Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Марина отвечает Бывалый
    Сама не дошла...)) Так они мне всё равно выдали 1,5 миллиона, а страховка вычиталась бы из этой суммы.
  • 0
    irisha
    | ответов 3
    Марина, я не конкретно про вас писала, а упомянутый вами случай
  • 0
    Марина отвечает irisha
    Ну я тоже никогда, ни за что не пошла бы брать под залог недвижимости, чтобы закрыть мфошки. Но как я поняла таких много прибегает))
  • 0
    Марина отвечает irisha
    | ответов 2
    Теперь поняла.))
    Да, сама видела, слышала этот реальный случай с женщиной, чисто мфо погасить брала под залог московской однушки.
  • 0
    irisha отвечает Марина
    Мне тоже в своё время  один из банков предложил помощь в продаже квартиры, машины для оплаты долга. Я им ещё обе почки предложила, нах такая жизнь)))
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Марина
    [***], чмошников вообще гнобить надо,  если нечем платить, они и так нахапали процентов ни за что, впрочем и банков сие тоже касается, ведь взять то несложно, а возвращать как? А если не просто платить, в любом случае со своей квартирой точно останешься, это просто страх от неизвестности-никто ведь ни руки не выкручивал, пистолет к виску не приставлял
  • 0
    Марина отвечает Бывалый
    Не буду спорить с вашими доводами,))но у меня друзья погасили ипотеку за 4 года, не воровали! Он военный, получает 300 тыс (ипотека не военная), на 70-75 тыс прекрасно жили, а остальное копили и раз в год получалось частично досрочно погашали 2,5 млн. 4 года 10 млн получается полностью закрыли. А если бы копили, то это 5-6 лет и ещё на сьём жилья деньги тратили бы, а так аренду никому не платили и жили 4 года в своей квартире.
  • 0
    Оксана
    | ответов 14
    Здравствуйте, сил нет уже, как быть, как рассказать маме что у меня долги на 500 тысяч, сегодня заключила договор на банкротство, просрочек не было но платить уже не из чего, скоро начнут коллекторы ходить домой я с мамой живу, стыдно ей признаться, уже год хожу как в бреду, нормально спать не могу, кредит брала чтобы закрыть старый займ по дурости взяла, мама боюсь совсем разочаруется во мне( но и если не скажу потом придут коллекторы и мама все равно узнает лучше уж от меня, но я даже не знаю с чего начать
  • 0
    Джекобс отвечает Оксана
    | ответов 7
    Коллекторы редко ходят. Можно и не рассказывать ничего, смысл.
  • 0
    Оксана отвечает Джекобс
    | ответов 6
    Мне сказали три месяца просрочки ждать, за эти три месяца ходят коллекторы? Кредит в Сбербанке и тинькофф
  • 0
    Джекобс отвечает Оксана
    Сбер может прийти. Но вероятность мала: обычно все же приходят перед обращением в суд, месяцев через 5. Но если кто-то и придет, скажете, что мошенники да и все.
  • 0
    irisha отвечает Оксана
    | ответов 4
    Не правда. Просрочек не надо ждать. Бегите от юристов, которые так говорят. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... a5ugwm425577832
  • 0
    Оксана отвечает irisha
    | ответов 3
    Мне почти все организации так ответили, иначе у суда не будет оснований, раз платишь значит можешь
  • 0
    irisha отвечает Оксана
    Юристы ещё заявление будут готовить от месяца до полугода, а то и больше. Так можно и годами «подождать». Я когда банкротилась, Тиньку перестала платить практически в день подачи иска. Вопросов не возникло. Причём платила только им одним.
  • 0
    Вера отвечает Оксана
    Когда перестаешь платить, у меня было так со сбером, кредитка и кредит, будут звонить. Потом могут приехать, у меня один раз была женщина, отдала бумажку с долгом и все. Далее пришлют до судебную претензию, сходят с СП, я его отменила. Потом сходили с иском, и отдали приставам.
    На удивление сбер не отдавал коллекторам, хотя читала, что у них свои и они приставучие.
    Коллекторы были от убрир, но тоже 3 месяца звонили, потом другие выкупили, сходили с частью долга в суд. Лучше наберитесь терпения, расскажите маме, пусть даже выскажет все, но и вам легче станет. Сил вам.

Ответить на тему