У банкротства есть минусы и ограничения, не всем подходит. У меня была такая же сумма долга, за год выплатила в спокойном темпе, выдохнула и больше не брала. Просто взяла курс на увеличение з/п. А иметь риск со сделками, ограничениями на должности, на выезд (и это на несколько лет), и не иметь возможности самой распоряжаться своими деньгами - спасибо, не надо. 700к реально отдать.
У меня такого размера было тело долга. Я банкротилась через фин управляющего. И обеими руками только за этот путь. Отдать такую суммы бы не смогла, зарплата не такая большая. Потратила примерно 130 тысяч.
А пока вы год выплачивали сумма долга же росла или как? Если МФО
Ещё раз: есть ограничения и не всем оно выгодно. Андрей пишет, что з/п - хорошая, значит, в состоянии выплатить. Значит, могут быть и сделки, и имущество, и поездки. Для меня банкротство - это был бы выстрел в ногу. У меня было имущество (и не только жилье), сделки, мне нужно выезжать за границу и мне светила хорошая должность (которая и позволила все выплатить). С меня было что брать.
Банкротство - только если реально нечем отдавать то, что ты сам набрал. В таких ситуациях - да, можно и рассмотреть. Где-то даже можно и не платить, ну, может ты реально бомж без денег и тебя бесплатно обанкротят.
Сумма долга росла, но кое-где договорились и дали скидку, где-то сама скостила через суд/жалобы в ЦБ (некоторые накрутили выше, чем положено).
В перерыве на обед я думала, думала и решила - а ни хрена эти [***] приставы не получат! "Хрен целых, ноль десятых", "шиш с маслом"! Сами обстоятельства сложились так, что у меня вообще нет имущества, вот только как смухлевать с самозанятостью - вот вопрос... Решить бы этот вопрос, и всё - долгов у меня больше нет! Пусть эти черти в душных кабинетах "бананы жрут"... Не хочу ничего им отдавать...
Я работаю СМЗ, но на "Яндекс" - оператор курьерской службы и курьер. Плачу налог. Ежедневно получаю з.п. на Тиньку дебетовую (выбрала этот банк сама), налог плачу с неё тоже. Вот, не имея имущества, вдруг сегодня стало дико обидно за то, что приставы смогут докопаться до моей карты. Прям обидно до глубины души. Казалось бы, есть прекрасная возможность как-то скрыть зарплату от этих с.....ей в форме, ещё чуть-чуть, ещё рывок, и всё, - на долгах не зацикливаюсь! Только я ни бум-бум в сокрытии карты и дохода, хотя я знаю, что можно.
Я просто настолько помню, есть официальный договор сервиса с самозанятым курьером (либо через посредника, курьерский центр). На его карту идут перечисления, он оформлен официально, с медкнижкой итд. Или в Яндексе не так?
Смотря в какой сфере ты самозанятый) допустим слесарь или там портной. Он получил условно 100К, а в налоговую отчитался, будто бы получил на уровне минимума. Если клиенты довольны, все ок, и пристав никак не прикопается. А у курьеров, насколько я помню, все расчеты официальные. Но, повторюсь, мож, в Яндексе не так
Ну так же и в деливери. Расчеты все официальные идут, инфа о них в ФНС есть. Или ты сама декларируешь доход в "Моем налоге" и можешь любую цифру поставить?
Ответить на тему