По закону действительно не надо ждать никаких трёх месяцев. Но по факту просрочки действительно должны быть, ведь к заявлению надо приложить справку с задолженностью, в том числе и просроченной.
0
Daria700
| 1 ответ
Расскажу свою историю Года 2 назад решила взять первый займ, думала с зп отдам и всё. Получилось так, что зп вышла намного меньше и я была вынуждена взять ещё займ, чтобы продлить предыдущий. Было всё не так плохо. Потом у меня заболел любимый кот и срочно нужны были деньги. Всё отдавала на лечение, а на жизнь совсем не оставалось денег. Ну и с того момента пошло всё снежным комом. В итоге долг на сегодняшний день был больше 700к. Работа у меня такая себе, максимум хватало на продления. Недавно начались проблемы и с этой работой. В конечном итоге я поняла, что не смогу погасить это всё. Вчера я долго читала эту ветку, плакала и приняла решение рассказать всё родителям. Мама у меня строгая, но очень сильно любит меня. Она была готова всё делать для меня, а я поступила с ней так ужасно. Плохо спала всю ночь, переживала, боялась. Проснулась в итоге в 5 утра, сидела плакала, думала. Дождалась 8 утра, позвонила маме перед работой и рассказала всё как есть. Она была просто в диком ужасе, пришлось корвалол пить. Она спрашивает у меня, как так получилось и на что я это всё потратила, а я не могу дать внятного ответа, потому что сама не понимаю, как так получилось. Она хоть и ругалась на меня, но попросила поклясться, что ничего не буду делать с собой. Это было её самое главное условие. Были ещё условия, но на всё я согласилась даже не думая. За целый день я выплакала все свои слёзы. Мне очень стыдно пред человеком, который для меня всё, а я для неё. И сейчас я осознаю, что можно было это всё намного раньше закончить, когда долг был 100к, а не 700к Из-за учёбы, я сейчас не могу устроиться на нормальную официальную работу, приходится перебиваться подработками. Я очень благодарна, что мама не орала на меня, не материла, а просто повторяла, что лучше бы я раньше рассказала и, что я для неё самый любимый ребёнок. Если сказать, что мне стыдно, это не совсем так. Я просто ненавижу себя за то, что сделала. Я не виню работодателя или ещё кого-то, во всём этом я виновата сама. Я думала, что смогу справиться сама, сильная и независимая же, но на деле просто глупая. И напоследок, лучше расскажите про свои долги родным, когда это небольшая сумма
банкротиться на эжту сумму не выгодно, гораздо проще-если нет денег плюнуть и ждать судов. приказы отменять, а иски оспаривать, в любом случае платить через приставов и дешевле и выгоднее. да и многие сид пропустят
Если з/п , допустим, 40т, то платить более 2-х лет и получать на руки 20. Обанкротят примерно за год. За услуги примерно 150-200, ну плюс в км ползарплаты. Зато через год можно уже получать полноценную зарплату и ни о чём не беспокоиться. Вот когда нет имущества, работа неофициальная, тогда да, можно забить на всё и всех.
Ты со свои байками про выйгрыш в суде устарел, сейчас такое редко бывает, МФО начали массово ходить в суд и учли все ошибки. Есть которые ошибаются, но их мало. Ты сколько уже заплатил, а другим платить нечем, да и у тебя, где нет сид опять пойдут, зачем эта бесконечная волокита, если можно избавиться от долгов тем, кто подходит. Выйгрыщ в суде, не освобождает от нового суда.
Если еще есть, что доказывать. У меня в исковых не было ошибок.
0
Тьфу
| ответов 3
Я не знаю как рассказать родителям о своих долгах. Первую кредитку взяла когда мне было 19 лет и платила ее во время. В 2021 я оформила кредит на телефон и оставилось всего ничего и платила во время, не пропуская платежи. В сентябре 22 года сгорел дом и взяла кредитку в сбере и в альфе. И вот после всего в феврале 23 года я съехала от родителей и живу с парнем. В е платила во время, решила взять рефинансирование кредита чтобы все закрыть, так как с работой все было нормально , платили во время и все было хорошо у меня и у парня. Но кто знал что к лету начнется полная [***]. Займы чтобы платить за кредит, займ чтобв погасить другой и так пошло и поехало. Я не думала что на данный момент у меня будет долг почти 400к и то это уже судебное изыскание. Не знаю что делать, как поговорить и сказать родным. Понимаю что они помогут, но мне так стыдно я не понимаю как жить и что делать. Мама начнет обвинять парня, что я якобы из-за него взяла и набрала, но дело не в нём, а в том что мне зп задерживали на долгое время, у него потом начались проблемы с работой. И жили как могли долгое время. Паре скажу, я не знаю что мне скажет, так как у него самого кредит и то он оформлял банкротство, он выиграл и посему то все равно долг висит. Я понимаю что мне помогут родные, но мне так стыдно, что я разочаровала их . Что в 22 года у меня такие проблемы в финансах. Не знаю что делать
Вы решите, что вам больше надо: чтоб за вас заплатили, или чтоб о вас хорошо думали родные. В принципе можно и не говорить ничего, долг не такой уж и большой.
Здравствуйте набрала мфо 5штук и кредитка в Сбере долги очень большие , поняла что сама не справлюсь все рассказала маме , помогла морально подержала и я пошла на процедуру банкротства , так же мама помогает деньгами , но мужу до сих пор не рассказала, боюсь бросит не поймет , но понимаю что скоро могут начать звонить и ему , коллекторы и банки , но с мыслями собраться не могу
Ответить на тему