйду" Жалко мужика, а не эту курицу и ещё ребёнок маленький, он уже один раз за неё рассчитался, предупредил её, она опять набрала, теперь ему решение принимать и никто его осуждать не может, если он с дурой жить не хочет.
Ответить на тему