Согласен. У меня сосед наркоманией промышляет, уже все вещи распродал, во всех МФО и банках должник, и всё на таблетки спустил.
0
Sтася
Ксения и Мила ответьте Вы хоть живые там?
0
Ольга
Всем привет, у меня в банках кредиты на 1,5 млн, МФО наверно на 500тыс, двое детей и без мужа 🤣, алименты платит через раз. Ушла везде в просрочки кроме одного банка, сразу как узнали какая у меня ситуация сделали реструктуризацию, помогли. Им одним и плачу из банков . По тихоньку закрываю МФО, для себя решила что пусть все идут в суд, через Приставов по 229 закону будут списывать у меня 30% так как двое несовершеннолетних детей. Семье все рассказала, ору было 🙈🙈🙈, но на этом все, помогают чем могут, я работаю на двух работах без выходных уже почти 8 месяцев . Первое время было жуть как страшно, а потом стало все равно. Дети живы здоровы , семья тоже, это самое главное ❤️
У меня такие же мысли были, когда долги пошли. В общей сложности больше лимона набежало. В итоге кто-то списал сам, кто-то забил. В этом году оставалось меньше 500 т.р. Сама не платила - ни счетов, ни имущества. В данный момент незакрытых по 46.4 осталось 105 тыр. Думаю, скоро и эти три ИП закроются по 46.4 и буду банкротиться через госуслуги. Не унывайте - все проходит. Мне когда-то такие вот форумы помогли, когда ясно, что нас таких много, и никакие мы не маргиналы - дышать как-то легче. Долги это только неприятный эпизод. А жизнь прекрасна!!!
0
Мила
Сегодня был разговор, приехали родители и я решилась прийти домой и рассказать все мужу благодаря им. Родители очень сильно расстроились и сильно ругались, но сказали что жизнь одна и все проблемы нужно решать, будем думать вместе как выбраться из этой ямы и больше никогда не попадать в неё. А вот муж сначала покричал,а потом спокойно сказал что на время хочет разъехаться чтобы я подумала о своём поступке. Мне жутко стыдно перед ними. Но я думаю мы справимся вместе. Этот форум очень хорошо помогает. Спасибо за поддержку.
Более 500 набежало,ну как ком,так у всех.муж день поорал,день помолчал,вчера отошёл,я себя в любом случае виноватой чувствую,думала будет хуже.развод не последовал,значит будем как-то это все вместе тянуть,но мне стало в 1000 раз легче!боже,как же я боялась и со стыда сгорала,при одной мысли,что он узнает,но он сказал одно-зря ты раньше не сказала🤷🏻♀️
Мне тоже так сказал почему молчала и не сказала сразу.
0
Мила
| ответов 12
У кого есть долги перед МФО пока небольшие, я вам советую не берите новые на погашение или продления действующих. Получиться, что вы незаметете сами как попадёте в долговую яму как попала я (при чём в третий раз уже) . Средств продлевать, а тем более оплачивать и закрывать не хватает, хотя зарплата у меня хорошая. В итоге начинается не жизнь, а ад просто. Мне не хотелось чтобы наступал следующий день, так как почти каждый день нужно было платить, у меня 32 МФО. Начала думать о суициде, но благодаря этому форуму я остановилась и приняла решение рассказать все своим родителям и мужу, сначала поддержка была только от родителей, муж только упрекал во всем. Но осмыслив они поняли почему я в это влипла. Родители и муж очень поддерживают. Как я боялась им рассказать это не описуемо, в этот день меня трясло и я не понимала что делаю даже пошла на железнодорожный переезд и хотелось просто броситься под поезд, но сдержало меня только фотография дочки которую я держала в руках. Сейчас решаем вопрос как можно закрыть все займы (мама будет пробывать брать кредит). Дай Бог все решиться, я очень переживаю.Но благодаря Вам и своим близким я приняла решение о том, что могу потерять свою семью, и остаться одна ни с чем. Люди не берите деньги в МФО это просто кошмар, сами себя туда загоняем. А потом боимся что начнут искать, звонить родителям,близким,на работу,друзьям, пугать и угрожать. Лучше есть один хлеб, но не брать кредиты в МФО это кабала просто ужас. Если у меня все получится и решиться вопрос с деньгами, я клянусь что больше никогда в жизни не буду обращаться в МФО, для меня это был урок на всю жизнь. Это страшно когда подходишь к зеркалу и просто ненавидишь себя за все что натворила. Жизнь - она одна и она прекрасна, нужно просто жить по своему достатку, радоваться каждому дню, проводить время с семьей, а не думать каждый день где взять денег на погашение и продление. Берем чужие,а отдаем свои да ещё и с большими процентами. Спасибо всем за поддержку, форум очень нужный и полезный. Как решиться вопрос я потом напишу
0
Анечка
Вот и дозрела я до поделиться опытом, немного печальным, но с хэппи-эндом. Все было как у всех-сначала маленькие суммы, потом все больше и больше, и под конец займы брались уже не на перекрытие, а на продление предыдущих. Истерики, сопли, слезы, мысли о суициде. Первой призналась маме и бабушке-немного помогли, пару займов закрыла. Влезла в них снова, потому что остальные-то никто не отменял. Реакция у обеих была-"ну что ж, не влезай больше". Потом молодой человек сделал мне предложение, и спасибо осознанию, что неправильно тянуть за собой долги в семейную жизнь, я призналась ему. Там у меня была конкретная истерика, трясло, под конец "разговора" могла только выть. По итогу-мне сказали, что я подаю на банкроство. Услуги юристов я оплачивала сама, устроилась на вторую работу, все остальное взял на себя любимый. По итогу-все позади, закончилось более чем благополучно) Девочки и мальчики, не бойтесь признаваться своим близким! Если они от вас отвернутся-туда им и дорога, если принимают проблему и помогают её решать, даже банальной моральной поддержкой-держитесь за них 2 руками и ногами-в той ситуации, в которой приходят на этот форум, любая поддержка, либо банальное отсутствие осуждений стоит очень дорого. Ошибки бывают абсолютно у всех, кто-то ошибается ценой своей жизни, либо жизни близких, кто-то отдает своё здоровье, свою свободу и т. д. - цена наших ошибок- несчастные бумажки. Самое главное-это сделать правильные выводы, и избавиться от всего балласта в жизни. Вы все справитесь с этой "пятой точкой", потому что иначе и быть не может-"каждому дается ровно столько, сколько он может вынести".
Я вас понимаю, была в такой же ситуации, раза 4 влазила в мфо, т. Як. Не все суммы озвучила родным, в итоге опять влазила. В августе 2021 оплатили родители и супруг всю задолженность, 41 мфо +карта тинькофф, больше 1000000. Плюс совместный кредит с мужем. Общую сумму платим всей семьёй сама бы не смогла. Почти все деньги на погашение, ещё 3 года. Главная проблема была в том, что подходит платёж, оплатить нечем, а в мфо вроде бы легко, никто из родни и не знает, что на кредиты не хватает, такая иллюзия благополучия. Сейчас не хватает, помогают муж и супруг, все доходы и расходы контролируют мои. Почти год, но ещё не отшла ото всего этого...
Да у меня такая же ситуация, не озвучивала всю сумму длога и поэтому влазила. Сейчас тоже решили как все выплатим, что все расходы будет контролировать муж,
0
lalakaka44
| ответов 11
Добрый день. Три банка где то общей суммой на 600 тыс. 18 МФО - примерно на 300 тыс. загнал сам себя в кабалу. После открытия (до Украины) фирмы (Ип) понимал что нужны деньги для рекламы и тому подобное. Но данные события все сбили... Виню только себя, сам себе долго в этом признаться не мог, одни МФО закрывал другими и так далее. Рассказал близким, неприятно, ругались...... Жена какое то время не разговаривала (думала что спустил на всякую [***].....).. Потом предложили банкротиться. Другова выхода отдать долги нет. Сейчас собираю документы и жду 3 месяца до августа и будем подавать в суд. Для себя решил, больше не связываться с банками и МФО и тому подобным, жить на что есть и по средствам. Отношения с родителями ухудшились. Но главное что жена меня поняла (семья для меня многое значит и многое сделала).... Думайте, всегда думайте зачем Вам это все нужно, лучше сегодня поесть пустую кашу, чем взять и заказать в ресторане на 5000 р и кому то быть должным за это.......
Беригите своих близких людей и думайте, иначе этот не простой мир просто убьет Вас......
Поддержка близких очень важна, Ваша жена умничка что поняла вас и вы совместно ищите выход из этой долговой ямы. Меня тоже муж поддерживает, но с сожалению на банкроство подать не могу, так как имеется ипотека и должность я занимаю руководящую.
Я бы ещё сказала, что нужно при закрытии брать справку о погашении и закрывать-блокировать лк, и когда снова возникнет желание посмотреть на папочку с закрытыми займами и вспомнить весь трэш. Ну и блокировка не даст так легко снова войти в лк, щелкнуть на кнопку и получить заём.
Ответить на тему