Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• -1
    Марина
    Здоавствуйте всем. Расскажу, может кому-то информация будет полезной.
    Банк ПКБ Первый Клиентский Банк даёт под залог недвижимости с плохой кредитной историей, открытых ИП, без официального дохода и прочих ваших недостатках. Взяла 1,5 млн под залог комнаты в коммуналке в Москве под 21% годовых, могли дать побольше, до 60%, оценщик оценил комнату в 4 млн, но мне нужна была такая сумма, больше не просила. На 10 лет, срок сама выбрала, сроки 20-30 лет (можно было) меня пугают. Платёж 32 тыс в месяц, тоже комфортную для себя сумму сама называла, исходя из этого они делали расчёт. Уже с третьего платежа по графику пусть немного, но идёт на погашение тела кредита, не только процентов, дальше по графику  - всё больше и больше на погашение тела кредита. 13% от суммы кредита нужно отдать после перечисления всей суммы, как бы "комиссия" за ваши недостатки, но в эту сумму входят страховки на 48 тыс, услуги оценщика, нотариус 2500 (доверенность на сотрудника банка на наложение обременения в Росреестре), платные справки с освидетельствованием из психо и нарко диспансеров, беседа 40 минутная с психологом/психиатром, с которым у банка договор (независимый, ваш врач не подойдёт), только их, забыла что ещё...так что кто-то из банка не так уж много заберёт себе.
    Как здесь верно сказали, сейчас не 90-е, всё по честному, но кто без головы и в панике от своих долгов может наверное и попасть к какому-нибудь частнику не на особо хорошие условия.
    Я брала не на погашение долгов, другая семейная ситуация, хотя есть и МФО в просрочках с 2019 г и пара банков. На момент подписания договоров с банком было ИП по Сберу и 4 суда с МФО в процессе, 25 тыс долга оставались по ИП, которые списались при переводе кредитных денег от банка. Банк просит открыть сберегательный счёт именно в Сбере, на него переводит деньги.
    Может кому поможет решить ситуацию, но всё равно будьте осторожны и внимательны.
    Тинькофф и Совок тоже даёт под залог недвижимости с плохой КИ и другими вашими недостатками, но там условия в разы хуже, чем у меня и под залог только квартиры, загородного дома, земельного участка, а у меня комната.
    Подписывала 3 документа - кредитный договор, договор ипотеки (залога) и Закладную. Дали 2 часа прочитать все документы, потом уже само подписание на видео снимали. Весь процесс и документы меня более чем устроили, всё прозрачно.
    Ниже допишу, длинный текст не пропускает.
  • -1
    Марина
    | ответов 4
    Подписывала 3 документа - кредитный договор, договор ипотеки (залога) и Закладную. Дали 2 часа прочитать все документы, потом уже само подписание на видео снимали. Весь процесс и документы меня более чем устроили, всё прозрачно.
    Если кто-то решится, только не прибегайте на первую беседу, да и потом в неадеквате, с выпученными глазами от страха, что долги, МФО... хочу всё закрыть, дайте денег...Дадут на погашение МФО, других долгов, но сначала много спросят. Когда там была, слышала, что женщине с 40 МФО и 2 банка решили одобрить, но с условием, что в момент перечисления денег она будет в представительстве банка с их инвестором и тут же при нём будет погашать свои МФО. Дают то дают, но инвестор там осторожный. Ну и их психолог оценит вашу адекватность, разумно ли вы решились на этот шаг, все ли условия понимаете, а не на панике прибежали.
    Удачи, если кто-то решится и конечно сто раз оцените свои силы, потяните ли платежи, речь всё же о недвижимости.
  • 0
    @ отвечает Марина
    | ответов 3
    Тинькофф не дает с плохой кредитной историей. И все таки закладывать жилье и выплачивать 10 лет это очень большие риски. Тут многие работу теряли, еще что то, и долги образовались, а тут раз не заплатишь, банк ждать не будет, квартиру заберут и все.
  • 0
    Марина отвечает @
    Да, наверное, про Тинькофф я точно не знаю....они мне звонили и я в первую очередь озвучила, что КИ ужас, ИП открытое, официальной работы нет, а они мне сразу, что под комнаты не дают...А Совок вроде даёт...или нет? В общем про Первый Клиентский Банк могу гарантировать, но не для всех конечно, не всем подряд одобрят, но мне дали с  КИ ужас, открытым ИП, без официальной работы, конечно есть доход неофициальный (репетиторство), они всё спрашивают и проверяют, даже объявления на авито и др сайтах о репетиторстве им показывала, свои онлайн занятия с учениками.
    Ответственное решение принимали в семейном кругу, не будет у меня 32 тыс на платёж, будет у другого члены семьи. Всё взвесили, просчитали 100 раз, в конце концов на самый худой случай заложенная комната стабильно сдаётся в аренду и это 20 тыс в месяц. Планируем частично досрочно начать погашать тело кредита где-то через полгода, поэтому особо внимательно читала пункты о досрочно частичном. Платить 10 лет не хотим, надеемся закрыть раньше.
    Поэтому и пишу здесь людям, не надо принимать решение на панике, боюсь МФО, хочу всё закрыть, готов хоть у чёрта лысого взять,100 раз всё взвесьте, это очень ответственное решение, т.к. касается недвижимости.
  • 0
    Бывалый
    | ответов 11
    Ипотека - это зло. Никогда не пойму людей, влезающих в нее на 15, 20, 25 лет.
  • 0
    Марина отвечает @
    | 1 ответ
    Почему-то на модерации выше...
  • 0
    Марина отвечает Бывалый
    | ответов 10
    По факту люди закрывают через 3-4 года. Этих людей я считаю разумными, а на 20-30 лет кто берёт, тоже не понимаю таких, не знают, что дальше будет.
  • 0
    Бывалый отвечает Марина
    Ну не нравитесь вы модератору 😃
  • 0
    Бывалый отвечает Марина
    | ответов 6
    Quote:
    По факту люди закрывают через 3-4 года.
    Если у людей такая з/пл., что есть возможность закрыть ипотеку через 3 - 4 года, это вообще глупо. Переплачивать проценты +  страховку. Не проще потерпеть пару лет и собрать нужную сумму самому?
    Когда у меня нет денег, а чего то хочется, я задаю себе вопрос - а оно мне надо? Прямо так жизненно необходимо? И желание поесть черную икру отпадает само собой.😁
  • 0
    Марина отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Частичными досрочными в основном закрывают за 3-4 года. Накопить всё-таки сложно, если зарплата не миллионная.
  • 0
    Бывалый отвечает Марина
    | 1 ответ
    Quote:
    если зарплата не миллионная.
    А без такой зарплаты как вы закроете за 3-4 года? Воровать? Так наворовать из без ипотеки можно и дешевле получится. Сплошные противоречия.
  • 0
    irisha отвечает Марина
    | ответов 2
    Идиотизм, кретинизм набрать 40 мфо, заложить квартиру что бы расчитаться с этими мфо, даже за 3-4 года. Если не смог выплатить изначально, то потом тем более не выплатишь и из-за этой ерунды бомжом стать. Да х с ними с этими долгами, можно тихонечко платить по суду, обанкротить, либо вообще забить на них.
  • 0
    Марина отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Кстати, хотела бы у вас проконсультироваться. В результате у меня страховки на 8 тысяч (титульная и имущества), банк убрал дорогую около 40 тыс здоровья и жизни, т.к. для ЦБ не проходил ПСК с этой страховкой. И они мне говорят - вам то хорошо, а нам нет. Чем мне хорошо и почему им плохо? ))) Риски для банка? А для меня без этой страховки?
  • 0
    Марина отвечает irisha
    Вы мне зачем это пишите? Я не на МФО брала, а на другие "семейные обстоятельства"? Читайте внимательно.
  • 0
    Бывалый отвечает Марина
    | 1 ответ
    Quote:
    Чем мне хорошо и почему им плохо? )))
    Ну вы посчитайте, сколько банк теряет на процентах за лишние выданные в кредит 40 000 ежегодно. Дальше сами дойдете?

Ответить на тему