Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Юлия отвечает Дарья93
    В общем все как у всех, когда одумались уже поздно
  • 0
    Валентина отвечает Юлия
    Спасибо за поддержку! Нет, это такой опыт печальный лучше голодать если придется, но не у МФО занимать...
  • 0
    Валентина отвечает Дарья93
    Дарья, расскажите родным, кроме них никто не поможет, а если молчать, будет только хуже, поверьте, я очень боялась все рассказать, но пришлось, маме в глаза не могу смотреть конечно, стыдно ужасно, но реально легче на душе, мысли всякие были... Но дети помогают держатся в руках, муж ничего не знает, да и не поймет, отношения на грани развода, вот страшно было маме сказать, но помощи ждать больше не от куда, мама помогла, отдала последнее, хватило закрыть эту хрень.... Теперь буду маме отдавать, но это легче, чем переплачивать проценты всяким [***]! И не нужно повторять одни и те же ошибки...
  • 0
    Елена отвечает Дарья93
    | ответов 2
    Даша, обязательно нужно рассказать мужу. Знаете , почему?)) Потому что вы уже очень долгое время ищете выход из сложившейся ситуации, вы устали морально и глаз ваш, так сказать, замылился. А у мужа свежие мысли и холодная голова)) Возможно , решение лежит на поверхности, просто вы его не видите. Вам станет легче, это во-первых. Во-вторых, можно на мужа оформить кредит в нормальном крупном банке и платить им пусть тыщ по 10 лет 5, зато спать спокойно))) и больше никогда не лезть в эту кабалу, а жить по средствам. Я не умничаю, основываюсь на своем опыте)))
  • 0
    Юлия отвечает Елена
    Полностью согласна, но даже если нет возможности оформить новый кредит, нужно рассказать хотя бы подруге или хоть одному близкому человеку, может действительно свежим взглядом поможет найти решение
  • 0
    Дарья93
    Да у меня нет мужа, я одна живу. Если б я жила не одна я б не смогла это скрывать, по моему лицу все ясно сразу станет. Иногда спрашивают, почему я не улыбаюсь и все такое. Что я могу сказать? Если б я получала больше я б года за 2 могла бы расплатиться с большей частью долгов, но видно не судьба мне жить нормально. Родители у меня знают в общих чертах про долги, одно мфо помогли закрыть. Но у них у самих проблемы с долгами были. Бабушку я боюсь волновать. Дед не поймет, он в жизни кредитов не брал.
  • 0
    Дура36
    | ответов 10
    В 36 лет вляпалась в болото из которого выйти самой не получится. 22 МФО на 350000. Кредитка просуженная уже. Рассказала мужу. Ничего хорошего не вышло. Возможно поможет погасить. А дальше развод
  • 0
    Лёля отвечает Лёля
    | 1 ответ
    и тут не с кем поговорить 🥺
  • 0
    Наталия отвечает Лёля
    Соглашайтесь пока на 30000, просите чтобы не официально платили хотя бы часть зарплаты, не факт что на вахте получиться больше заработать
  • 0
    Мила отвечает Дура36
    | ответов 6
    Добрый день я тоже по глупости вляпалась и не один раз. Главное говорить сразу обо всех долгах. Я рассказала мужу и родителям. Муж сначало очень ругался потом поговорили и решили совместно с родителями взять кредит и закрыть все долги. Но я побоялась рассказать про все МФО и 2 остались не закрытими 113 тыс. и 137,5 тыс. сейчас самой закрыть не получается так как каждые 2 недели платеж и вся зарплата уходит туда. В новые я влезать не буду больше никогда (специально чтобы не влезать поменяла паспорт и отдала его родителям). Сейчас незнаю что делать, думаю во всем призанться маме может поможет мне закрыть их. Незанаю как ей сказать по телефону или лично поехать и все честно расскказать.
  • 0
    Irina A отвечает Мила
    | ответов 5
    А кто у вас остался?
  • 0
    Мила отвечает Irina A
    | ответов 4
    Турбозайм и ГринМани
  • 0
    Irina A отвечает Мила
    | ответов 2
    Так может проще дождаться, когда в суд пойдут. Они вроде никого не достают, если отзыв есть. Грины после приказа скидку предлагают.
  • 0
    Мила отвечает Irina A
    | 1 ответ
    Звонки надоели каждый день и боюсь начнут звонить родственникам и на работу.
  • 0
    Irina A отвечает Мила
    А сколько изначально брали? что такие суммы большие?

Ответить на тему