Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Вера отвечает Соня
    | 1 ответ
    Оплатили уже. Вам всего доброго. Все будет хорошо.
  • 0
    Нина отвечает Вера
    Спасибо Вам за поддержку,я не жду понимания ,но я не одна такая и я надеюсь ,что все будет хорошо.
  • 0
    Варя
    Я уже в долгах как два с половиной года,сумма была конечно не сильно большая как я тут вижу многие пишут,450 тыс были займы да и щас есть, сейчас осталось 50 тыс, никто из родных не узнал слава богу, в полицию писали к родителям приходил участковый но мне удалось донести до них что это мошенники.. письма домой тоже сдали...но к счастью у меня получилось почти вылезли из этого дна пока никто не узнал,и не узнают,закрою займы и забуду к чертям что это такое вообще.урок из этого извлекла
  • 0
    Бывалый отвечает irisha
    Quote:
    Ипотеку дают только лишь для покупки жилья, под залог - на всё что угодно.
    Кредит на любые нужды, где залогом выступает недвижимость и есть ипотека.
    Например берешь кредит для ремонта квартиры под залог этой квартиры - это ипотека.
    Quote:
    Статья 2. Обязательство, обеспечиваемое ипотекой

Ипотека может быть установлена в обеспечение обязательства по кредитному договору, по договору займа или иного обязательства, в том числе обязательства, основанного на купле-продаже, аренде, подряде, другом договоре, причинении вреда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... 58fa6b226dc156/
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает irisha
    | ответов 7
    не дают, а берут в основном на покупку жилья, но большой разницы нет, отдал под залог свою квартиру или новую. которую только выкупаешь-никакой разницы в части закона здесь нет, что ипотечное жилье (новое) находится под залогом. что старое, заложенное под живые деньги и технология выхода из этого ярма одинаковы, так что большой разницы здесь не вижу. выбираться все равно надо так или иначе
  • 0
    irisha отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 6
    Я имела ввиду, что  ипотека под залог подразумевает выдачу кредита под обеспечение. В роли обеспечения выступает недвижимость, которая уже есть у заемщика.
  • 0
    irisha
    Да и сложно представить какой там договор могла МФО составить, всё что угодно могли написать, это самое страшное
  • 0
    | ответов 5
    нет. это просто одна из разновидностей ипотеки, любая ипотека подразумевает залог, либо нового жилья, либо имеющегося, просто новое жилье вы выкупаете, внося платежи и оно становится вашим, а в случае залога жилья вы его также выкупаете, разница просто в том что в первом случае вы становитесь собственником, а во втором-вы как бы восстанавливаете свое право собственности, но что там и там накрутки и обман-нет никакого сомнения
  • 0
    irisha отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 4
    Модерируется выше. Повторюсь. Я даже представить себе не могу какой договор можно подписать с мфо под залог недвижки. Это же ужас
  • 0
    | ответов 3
    разве мфо дают под недвижку, думаю, все-таки банк, ну если первое-тогда это уже точно ку-ку
  • 0
    * отвечает Тьфуфилберт
    Тинькофф точно под недвижку дает деньги, а МФО врядли. Там суммы маленькие к получению. Мне кажется девушка под квартиру брала у частного лица деньги.
  • 0
    Бывалый
    Достаточно в поисковике ввести запрос "Заем под залог недвижимости". Вариантов хватает.
  • 0
    Вера отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Тинькофф дает, но это банк. Но может и в банке брала.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Вера
    скорее всего
  • 0
    Вероника
    Добрый день! Решила поделиться, как у меня все прошло, так как в последние дни читала ваш форум и это дало мне сил рассказать все родным. У меня долги по кредиткам 950к, ежемесячный платёж был 45к. Три года оплачивала ежемесячный и думала, что встану на ноги и смогу сама закрыть, но все пошло не по плану. В Феврале 2024 года впервые не хватило на оплату ежемесячного платежа и я по своей тупости влезла в МФО. Ситуация на середину марта была такая, что у меня уже было 8 задолженностей в разных МФО на 95к. И тогда я поняла, что это точка невозврата и что нужно кардинально все менять, так как проценты по займам росли каждый день.

Как я рассказала все родным.
    Когда я срочно искала очередное мфо, чтобы закрыть долг по другой мфо, я поняла, что это уже конец. И тогда я приняла решение все рассказать. В первую очередь я позвонила своей старшей сестре и все ей рассказала, она меня поддержала, так как уже в то время меня посещали мысли, что легче умереть. И уже на следующий день я поехала к отцу, чтобы во всем признаться. Было очень страшно, я боялась, что он меня возненавидит, разлюбит и или ещё что похуже. Но все прошло намного лучше, чем я ожидала.

Начнём с того, что я приехала к отцу с четким планом того, как я буду закрывать долги. В самом начале я немного поплакала, каюсь, так как нервы сдавали, но после я взяла себя в руки и на одном дыхании все рассказала. И про кредиты, и про микрозаймы. Папа - у меня самый лучший человек на планете. Он выслушал полностью, спросил зачем брала, на какой срок, какие проценты и тут же сказал, что мы сегодня же закрываем все микрозаймы, а дальше будем разбираться с кредитами. Он дал мне в долг, чтобы я покрыла сумму микрозаймов, что я и сделала, собрала все справки по отсутствию задолженности, сейчас готовлю заявления на отзыв персональных данных и буду блокировать личные кабинеты.
    На счёт кредитных карт, я закрываю сейчас с помощью папы свою самую первую кредитную карту в Тиньков, где бешеные проценты годовых. А после уже буду закрывать потихоньку все остальные кредиты. Я буду сдавать свою квартиру, устроюсь на официальное работу (раньше были продажи в интернете, но там заработок нестабилен) и буду подрабатывать в свободное время от очной учебы.

Вот такая моя история получилась. Очень много слов, но по-другому не рассказать.
    Хочу самое главное сказать, что не бойтесь признаться своим родным, близким. Они могут поругаться, но они ваша семья и если не материально, то словами они точно поддержат. У меня свалился просто огромный груз с плеч, который я скрывала ото всех. Сейчас я могу в любой момент подойти и спросить что-то непонятное по кредиту, спросить, как лучше оплатить.

Ну и совет от моего отца: всегда все проблемы рассказывать сразу, а не ждать, когда все станет в сто раз хуже. Чем быстрее понять проблему, тем быстрее найдётся ее решение.
    И как он сказал: «это конечно тот ещё сук*ин сын, но он мой сук*ин сын»

Удачи всем нам!

Ответить на тему