Потому я и писала, что должен быть курс на увеличение з/п. Мне было некомфортно возвращаться в мою прежнюю сферу деятельности, но там предлагали хорошую должность, потому что знали, что я могу и умею работать, шарю в сфере и т.д. А ведь были приложены усилия свалить оттуда и у меня получилось, мне нравилось работать в другом месте. Но ковид накрыл все планы медным тазом, работать в новой сфере было тупо негде: и само предприятие и конкуренты взяли тайм-аут, положенные выплаты от гос-ва или предприятия - ха, три раза ха! А я тупой новичок, ещё не вышел на прежний уровень привычной з/п, потому параллельно прожирала накопления. Вот тебе и сменила профессию… но все равно планирую вернуться обратно, в той сфере тоже было куда расти, просто я не успела. Ошибки мне мои уже ясны и понятны. Но если снова сяду в лужу, то вернусь в прежнее русло: да, где работа не нравится, но которая хорошо кормит.
Другие знакомые просто развивались в своей любимой сфере изначально и меняли место работы/должности/города, ради более высокой з/п и комфортных условий.
А третьи… третьи взяли яйца в кулак и сменили род деятельности. У них была ситуация наоборот - там, где они работали, они не могли заработать, - потому они переучивались и уходили в другие профессии. Не жалеют.
В любом случае: займы берут, потому что нет денег, а нужны. Лучший и проверенный способ иметь деньги (если у вас не богатенькое наследство в кошельке) - хорошая работа. Банкротство к примеру спишет с тебя долги, но общую ситуацию безденежья оно не исправит. Одно дело - какая-то ситуация, которая привела к дыре в бюджете. Решил ситуацию, поработал, выплатил долг и снова в теле и деле, все хорошо. Но если эта ситуация перманентна, то это не разово напрягся с подработками. Здесь уже надо комплексно. И ключевое снова - работа. Хватает ли с нее денег на обычное житие-бытие + незапланированные расходы.
Ну пройди банкротство, там нет никаких особых ограничений)) и запретов на выезд нет
0
Дарья93
| ответов 18
Смотрю за людей вокруг - они живут свои нормальные жизни, а я все испортила. Как я умудрилась в такое вляпаться, сама не знаю. Долгов на 360 тысяч, с моей зп я буду лет 6 их платить. Еще и сбер продолжает начислять проценты. Родные не знают всего масштаба, знают только частично.
Меняйте работу и выплатите эту фигню. Сейчас столько вариантов подработок, в том числе онлайн (только не ведитесь на [***]) + можно получить другую профессию. В общем, жизнь - долгая, столько всего ещё хорошего намутить можно.
0
Чичя пичя
| ответов 2
Ой лучше б я не рассказывала своим.. Рассказала в январе, что так и так набрала займов по глупости, общей сложность. 300 тысяч. Поорали конечно, но помогли закрыть, взяв кредит на маму. Все МФО закрыла, удалила личные кабинеты, поменяла паспорт и сменила все карты. Теперь пашу как конь на работе, взяла 0,5 ставки к основной. В выходные подрабатываю на доставках (цветы, роллы, у нас в поселке это практикуется, т.к. нет ни яндекс доставки ничего, параллельно продаю на авито старые вещи, во всем себя ущемляю) И когда приношу маме все до копейки, чтобы скорее закрыть досрочками кредит, в ответ лишь слышу - откуда деньги? опять займы? опять набираешь. и каждый раз циклично по кругу. Как я устала от этого, лучше бы сама молча разгребалась. Я все понимаю, я виновата. но сколько можно то тыкать
0
Алиска
В общем по своей глупости попросила я помощи у родных, они конечно помогли. Взяли кредит 300 тысяч заплатила мои МФО. Теперь работаю на своей ставке плюс взяла 0,5 ставки, плюс в выходные подрабатываю на развозке (цветы, роллы, пицца) продаю старые вещи на авито, во всем себя ущемляю, чтобы скорее закрыть этот кредит и забыть как страшный сон, но каждый раз, когда приношу сумму на досрочное погашение в ответ я слышу - опять займов набрала, опять долги собираешь? Устала уже от этого, лучше бы молча сама разребалась.
Мфо с просрочками вам бы тоже выело мозг. И вам, и родственникам. Родители вам просто теперь не доверяют, держат руку на пульсе. Это нормально 👌 Ведь очень много людей срываются и снова берут в мфо. Вы большая молодец! У вас хватило сил признаться. У вас хватило сил заблокировать и удалить лк. У вас хватает сил пахать. Вы все выплатите, отношения наладятся. Обязательно после отдохните ☺️
Ответить на тему