Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Лаура
    Я тоже накосячила в жизни и была идеальным ребенком до сей поры, пока не открылась история о большом долге.
    Самостоятельно рассказала мама, но от страха написала только сообщение в вотцапе, но вроде маму отпустило ,но переодически заскоки о потери имущества ее накрывают.  Но сейчас подала на банкротство, так с меня реально взять нечего , доля в квартире это единственное жильё, за прожиточный минимум, техника куплена на родительские финансы, в квартире я не проживаю с 2015 года.
    У меня 4 карты в банках и 15 микрозаймов ,в общей сложности на 450т.р.
    Юрист говорит ,что все будет хорошо, дело не сложное ,имущества нет. Лучше уж юристу отдать 130т в рассрочку на год ,чем этим упырям .
  • 0
    Серега
    | 1 ответ
    Всем привет! Если не затруднит выскажите свои соображения. Займов очень много, лет мне немного за 30, есть ещё кредиты. Из положительного: жена, двое детей, есть работа с неплохой зп и возможность сторонней подработки. Начало было безобидное весной 20го, какая то тысяча в квику) и все) В этот период были ипотека, кредит на тачку, маленькие дети, и большие долги от провального проекта. Не знаю за каким чертом я продолжил эти приключения с займами, но шло все по нарастающей. Как нарик, что захочу закрою, и все, дозу снижать буду. Как огня боялся просрочек. И вот это длилось до этого лета. Родители узнали в прошлом году, недовольство, слова сгоряча. И вроде как устаканилось. Сейчас возникли затыки с деньгами, жена только вышла из декрета, и денег на массовые продления не осталось. Послал все лесом плачу когда могу, многое уже пройдено и угрозы, и третьи лица, бомберы, жалобы. Но почта удивила, несмотря на переадресацию, пришло письмо с кредиттера. Отец решил вывести на разговор, что да почему, должен кому то по крупному или как. Самое простое конечно, что я могу ответить "я до... Б", но рассказывать всю эту историю сил нет. Понимаю, что родительские мысли только о плохих вещах сразу - скололся, спился, игроман. Вот и не знаю все рассказать, понизить самооценку? Проблемы эти я сам решу, время надо только
  • 0
    Лаура отвечает Серега
    У меня тоже думали про такое , что ещё по ресторанам всех водила и к красивой жизни привыкла.
    Вроде через раз нормально, то потом опять плохая.
    У меня знакомый парень, тоже обанкротился,но у него было почти 2 миллиона, ничего живёт сейчас бизнес строит и ни о чем не жалеет)
  • 0
    Мария
    | ответов 8
    Возбуждено исполнительное производство, что мне делать?
  • 0
    Серега отвечает Мария
    | ответов 6
    Судя по названию ветки, рассказать родным) обратитесь в суд за предоставлением рассрочки как вариант
  • 0
    Серега отвечает Мария
    Если ИП возбуждено на основании приказа, то отменяйте приказ.
  • 0
    Мария отвечает Серега
    | ответов 5
    Очень страшно рассказывать, вот и пришла сюда за советом))
    Там написано вот так:
    Вам направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, вынесенное в рамках исполнительного производства
  • 0
    🌷 отвечает Мария
    | ответов 4
    А что делать? Будут списывать с з/п 50%. Все.
  • 0
    Мария отвечает 🌷
    | ответов 3
    Я буду в месяц закрывать по чуть чуть, просто я боюсь что что-то будет с моей квартирой.
    Долгов не так много как тут вычитала) 60000 примерно;(
  • 0
    Вероника отвечает Мария
    | ответов 2
    Ничего с вашей квартирой не будет за такой долг
  • 0
    Мария отвечает Вероника
    | 1 ответ
    То есть я могу спокойно выплатить частями и не переживать? Извините за глупое уточнение;)
  • 0
    Вероника отвечает Мария
    Либо, ли о можете дождаться ИЛ и платить по нему уже
  • 0
    Анастасия отвечает Вика
    Как проблему решили?
  • 0
    Диана отвечает Лиза35
    Сой бывший молодой человек набрал на меня долгов в мфо, уверяя что будет все выплачивать, а я как дура повелась на это. Первый месяц пыталась как-то платить, теперь не получается, маме очень страшно рассказывать, боюсь что ей плохо станет
  • 0
    Дима
    Расскажу свою историю,подобно вашим у меня ситуация,не буду вдаваться в подробности почему так получилось и сколько долгов, родные узнали сами,друзья тоже, до этого думал что если все узнают то это конец и можно дальше не жить, но когда все узнали я решил плыть по течению,не с кем не спорить и не доказывать какой я хороший,придерживался тактики да я плохой мне до вас идеальных далеко,если хочешь помочь помоги если нет то оставь свои упреки при себе, в итоге родные помогают справиться с долгами,по нашему плану до нового года все закроем и потом ещё пол года я буду отдавать деньги родным, человек такое существо,всегда представляет самую худшую ситуацию, но на деле закон жизни,ожидания никогда не оправдываются.Здесь кто то предлагал создать телеграмм канал этой темы чата,если есть люди которые за я готов помочь с этим, главное что бы каждый понял что он не один такой нас много!!!А поддержка даже со стороны не знакомого человека сейчас очень важна,держитесь друзья, вы справитесь так же как и я!!p.s сумма долга 750 т.р.,и если я держусь то вы тоже справитесь!!

Ответить на тему