Спасибо Вам за поддержку,я не жду понимания ,но я не одна такая и я надеюсь ,что все будет хорошо.
0
Варя
Я уже в долгах как два с половиной года,сумма была конечно не сильно большая как я тут вижу многие пишут,450 тыс были займы да и щас есть, сейчас осталось 50 тыс, никто из родных не узнал слава богу, в полицию писали к родителям приходил участковый но мне удалось донести до них что это мошенники.. письма домой тоже сдали...но к счастью у меня получилось почти вылезли из этого дна пока никто не узнал,и не узнают,закрою займы и забуду к чертям что это такое вообще.урок из этого извлекла
Ипотеку дают только лишь для покупки жилья, под залог - на всё что угодно.
Кредит на любые нужды, где залогом выступает недвижимость и есть ипотека. Например берешь кредит для ремонта квартиры под залог этой квартиры - это ипотека.
Quote:
Статья 2. Обязательство, обеспечиваемое ипотекой
Ипотека может быть установлена в обеспечение обязательства по кредитному договору, по договору займа или иного обязательства, в том числе обязательства, основанного на купле-продаже, аренде, подряде, другом договоре, причинении вреда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
не дают, а берут в основном на покупку жилья, но большой разницы нет, отдал под залог свою квартиру или новую. которую только выкупаешь-никакой разницы в части закона здесь нет, что ипотечное жилье (новое) находится под залогом. что старое, заложенное под живые деньги и технология выхода из этого ярма одинаковы, так что большой разницы здесь не вижу. выбираться все равно надо так или иначе
Я имела ввиду, что ипотека под залог подразумевает выдачу кредита под обеспечение. В роли обеспечения выступает недвижимость, которая уже есть у заемщика.
0
irisha
Да и сложно представить какой там договор могла МФО составить, всё что угодно могли написать, это самое страшное
нет. это просто одна из разновидностей ипотеки, любая ипотека подразумевает залог, либо нового жилья, либо имеющегося, просто новое жилье вы выкупаете, внося платежи и оно становится вашим, а в случае залога жилья вы его также выкупаете, разница просто в том что в первом случае вы становитесь собственником, а во втором-вы как бы восстанавливаете свое право собственности, но что там и там накрутки и обман-нет никакого сомнения
Добрый день! Решила поделиться, как у меня все прошло, так как в последние дни читала ваш форум и это дало мне сил рассказать все родным. У меня долги по кредиткам 950к, ежемесячный платёж был 45к. Три года оплачивала ежемесячный и думала, что встану на ноги и смогу сама закрыть, но все пошло не по плану. В Феврале 2024 года впервые не хватило на оплату ежемесячного платежа и я по своей тупости влезла в МФО. Ситуация на середину марта была такая, что у меня уже было 8 задолженностей в разных МФО на 95к. И тогда я поняла, что это точка невозврата и что нужно кардинально все менять, так как проценты по займам росли каждый день.
Как я рассказала все родным. Когда я срочно искала очередное мфо, чтобы закрыть долг по другой мфо, я поняла, что это уже конец. И тогда я приняла решение все рассказать. В первую очередь я позвонила своей старшей сестре и все ей рассказала, она меня поддержала, так как уже в то время меня посещали мысли, что легче умереть. И уже на следующий день я поехала к отцу, чтобы во всем признаться. Было очень страшно, я боялась, что он меня возненавидит, разлюбит и или ещё что похуже. Но все прошло намного лучше, чем я ожидала.
Начнём с того, что я приехала к отцу с четким планом того, как я буду закрывать долги. В самом начале я немного поплакала, каюсь, так как нервы сдавали, но после я взяла себя в руки и на одном дыхании все рассказала. И про кредиты, и про микрозаймы. Папа - у меня самый лучший человек на планете. Он выслушал полностью, спросил зачем брала, на какой срок, какие проценты и тут же сказал, что мы сегодня же закрываем все микрозаймы, а дальше будем разбираться с кредитами. Он дал мне в долг, чтобы я покрыла сумму микрозаймов, что я и сделала, собрала все справки по отсутствию задолженности, сейчас готовлю заявления на отзыв персональных данных и буду блокировать личные кабинеты. На счёт кредитных карт, я закрываю сейчас с помощью папы свою самую первую кредитную карту в Тиньков, где бешеные проценты годовых. А после уже буду закрывать потихоньку все остальные кредиты. Я буду сдавать свою квартиру, устроюсь на официальное работу (раньше были продажи в интернете, но там заработок нестабилен) и буду подрабатывать в свободное время от очной учебы.
Вот такая моя история получилась. Очень много слов, но по-другому не рассказать. Хочу самое главное сказать, что не бойтесь признаться своим родным, близким. Они могут поругаться, но они ваша семья и если не материально, то словами они точно поддержат. У меня свалился просто огромный груз с плеч, который я скрывала ото всех. Сейчас я могу в любой момент подойти и спросить что-то непонятное по кредиту, спросить, как лучше оплатить.
Ну и совет от моего отца: всегда все проблемы рассказывать сразу, а не ждать, когда все станет в сто раз хуже. Чем быстрее понять проблему, тем быстрее найдётся ее решение. И как он сказал: «это конечно тот ещё сук*ин сын, но он мой сук*ин сын»
Ответить на тему