Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Редька отвечает Чичя пича
    Тут у одной МКК название "Eбaбoc" - и ничего, даже ЦБ не забанил)
  • 0
    Дарья93 отвечает Редька
    | ответов 12
    У нас в городе моя зп и так считается большой, другой работы нет. Просто я на полставки работаю и начальство на полную отказывается переводить. А так я бы года за 2 расплатилась бы. Я еще и на фоне всего этого, из-за долгов нервничала, заработала себе психическое расстройство.
  • 0
    Редька отвечает Дарья93
    И какая ж она в абсолютных цифрах?
  • 0
    Анна отвечает Дарья93
    | ответов 10
    Ну 6 лет так 6 лет. Воспринимайте это как один большой кредит, если банкротство вам не подходит.

Рассмотрите ещё варианты удаленной работы, технологии сейчас развиваются.
  • 0
    Редька отвечает Анна
    | ответов 9
    Не, ну 6 лет для 360К эт чёт мощно
  • 0
    Анна отвечает Редька
    | ответов 8
    Не я цифру придумала. Я понимаю, что большинство людей не может отдавать всю з/п, все равно нужно на что-то жить. По мне эту сумму можно отдать за два-три года в спокойном темпе при средней з/п по больнице. Если речь о регионах.

Но может Елена из совсем уж мелкого города, где нет даже толкового райцентра.
  • 0
    Анна отвечает Анна
    | ответов 7
    Простите, не Елена. Дарья.
  • 0
    Получается, в этом городе только одно место, где можно получить 30к? Если брать расчет 360к на два года и отдавать 50% от з/п. И за него бои идут? Чумачечая жизнь. Боюсь, что там точно все население в долгах. Так что можно не переживать, все с рыльцем в пушку)
  • 0
    Дарья93 отвечает Анна
    | ответов 6
    Ну это я на 6 лет посчитала, если по 5 к отдавать. Так у нас на работе зп 30 тысяч и поверьте мне это для нашего города большая зп, больше разве что у директоров предприятий. А так как я на полставки работаю, то и получаю в 2 раза меньше. Для меня и этот вариант уже не плохо с моим расстройством тем более. На полную ставку меня директор категорически не хочет переводить, больше мне идти некуда, работы нет. Да и работу я свою люблю, вариант лучше этого в нашем городе мне не найти.
  • 0
    Анна отвечает Дарья93
    Дети-мужья-родители на иждивении есть? Да? Ставим в известность/разрабатываем план. Если есть муж, то можно отдавать больше 5к в счет долга.

Если совсем [***] и все без деняк все сидят, то банкротство.

Если птица вольная и пенсия пока не светит, то собираем свои пушистые перья и летим в город, где платят больше. Рассмотрите те же вахты. Онлайн-работу. Или полный переезд. Учимся и работаем, учимся и работаем.

А расстройство ваше, думаю, лечится или подается контролю, раз приобретенное, а не врожденное.
  • 0
    Редька отвечает Дарья93
    | ответов 4
    Ну раз работу любишь и все такое - надо как-то сохранить по максимуму доход от приставов) обсуди что ль с начальством. Или мож кто из родни на алименты подаст. Ты права - при такой зп максимум можно 5 отдавать в месяц для нормальной жизни. Хотяпля по наблюдениям, для оной ну хотя бы 40 нужно) ну да ладно) факт в том, что приставы 6 лет не дадут, подумай, как доход сохранить. И работай спокойно, раз нравится
  • 0
    Редька
    Но в целом если зп не увеличится, эта канитель с долгами может вернуться: ну анриал объективно с такой получкой без заёмных денег.
  • 0
    Анна отвечает Редька
    Так с такой з/п можно на сохранение прожиточного минимума писать. Это, допустим, меньше прожиточного минимума в моем регионе Х____Х
  • 0
    Jess
    Надеюсь, что на сегодняшне-завтрашнюю днюшку, всё 17-ое число, звонков всё-таки будет мало... Отслеживаю их, и замечаю такую тенденцию - если пусть даже месяц назад каломасса звонила мне вплоть до 22.00, - то сейчас после 18.00 - от силы два звонка...
  • 0
    Дарья93 отвечает Редька
    | ответов 2
    Quote:
    Ну раз работу любишь и все такое - надо как-то сохранить по максимуму доход от приставов)
    Да я в принципе не против, что они вычитают, долг потихоньку платиться. Там немного осталось, 12 к. Дальше сама буду платить. Если получится, то побольше.
    Quote:
    А расстройство ваше, думаю, лечится или подается контролю, раз приобретенное, а не врожденное
    Увы, не лечится, это хроническое. Скорее всего, оно было изначально, просто ситуация с долгами спровоцировала развитие. Поэтому всем совет - берегите нервы и здоровье. А я теперь на таблетках живу. Даже врачу побоялась сказать, из-за чего все случилось.

Ответить на тему