Да, [***]. Ваше мнение мне понятно… Я здесь написала свою историю. Расписала, что и как произошло. Факт этот уже совершился. И здесь, честно говоря, я не ждала осуждения и советов, как мне лучше было бы платить тогда ещё год назад. Ещё раз повторю и подтвержу ваши слова, что, да, мы семья [***]. Самых тупых [***]. Всё. На этом я очень прошу закончить обсуждение поведения моей семьи. Благодарю!)
А почему это здесь вы не ожидали такого? Здесь что по вашему все такие же д.е.билы как вы?
0
Бэлла
| 1 ответ
Всё читаю и читаю.. Наверное и мне стоит поделиться своей историей. Жила я себе, училась в институте.. Родные никогда ни в чем не отказывали, но тут я закончила этот институт и решила стать независимой.. Мыкалась туда сюда в поисках работы, мало что получалось.. Копеечные варианты. Решила взять кредитку, потом вторую, но я ж была уверенна, что сейчас вот вот устроюсь работать и отдам за них, ну и соответственно будет на что жить. Не случилось этого. Начались долги по ЖКХ, копились и копились... В итоге сумма наплыла в тысяч 70, я не знала что делать ... долгое время не могла не спать, не есть.. Боялась, что родные узнают и мне каюк, что я их очень сильно расстрою своей безответственностью. Пыталась оформить кредит, везде отказывали из-за того, что нулёвая кредитная история была и отсутствие работы. Позвонила знакомая, спросила как дела и меня будто прорвало, я предложила увидеться и поехала к ней, там рассказала о том что наделала и простоты шутку предложила ей взять для меня кредит за небольшой откат под росписку, на моё удивление - она сразу согласилась. Сказала, что ничего не надо, что она просто готова помочь, лишь бы я просто по честному платила. По итогу всё же, я её отблагодарила 10% от взятой суммы, плачу исправно всё ежемесячно как и договорились, невзирая не на что. Далее я продолжала поиски работы , искала... Но всё бессмысленно, потом просто впадала в апатичные состояния от того что ничего не клеится и в общем-то в один день мне очень срочно понадобилось 5 тысяч рублей, сейчас даже уже не помню на что. Я обзвонила близких друзей, не нашлось такой суммы. Подруга одна предложила в мфо где точно всем дают ну и понеслось, один взяла, закрыла его через дней 5, потом думаю блин, а че так можно было? Ну и всё. Всем знакомая песня пошла, как потратить парочку по тысяч 5 и остальными пытаться продлять или друг друга перекрывать. В итоге появились новые долги, плюс снова за ЖКХ и в итоге сумма порядка 350000 тысяч. По месту регистрации начали приходить письма и родственников естественно это повергло в шок. Я поехала к ним, очень долго не могла, оттягивала, а долги ежедневно в это время увеличивались. В итоге было не избежать разговора, но всё оказалось не так как я себе это представляла. Я была уверенна, что без скорой помощи не обойдётся, но тьфу-тьфу-тьфу, обошлось. Решили продать квартиру, продали. Моя ошибка была в том, что я не сказала сумму полностью. Оставила на личное погашение 50тысяч где-то. А смысл если не было нормального заработка!? ( дура. Пообещала клятвенно, что больше никогда туда, не при каких условиях. В итоге по новой начала перекрывать и залезла туда же, сумма была чуть меньше, где-то 120... Заново пошли письма, заново выяснение зачем, почему, кому и тд. Как я могла, предала и всё прочее. Но опять же, сказали, что не нужно тянуть, надо срочно платить, иначе будет хуже, это опасно, коллекторы звери и тд. (Да, ко мне пару раз приходили, когда меня не было дома, там была подруга которая послала из [***] в соседний дом где участковый пункт полиции), при том, я тогда сама не приходила ночевать домой, скиталась по друзьям, потом жила у мч и тд. Мч изначально тоже знал, но сказал о том, что в такой ситуации лучше не помогать изначально. Потому что ума хватило набрать, значит и оплатить этот всё хватит, иначе выводы не сделаешь, потому как если кто-то оплатит за тебя, то ты не ощутишь того, сколько надо было вкалывать чтоб это всё закрыть и больше никогда не вздумать брать. Максимум это ипотека или кред на машину, опять же если есть чем платить и содержать ту самую машину. Я сказала родным, что изначально косякнула, не сказала всю сумму полностью и это поехало опять. Но как таковое, каждый раз, набирается всё до того, пока не пойдут отказы в выдачах. В общем-то второй раз оплатила и была уверенна, что всё, больше точно не возьму. Потом получилось так, что я про один ну просто забыла, плюс надо было срочно платить по кредиткам (которые я до этого и не закрывала) и в третий раз как в первый, опять до 160.. Сразу хотела сама признаваться что дура, что этоткакаято болезнь и тд. Умоляла, чтоб мне никто не помогал, потому что от этого только хуже, сто это как новая возможность какая-то. В итоге опять все в шоке, все плачут, решили что хватит мне жить самой по себе, поставили ультиматум, что закрывают всё полностью и я начинаю жизнь с чистого листа, без долгов, без кредиток и прочего, но с ними и под чутким контролем. я в слезах, понимая что от этого ничего не изменится в голове, принимаю эти условия, только из-за того что они столько натерпелись от меня... Что я просто в качестве долга перед ними должна на это всё согласиться.. Я всё оплатила в этот же день. Стало легче дышать, я вроде так была благодарна тому что мои родные меня не бросили и помогли... Нооооооо , моя голова решила иначе, я как-то выбралась погулять и взяла деньги снова, с той же уверенностью, что закрою через недельку другую, ну а там всё как во сне. В итоге поняла, что это просто всё настолько меня заколебало, что надо определённо заканчивать это всё, но не знала как. А у меня просто никогда не было поддержки, в меня никто никогда не верил. Только учили как надо жить, поэтому было какое-то внутреннее протестантство. Я вот была всё это время уверенна, что работать и всё отдавать за кредиты - я не готова (когда сидела в итоге смотрела на кучу этих долгов), когда 2-5 это понятно, что не так уж и тяжело, относительно хотя бы 7-10). Думала о банкротстве еще в самый первый раз(чтоб обрубить какой либо соблазн в дальнейшем), но боялась из-за незнания, что просто натянут статью, о ложных данных о работе. Но цели кидать мфо -у меня не было ни разу. Вобщем пока я последний раз чудила, познакомилась с парнем из другого города, переехала к нему и начала другую жизнь, постепенно рассказала ему что натворила за полтора года.. Реагирует нормально, единственное, что сказал, эх.. Жаль, что раньше не познакомились, я б тебе не позволил во всё это влезть. Он помогает чем может, но мне и этого не надо, я не прошу, разве что на кредитки кидаем. Я конечно на кк подала во многих мфо, чтоб оттянуть время и подумать что делать... Но это не выход, понимаю. Займеры уже с СП нарисовались. Родным все приходят письма с периодичностью, бабушка льёт слёзы, но уже без особого удивления, потому что вера в меня полностью закончилась. Думаю вот что я наверное просто из таких типов людей, что вот так халатно относятся к кредитам..... И мне просто нечем было заняться. А теперь есть человек рядом который поддерживает, верит в меня, строим отношения... Пол года я не была там откуда уехала... Для меня там будто черная дыра какая-то. Сейчас постоянно анализирую и корю себя за то, что наделала. Но это же бессмысленно. Нужно начинать здесь и сейчас, прошлое ушло. Думаю, что надо довести дело до внесудебки. В этот раз не планирую больше оправдываться, просить о чем-то и тд. Просто хочу решить сама. Самое главное в этом всём, что изначально мне нужна была не финансовая помощь, а просто поддержка, что я глупая, влезла незнамо куда и просто нулевая реакция на письма. И каждый раз я просила только этого. В последний раз уже столько городила выдумок про мошенников и прочее, лишь бы не признаваться в этом всём. Но не знаю, это какой-то адище... Реакция родных просто самое страшное. И кстати о подругах, одна понимает что ну есть тип людей которые легко относятся к кредитам, двум другим пофиг, дурочка что влезла, можно было и обойтись без этого. Ещё одна дружить не перестала, но никогда не сможет этого понять, потому что никогда не нуждалась ни в чём и просто при каждой подобной теме кидает в меня камни) еще одна в понимании но страхе, чтоб я не повторяла всего этого, потому что на месте родных так звезданула бы.. Вот в целом и всё. Так я от всей этой лжи устала, просто до ужаса, но не знаю как сейчас быть... Просто не знаю. Не смогу больше признаться наверное. Хочу посоветовать просто, кто именно азартен, то меняйте паспорт, блокируйте личные кабинеты и сообщайте тем людям которые могут финансово помочь как можно быстрее, чтоб сохранить деньги. А если мужьям говорите, то перед разговорами поясняйте, что говорите этот не с целью чтоб они все вот эти долги отдали за вас, а от того что дуры, что тяжело морально с этим одной, просто пойми и будь рядом. Извините, но чтож вы за муж такой или парень, если женщина которая рядом с вами лезет в долги чтоб о которых вы не знали... Честно, сейчас вобще не могу этого представить. Хотя тоже наслышана историями как и разводились из-за этого и как наоборот женщины этим умело пользуются, точнее поисками того кто б оплатил, потом таких бросая.. Наверное стоит обо всем этом жалеть в моем случае, но понимаю что если б не это все, я бы не обрела того, кого имею рядом сейчас.. И да, относитесь к материальным ценностям проще, всё-таки важнее моральные) если есть комментарии или вопросы, могу ответить) желаю всем поскорее справиться с этим жизненным этапом.
0
Бэлла
Забыла уточнить про квартиру, она была старенькая и не дорогая. И я была инициатором продажи, так как в ней не нуждалась) хотя все говорили, что зря продала
0
Бэлла
А я продала и закрыли за машину кредит родных заодно, всё равно бы профукала, потому что голова работала вобще в другую сторону
0
Елизавета
Это душевная боль и чувства переживания не дают нормально жить, нормально спать. За день специально себя выматываешь разными делами чтобы просто вырубиться на ночь, а просыпаешься под утро и больше не можешь уснуть. Сердце болит. Просто спокойно лежишь и вспоминаешь прошлое, спокойное прошлое. У меня есть маленький ребёнок, моя радость, только ради него я держусь и не сдаюсь. Собираюсь всё рассказать мужу, если не поможет, я знаю он будет в шоке и кричать, но это надо пережить вместе, если не сможет помочь обращусь к папе. Единственное жалею что раньше не рассказывала, когда долг был маленький, тогда было очень стыдно, а сейчас очень СТРАШНО. хочу начать жить с чистого листа, выйти на работу и наконец-то уехать в отпуск. Устала всё держать в себе, и плакать по несколько раз в дней. Это очень тяжело. Одной эту проблему просто не решить. Я поздно это поняла. Думала всё сама решу, как же я ошибалась. Теперь только поняла что нужно было изначально обращаться к близким. Это муж и родители.
[***] ты вообще тупоголовая шавка или как? Иди от сюда комментаторша е**ная,яаилась тут правильная 😂
0
Толик
| ответов 4
Тут общественное место и каждый вправе высказать своё мнение.У вас и муж плохой и мать должна кредит для вас взять и бла бла бла,а по факту вы ничего не делаете что бы выйти из долговой ямы, можно работать пойти например.
Вот именно что это место для высказывания своего мнения,а не оскорбления,и где вы прочитали что у меня плохой муж я так и не поняла и то что мать ОБЯЗАНА взять кредит на меня?
И вас жалко и ваших родных,выход из ситуации найдете,но с потерями о которых будете горевать,но будет поздно.Самое страшное что Вы мать которая тратит детские деньги на ростовщиков,вот что ужасно.
0
МимиЯ
| 1 ответ
Если я правильно читать умею, то тут тема форума о том, кто и как рассказал о долгах своим родным, но никак не тема «осуди другого человека за его косяки и жизненные трудности, покажи, что ты по сравнению с другими молодец, а тот у кого финансовые беды - это д.е.б.и.л и выход из его ситуации неправильный, и жизнь его не правильная, а я вот молодец» )
0
Елизавета
Правильно, здесь не осуждают, а помогают и поддерживают. Мне пару минут снова пришла смс о том что 6500 нужно внести, снова истерика была, успокоительное пила, думала хоть сегодня никому ничего не надо, а каждый день платёж. Невозможно уже..... Кричу
Ответить на тему