Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    2 отвечает Girl
    Вам зарплата позволяет в месяц по одному закрывать. Спокойно закрываете. И все.
    На госах можно поставить запрет на вылачу кредитов
  • 0
    2 отвечает Jess
    | ответов 6
    Чеки договор на брекеты остались?
    Посмотрите в интернете вычет на платное лечение. Я не помню как его оформить, там процентов 13 вроде можно вернуть
  • 0
    2 отвечает 2
    Плбс посмотрите с кого можно переплаты вернуть, с кликов точно
  • 0
    Маша отвечает 2
    | 1 ответ
    Оформляется через личный кабинет налогоплательщика, вход с логином и паролем от госуслуг. Заполняется заявление по встроенному там шаблону, прилагаются фотокопии документов.
  • 0
    Маша отвечает Маша
    Приложение нужно скачать с сайта налоговой инспекции
  • 0
    Маша
    Я так возвращала 13 процентов, только за образование ребенка
  • 0
    Jess отвечает 2
    | ответов 2
    Кстати, да, остались, - вчера нашла чеки. Буду с этими решать вопрос на счёт возврата. Не захотят - значит, везде жалобы на них кину. Звонить всем подряд они, значит, мастера, а как доходит до дела, то сразу "мы не мы"! Сейчас пока занимаюсь возвратом переплаты с "До Зарплаты" - два мелких закрытых займа у них есть - там, конечно, выйдут "слёзы", ну хоть что-то)
  • 0
    2 отвечает Jess
    | 1 ответ
    Я допустим с кликов 19 вернула, а по договору мужа 12
  • 0
    Jess отвечает Oльга77
    | ответов 7
    Да, так и есть. В-целом, они недовольны и выбором мужа, и тем, что нет способностей к лингвистике, на которой они так помешаны. Было достаточно острых моментов с ними - и сбегание из дома, и скрывание собственной беременности от них, в результате чего о ней им стало известно только когда живот уже было не спрятать, и в школьные годы - скрывание даже четвёрок по основным предметам. С детства помню только авторитарную реакцию, начиная с оценок. Насчёт мужа - до сих пор упрёки в том, почему не сверстник, да ещё и не имеет никакого бизнеса. Со сверстниками мужского пола никогда не конфликтовала, но и общего языка не находила и не нахожу, никогда не было с ними ни дружбы, ни любви. С ними всегда глухо.
    А вот Вы написали, что "ваши родители не знали о долгах, но в определённый момент их понесло". "Понесло", т.к. всё-таки узнали, или они просто решили высказаться? Если до сих пор не знают - поделитесь, пожалуйста, секретом, как Вам это удаётся!!!
  • 0
    Jess отвечает 2
    Кстати, да, напомнили... нужно будет Кликов тоже посмотреть... Вернула вчера с "Микроклада", но там тоже "слёзы" - 149рублей)))
  • 0
    Oльга77 отвечает Jess
    | ответов 6
    Понесло из за того что я не мальчик (для папы) и не те мужья (для мамы). Папа ушёл из жизни за долго до долгов, а маме на все звонки и смс было все равно по состоянию здоровья (она просто не понимала кто ей звонит, что говорит, что там пишут и о чем, очень удивлялась при разговорах когда ей говорили, что дочка у нее есть и у дочки долги, которые она не платит, говорила мне, что звонят мужики какие то про какуют то дочку рассказывают "какая дочка, если я еще и замужем не была").
  • 0
    Jess отвечает Oльга77
    | ответов 5
    Да... сочувствую Вам и извиняюсь, если что , за этот мой вопрос. Но в той "крайности", в которой пребываю я в состоянии долгов, тоже невыносимо - пытки, допросы, слёзы, оры, мат. Я за "золотую середину" - оптимальный вариант, это когда все живы-здоровы, пусть родня большая, пусть каллы до всех дозваниваются, но реакция родных - ЮМОР, пусть и через понимание сложности ситуации, и если есть юмор, то больше ничего и не нужно, и можно со всем справиться... Есть ряд людей на этой ветке (читала её с самого начала), у которых близкие и мужья так и реагировали:" Ахахаха, вот и аферистка ты у нас/у меня!"😃 Вот как надо!
  • 0
    Oльга77 отвечает Jess
    | ответов 4
    У меня всё норм. Кризис ухода родителей тяжело, но пройден.
    Спасибо мужу, который поддержал (хоть и морально) и в долгах и в этих моментах.
    У меня одна знакомая говорит "порой родня хуже калов" и в некоторых случаях я с ней согласна. Лучше одной чем с такой родней.
  • 0
    Jess отвечает Oльга77
    | ответов 2
    У Вас муж, видно, что золотой! Вам с ним повезло!
  • 0
    Jess отвечает Oльга77
    Эх, а знакомая Ваша права...

Ответить на тему