Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Вячеслав
    Для всех, кто ещё не знает. И у кого аресты от пристава, а не напрямую в банке. Сбербанк с осени обновили систему, таким образом я что аресты от пристава можно обходить. 1 открываете карту с платёжным счётом и получаете пластик, при необходимости. 2. Ежедневно сами открываете новый платёжный счёт и в настройках карты меняете старый на новый, не забываем в настройках сделать его пр оритетным для переводов. 3. В итоге у вас действующий пластик, без ареста. 4 в случае если зарплата или соц пособий на старой счёт, при необходимости меняете назад. Работает при арестах от пристава. При прямых арестах к сожалению нет.
  • 0
    Наташа отвечает Даша М
    | ответов 2
    Открыть счёт в малоизвестном банке
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Наташа
    | 1 ответ
    пристав любые банки найдет если захочет
  • 0
    Jess отвечает Тьфуфилберт
    Как с СМЗ-тостью скрыть свой доход?
  • 0
    Jess отвечает Гостья
    | ответов 3
    Вот видите, уже больше года как Вам всё-таки удаётся скрывать всю эту "бадягу" от мужа, - у Вас всё-таки получается!.. А родители, - знают или нет?
  • 0
    Гостья отвечает Jess
    | ответов 2
    Родственников нет от слова совсем . Может поэтому меня кало масса особо не трогала (трубки всегда брала практически). Разговаривала с ними резко и обязательно перед тем телефонные разговоры записываю   ,и письмо на почту если что знаю и умею как писать жалобы во все инстанции.
  • 0
    Гостья отвечает Гостья
    | 1 ответ
    Через пол года звонки прекратились , потом сп , потом иски , щас только одна цель заработать побольше, чтоб быстрей отдать.
  • 0
    Jess отвечает Даша М
    | 1 ответ
    Ой, соболезную, конечно, - смерть ребёнка это самое страшное...
    Ну, а у моих родителей и мужа в целом вообще не было каких-либо крупных потрясений, разве что смерти их родителей же, но это закономерно, да и возраст с болячками...
    И вот что странно: в 2019-м году (задолго до долгов) стресс из-за работы в супермегазмеином коллективе привёл всё-таки меня к больничной койке - был жуткий остеохондроз с непрекращающимися адскими болями по всему телу в течение недели, да ещё и на речи временно это всё отразилось, тогда я думала, что точно конец, это был действительно ад! Я к чему: вот, казалось бы, ситуация показала, к чему может привести длительный стресс, и насвегда изменить отношение ко мне родных и мужа в сторону душевности, но этого не произошло.
    Как итог сейчас - вопли мужа о том, что все должники, а особенно должники МФО - "несмываемые грешники", и всех их ждёт "кара небесная" в виде разрисованных подъездов, позора перед соседями и окружением, и "страшными судами", и фразы родителей, кинутые мне - "если бы мы узнали, что у тебя есть хотя бы один долг, мы бы тебя придушили!". И это ещё никто ничего не знает! Обидно, что ситуация со мной (тогдашняя болезнь) их ничему не научила, душевности - ноль. Ничему моих жизнь не учит.
  • 0
    Jess отвечает Гостья
    Тоже только один выход - в будущем платить только через приставов. Жаль, что банкротство в ближайшие три года не светит (сделка), жаль... Так бы я "ноги в руки", и бегом, я в этом отношении лёгкая на подъём, и в следующем году была бы уже свободна! А так - кто знает, на сколько всё затянется, да и коллекторы уже задолбали, и приставы для меня пренеприятнейшие личности (так же, как и полицейские), юристы мне больше импонируют, и скрываю это всё, причины описывала в других сообщениях.
  • 0
    Амброзия88 отвечает Даша М
    | ответов 2
    Он вообще истиричка))) последние время отдалился от меня .... на том фоне что деток нет ( и я всё это расскажу то у него мир перевернётся я его планы порушила.... реакция будет пи...ц просто....
    Я вам соболезную столько всего у вас произошло вы Женщина с большой буквы и муж тоже хороший человек.
  • 0
    Даша М отвечает Jess
    Держись, дорогая! Мы обязательно их этого болота выберемся! Мне сегодня опять два письма по прописке пришли, мама получила, мне так уже стыдно за это, но что поделать… у нее самой Долгов выше крыши, а тут я еще со своими письмами счастья)
    Мой муж на самом деле тоже очень боялся  МФО и коллекторов, он меня в этом до сих пор не поддерживает и говорит, что какая бы ситуация не была, он бы никогда не взял займ в мфо. Ну и правильно, дурак в семье должен быть один и это я))))
  • 0
    Даша М отвечает Амброзия88
    | 1 ответ
    Ну вы меня прям засмущали))) жизнь штука очень сложная, к сожалению, но я все еще верю в светлое будущее ))))))
    Мой муж тоже паникёр жуткий, еще и к депрессиям склонен, я боялась, что как заколбасит его на фоне всего этого…но пока более менее держимся. Меня опять накрывать начало что-то, в среду в полицию идти, там заява на меня от Манимен. И вроде там ничего страшного, все ок, но морально как-то добивает((
  • 0
    Амброзия88 отвечает Даша М
    Да жизнь сложная штука не знаешь что ждёт тебя за поворотом короче говоря зебра... чёрная  полоса а вот что-то светлых полос  как-то не видать. Мы тоже многое с ним прошли .... но в один момент  когда мне было плохо... нет бы меня поддержать а он ушёл в себя и со своими родителями разговаривал а там могут петь хорошо  особенно свекровь с сестрой. Он был в то время  на распятье . Родители для него ближе всего чем я жена.... Но если будет развод  то ради бога  ... держать его не буду пусть идёт....
    Сегодня размышляла о банкротстве .... не знаю
  • 0
    Амброзия88 отвечает Амброзия88
    | ответов 4
    Где-то неделю назад рассказала о своей проблеме своему другу он конечно был в шоке ну это мягко сказано но .... спросил куда я влезла ну например  на что-то подсела... секта ... игромания... Я ему все подробно объяснила рассказала на  это он ответил что все решаемо  главное думать  искать выход  из этой  ж..пы
    Главное не истерить и не впадать в депрессию
    А на трезвую голову все решать. Ага но это не про меня как нахлынет  слёзы, истерика  даже плачу на работе.
  • 0
    Даша М отвечает Амброзия88
    | ответов 3
    Да все решаемо, конечно, только путь этот долгий, особенно когда помочь некому.
    Но сами влезли, сами вылезем, ничто не вечно. Я тоже стараюсь мыслить глобально, но иногда накрывает очень сильно, я еще в декрете сейчас, даже общаться почти со всеми перестала, вся ушла у себя и проблемы, но надо начинать хоть как-то отвлекаться, лето, жизнь проходит, надо уметь жить в моменте и хоть иногда получать удовольствие)

Ответить на тему