Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Ксения
    | ответов 8
    всем привет. подскажите, как рассказать родным о долгах? я очень боюсь, меня прям трясёт, мысли всякие лезут в голову. если муж узнает не представляю его реакцию, потому что я уже была в такой ситуации и он брал для меня кредит… но так получилось что сумму закрыли не всю, оставалось немного долга, но как обычно все пошло как снежный ком(
    если узнает что у меня опять эта проблема, то просто не представляю что будет… посоветуйте, как рассказать и что объяснять или говорить
  • 0
    Дарья93 отвечает Ксения
    | ответов 7
    А в прошлый раз как он отреагировал? Родные знали про прошлые долги? В этот раз если решитесь говорить, то говорите сразу про все долги. Чтоб опять не получилось так же.
  • 0
    Ксения223 отвечает Дарья93
    | ответов 6
    у меня такая проблема уже в третий раз, в первый раз родители помогли, отругали, пригрозили, что перееду к ним, второй раз только мужу рассказала, тоже ругался, но помог, а сейчас не знаю у кого какая реакция будет, боюсь ужасно
  • 0
    Дарья93 отвечает Ксения223
    | ответов 3
    Думаю, если узнают, то хотя бы не удивляться, если уже было такое. Ругаться наверное будут, но может смогут помочь или хотя бы поддержать. И вам не придется все это скрывать как мне
  • 0
    Ксения223 отвечает Дарья93
    | ответов 2
    а почему вы скрываете?
  • 0
    Дарья93 отвечает Ксения223
    | 1 ответ
    У меня большая сумма - около 420 тысяч. А бабушка болеет и у нее от нервов могут быть приступы. Боюсь волновать ее. Она когда про один долг в Сбере узнала переживала и меня все спрашивала как я могла и чего мне не хватает. А тут такое.
  • 0
    Лина отвечает Дарья93
    У меня 530 по 12 займам…
  • 0
    Ирина
    Какие же мы все тут идиоты🥺 по-глупости ведь всё нарастает…
  • 0
    Фиалка отвечает Ксения223
    | 1 ответ
    Расскажу про свой опыт. Со своими проблемами я осталась одна. Первым свалил муж, хотя он был в курсе и в том числе решали его проблемы оформляя кредиты на меня. Я была неграмотна в финансовом и юридическом плане. Если бы у меня были знания, как сейчас, забила бы на кредиты Сбера и не влезла в МФО. Родители помогли очень хорошо, но, понимания я так и не получила, им этого не понять. На работе прошла 7 кругов ада с коллекторами, но ничего, выстояла. Самая мудрая - дочь, подросток, говорит забей и не оправдывайся. Если есть возможность сохранения ПМ на себя и иждивенца сохраняй, мы столько денег и не видели, оплачивая кредиты. Пусть на всех будет тысяч 5.
  • 0
    Дарья93 отвечает Фиалка
    А я свой первый кредит ведь с трудом, но выплатила. Мне бы сделать выводы и остановиться, но нет. Роковой ошибкой было брать кредитку тинькоф, чтоб внести платеж за кредит. Конечно, я все потратила. И пошло-поехало.
  • 0
    Альбина
    Всем привет!очень нужна поддержка! Вообщем сижу в декрете,малышке 4 месяца,соответственно деньги получаю только детские. Набрала 3 займов, один на 40 тысяч (Мани мэн), второй на 25 (е капуста) и третий тоже на 25 (добро займ),продлила их до 19 сентября с детских денег. Про займы не знает никто,мужу ни при каких обстоятельствах не расскажу,потому что уже сталкивались раньше с этим,он помогал,закрыл и сказал ещё раз обманишь,влезишь,уйду,а я не хочу терять семью. Вот решила признаться маме,попросить о помощи,чтобы она взяла на себя кредит,а я буду его платить,и попросить ее ни кому не говорить. Понимаю как она будет злиться,осуждать,кричать даже возможно,но я уже больше не могу так,каждый месяц на продление трачу по 17 тысяч,хотя могла бы ребёнку что-то купить да и себе тоже,сначала думала продлю ещё до октября,а потом думаю ну и какой смысл,снова потратить 17 тысяч и в октябре придётся рассказывать маме,потому что больше не смогу так продевать каждый месяц,хочу ей признаться,поплакать какая я тупая овца,вот 13 го сентября мама будет выходная,придёт в гости к малышке и я сяду с ней на этот разговор,очень боюсь,переживаю,но так больше не могу правда,каждый день мысли об этих долгах уже сил нет,накрывает иногда! Сначала вообще тупые мысли лезли в голову,потом их оставила потому что кому я сделаю лучше? Родным,своей дочери,нет! Надо набраться сил и попросить помощи у мамы,ведь правильно я решила? Поддержите пожалуйста 🙏🏻
  • 0
    Анна
    Здравствуйте, суммарно долг около 300 тысяч, 170 МФО и 130 кредитка Тинькофф. Брали на развлечения со своим другом. Друг убеждал, что будет платить, но вы понимаете, че произошло)))). Все взято на меня, а у меня ипотека и несовершеннолетний ребенок. Да, был гнев, потом я стала разбираться с проблемой, потом посмотрела Дмитрия Кузнецова, перестала бояться, стала по приколу иногда базарить с коллекторами по приколу. Друга я не виню, он меня не бросает, и помогает, но платить пока нет денег. Такова ситуация.
       Так вот: да, мне тоже страшно, первой пришлось рассказать начальнице, потому что ипучий Лайм-займ позвонил ей на сотовый. Начальница меня жутко не любит, я до сих пор боюсь увольнения. Пока молчат, а я работаю потихонечку. Твердо решила что все буду платить только по суду, ознакомилась с документами, закрыла и удалила все соцсети, я готовлюсь к худшему, я знаю, что все узнают. Но меня успокаивает, что это не уголовка, что по идее квартиру забрать не могут, что с приставами договорюсь. Родителям скажу что бы не парились. Да, будут ухать и ахать, но я уже готова ко всему, я в боевой стойке. Я все узнаю, все пробью, и буду решать свою проблему. Страх делает человека неадекватным, избавьтесь от него, подумайте, как хотите действовать(договариваться, платить по суду, банкротиться) и вперед.
  • 0
    Альбина
    | ответов 4
    Я вот думаю рассказать обо всех ей займах,у меня их 4 штуки, или рассказать о 3 х,а 4 й самый большой оставить и как то разобраться самой с ними? Не знаю,очень переживаю,попрошу ее взять кредит на себя,а я буду платить,лучше уж кредит платить чем этим по 17 тысяч на продление каждый месяц,ведь правильно? Так страшно,но надо,иначе я не выберусь,мама всегда мне по жизни помогала,конечно сначала у неё будет шок,я попрошу мужу не говорить,я надеюсь она поможет мне,что нибудь с ней придумаем,попрошу прощение и помощи
  • 0
    Альбина
    Эти 4 займа у меня 12 тысяч, 2 по 25 и один 40,я вот думаю как лучше посоветуйте обо всех рассказать маме или расскажу о 3 х,а который 40 тысяч сама как то разберусь?как вы думаете? Как сделать? Очень страшно!ну блин детские деньги тратить на этих уродов и то что я дура тупая мой ребёнок не виноват,мне очень страшно,но я другого варианта не вижу!!!надо попросить помощи у мамы,она мне не даст такой суммы у неё нет,ну у неё хорошая кредитная история я попрошу взять кредит и буду платить,больше никогда в эти займы когда погашу их,каждый месяц буду гасить кредит который мама возьмёт на меня,ведь так же лучше? Не хочу чтобы муж ещё узнал,потому что уйдёт от меня,уже сталкивались с этим он меня предупредил! Маму попрошу никому не говорить,но отчиму наверно она расскажет,может даже возьмёт у него деньги,так как у него есть ну или не расскажет и возьмёт кредит,это уже как она решит!я клятвенно ей пообещаю платить и никогда больше не лезть в эту [***] никогда!!!! Боюсь,стыдно будет что пришлось на маму это тоже свалить все,но других вариантов нет,я понимаю что больше денег мне негде взять и дальше будет только хуже и больше долгов!! Я думаю что я правильно сделаю,теперь буду ждать это 13 сентября как день Х!!!
  • 0
    Наталья отвечает Дура36
    | ответов 2
    Здравствуйте. Не знаю как рассказать мужу о своих долгах в мфо. Как  вы начали разговор? Очень боюсь.

Ответить на тему