Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Редька отвечает Алина
    Quote:
    ровно 210 тысяч
    Офигеть, было из-за чего истерить)
  • 0
    Амброзия88 отвечает Алина
    Родители есть  родители  вы для них любимое чадо... да бывают разные ситуации. Это хорошо что помогут  все у вас будет хорошо.
  • 0
    Jess
    Вот думаю - всем этим упырям послала по Почте письма с отзывом об отказе взаимодействия с 3-ми лицами, месяца полтора назад, уведомления от них пришли. Вроде кроме меня, никому не звонят, если б звонили, меня б вся родня давно бы запытала, да и времени для этого прошло уже достаточно. Как бы этих "Профи" бы прижать до того, чтоб они прямо заявили, что "я им на хрен не сдалась, и они идут в суд", и тогда - облегчение! Тогда уж только я смогу отслеживать всю ситуацию, и всё будет только под моим контролем! "Профики" - последние, кого надо додавить до суда, и тогда всё точно шито-крыто! Не, - не нужно мне никаких семейных разборок, криков, оров, оскорблений и даже "поднимания рук", а потом жутких головных и желудочных болей с принятием тонн лекарств, - свят, свят, свят!!! Лучше самой, лучше уж всё в себе, до конца, до самого конца!!! Тем более, что никто из моего окружения не поймёт и не поддержит никогда. Именно по этой причине я так боюсь "Профиков". На самом деле-то, не их боюсь...
  • 0
    Jess отвечает Амброзия88
    | ответов 18
    Мой орёт даже из-за того, когда не может найти мелкую вещь в пределах квартиры или из-за того, например, что я подсказала ему, что одевать на работу, а это не совпало с погодой! А ведь займы пришлось брать из-за его плачевного финансового состояния в прошлом году. Ещё и уволили (меня) с официальной работы, но, благо, быстро сориентировалась, и через неделю уже начала работать в качестве СМЗ, на "Яндекс". Имущества в данный момент нет, и всё в квартире мужа принадлежит именно ему, - даже смартфон, которым я пользуюсь, и то - сына!))) Банкротиться судебно нельзя (была недавно сделка). Как-то нужно провернуть всё с СМЗ- тью, чтобы добиться 46-й статьи - для этого есть все подходящие условия!
  • 0
    Jess отвечает Алина
    Ну, родители есть родители... Хотя не у всех они такие. Но Вам морально стало легче! Вас поняли, и это важно!
  • 0
    Амброзия88 отвечает Jess
    | ответов 17
    Да почему они думают что все бесплатно  и когда открывают холодильник там почти все есть ... а мы по дурости тяним этот груз  на себе.
  • 0
    Амброзия88 отвечает Амброзия88
    | ответов 9
    Что за мужики пошли орут ,истирят ... у меня просто выхода нет надо ему все это рассказать.  Да страшно... боюсь я его .... но лучше он от меня узнает чем от других людей.
  • 0
    Jess отвечает Амброзия88
    | 1 ответ
    Я тут поразмышляла насчёт лично моего исхода в борьбе с МФО - если не смотреть на этих проклятых коллекторов, один из конечных вариантов там - суд. Но суда я боюсь меньше всего - вернее, не боюсь, а жажду, ибо лично в моей ситуации (каждому своё, конечно) это был бы самый лучший выход и, самое главное - период спокойствия, как ни странно! В период с.п. и исков, знай себе - отслеживай с.п. (я на Почте России давно установила себе приложение для такого рода писем, мне заранее приходят такие уведомления с пометкой "судебное", - так я, например, тихо и быстро отменила недавно с.п. от "Займера", и никто ни о чём не узнал!) и разбирайся с судебными перипетиями сам, если на то имеешь возражения. В этот период прекращаются все звонки и досудебные письма, и должник остаётся ОДИН НА ОДИН со своими проблемами. Меня это не пугает, я даже всерьёз заинтересовалась юриспруденцией. Самое главное для меня то, как я писала выше, - НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ОКРУЖЕНИЯ, и я всячески выкручиваюсь, чтобы не случилось непредвиденного. Во-первых, родители и муж - неврастеники, во- вторых, даже в дозаймовый период во всех неприятных мелочах я для них всегда была крайней, и эти мелочи 10-летней давности они припоминают мне по сей день... Нет уж, - всё самой до конца! Успокаиваю себя, что будущие судебные разбирательства - это своего рода "хобби", - много чего узнаю))) Мне остаётся лишь дожать одних придурков из МФО, и дальше - всё сама! Доход не позволяет постепенно закрывать эти займы, ибо муж и сейчас иногда просит давать ему денег на мелкие расходы, да и так на семью, как ни крути, идут почти все доходы, официально банкротиться три года как нельзя будет, и, естественно, никакого неожиданного крупного наследства мне никто не оставит, картин Рембрандта и в помине нет...
  • 0
    Jess отвечает Амброзия88
    | 1 ответ
    Да это и печально. Редко кто из мужей сейчас по-настоящему заботится о своих жёнах - три типа: либо он работает один, материально обеспечивает всю семью, но деньги только в его распоряжении, и жене нужно спрашивать разрешения, прежде чем потратиться на "мелкие хотелочки" либо свои, либо даже детей, знаю такие семьи; либо заработок небольшой и у него, и у неё, и он постоянно недоволен зарплатой жены, хотя она выкручивается изо всех сил, и, благодаря этому вот выкручиванию, удаётся покрывать все ежемесячные расходы (Ж.К.Х., одежда, еда) - мой случай; либо мужик при назревающей проблеме  или внезапно "наскучившей ему жене" сразу "сваливает в кусты", и поминай, как звали - при случае, даже уклоняется от оплаты алиментов, и "ищи ветра в поле"... Зато истерить и высказывать претензии они все мастера! Надеюсь, у Вас не тот случай, и ваш муж Вас обязательно поддержит))) Ну, а мне, похоже, выпала доля всё скрывать до конца, и самой решать вопросы с приставами и судьями...
  • 0
    Ви отвечает Jess
    А кто вам сказал, что звонки прекращаются? Звонят они, даже когда ип у пристава.
  • 0
    Марина отвечает Jess
    Слишком идеальные у вас планы, не хочу разочаровывать, но всё равно много шансов, что узнают родные. И в периоды судов некоторые звонят, и долги перепродают и просуженные тоже, почти каждый новый кредитор будет звонить сначала.
    И 46 статья не избавление от долгов и звонков.
  • 0
    2 отвечает Алина
    Видите все как сложилось, главное не влезвйте больше в эту [***], заблокируйте все личные кабинеты
  • 0
    Даша М отвечает Амброзия88
    | ответов 6
    Привет) у меня тоже около 30 МФО, 2 кредита, кредитки. По всем МФО просрочка. Мужу тоже очень боялась рассказать. Сегодня Манимен первую заяву в полицию написали на меня. Пытаюсь выкарабкаться из этого дерьмеца)  можем пообщаться если не против) может совет какой дам, раз ситуации наши похожи, поддержим друг друга)
  • 0
    Даша М отвечает Jess
    | ответов 16
    У меня муж тоже так говорил, типа хорошо, что хоть долгов нет, есть один кредит и ладно. И буквально через недельку после этих слов я ему рассказала, что долгов у нас огого как дохера на самом деле)
  • 0
    Jess отвечает Даша М
    | ответов 15
    И как он отреагировал?

Ответить на тему