А будущий муж? Он реально не может на время взять все ваши основные счета, чтобы вы гасили с з/п долги? Вам с этим мужиком жить, финансы делить, жильё, в горе и радости. Вот оно - горе. Как помогает, кроме продуктов, которые сам тоже ест?
Почему мама за вас должна платить-то? Вот вы взрослая женщина, работаете. Выпорхнули из гнезде. Нашли себе орла. Но выясняется, что проблемы должна решить мама. Да, мама может помочь. Морально поддержать, послать на юга коллекторов, может какой-то суммой, ужав себя. Но как же это странно со стороны двух дееспособных взрослых…
Я думаю, что маму не надо сюда вмешивать, обсудите эту ситуацию со своим "будущим мужем", как вариант, может он сможет взять вам кредит, который вы сможете оплачивать своими средствами, а он возьмёт все расходы на содержание вас на себя. Или, как вам пишут, ждите скидок, суда и будете платить потихоньку. Если в данной ситуации, ваш "спутник" останется в стороне, стоит серьёзно задуматься вам о будущем с ним, а то так и будете бегать к маме при малейшей трудности. Берегите родителей!!!
1. А поменять работу не вариант? Или у вас средняя по больнице - 20к? Выйти на работу с другим графиком 3/3 и 2/2 и совмещать в двух местах (убийственно, без выходных, будете пахать, но и быстрее выплатите, а потом отпуск-отпуск). 2. Забить и не платить, ждать скидок и судов. Готовиться к моральному прессингу, если мфо и банки из списка отбитых. Научиться жаловаться в ЦБ и ФССП, полицию. 3. Маме рассказать чтобы что? Для моральной поддержки, боитесь, что она узнает о долге от мфо? Она взяла кредит на себя, дала денег? А будущий муж не хочет рискнуть?
Согласна... Мои проблемы всегда решает муж, это нормально, мало того так должно быть 🤷♀️понятно что сама виновата, но он должен как то чувствовать за тебя ответственность что ли... Я своему когда сдалась, так и так , набрала, не убивай, конечно поругал, но [***] сделал своё дело 😂😂😂взял кредит закрыли займы, фигня всё это, всё наладится!
Вы видимо не поняли что я написала. МФО надо оплатить все и сразу сразу суммы такой нет, а ждать пока проценты набегут и будет сумма в два-три раза больше не вариант. За ипотеку год во время льготного периода придется платить рублей 800 в месяц, как раз за этого год выплачу кредит, которой если конечно же возьмет мама, и все, по кредитке платить пока обязательный платёж.
Поняла я все. Вам одобрили реструктуризация по 800 руб в месяц? У вас есть уверенность, что да, получится. Почему тогда сейчас так не сделаете, уменьшив платеж?
Кредитка ваша никуда не делась.
Зато сумеете поднакопить, где-то получить скидку, где-то частично гасить.
Все же лучше сесть и обсудить все с матерью, и желательно с ипотекой разобраться первым делом. А то не одобрят реструктуризацию и всё, прощай, план. Надеюсь, что вам все же банк даст послабления и все у вас будет хорошо.
0
Ксения
От меня же отвернулись все морально - и родители, и муж, и все орут)))
0
Ксения
| ответов 3
Мать орёт по поводу долгов, сама связывается со взыскателями, отец орёт, оба думают о "спрятанной мною крупной сумме денег" путём займов, о продлении даже слушать не хотят. Муж встал на их сторону и тоже орёт. Изощрённо обзывают и оскорбляют. Каждый звонок для них - это "конец света", письмо - тем более. Деньгами из них никто не поможет, да я и не прошу... Банкротиться нельзя - была сделка с моим участием. Жду судов. Работа неофициальная. Имущества теперь нет.
0
Ксения
Пришлось брать займы из-за сложной финансовой ситуации в семье, т.к. муж полгода сидел без работы, а вся коммуналка и продукты были тогда на мне, плюс ещё и общий сын. У меня, как и у многих здесь, всё по "классике жанра" - брала второй на закрытие первого, и так и образовался "снежный ком"...
0
Ксения
| ответов 2
Отец, сам не имея никакого отношения к силовым структурам, даже связался с отделением полиции по месту жительства мужа, и сообщил, что в случае выявления у меня хотя бы ещё одного долга, вызовет наряд, который заставит меня оплатить все долги сразу, а если я этого не сделаю, то пусть на меня надевают наручники и прячут за решётку. Ещё заявил, что "Иуде" даже сухарей передавать не будет". Мать же заявила, что правильно, что муж орёт - " ты не заслужила заботы, сочувствия и понимания, а поорать и побить тебя он может вполне заслуженно, так же заслуженно он может тебя и выгнать". Сына жалко. Они оба несколько раз приезжали уже в квартиру мужа, пытаясь распускать руки и заставляя показывать все договора. Сказали, что обязательно найдут всю "спрятанную сумму" у меня. А он всё это слышит.
На кой черт вам продление займов? Это деньги в трубу, вы их все равно не закроете. Выходите на просрочку целиком и полностью. Звонки им, угрозы вам и т.д? Жалоба в ФССП, ЦБ и далее по списку. Ждите скидок, судов, договаривайтесь после с приставом, СП - отменять. Муж вякает? Напомните, что он не работал, а кушать всем хотелось, свет всем был нужен, вода и тепло. Так что пусть закроет рот и помогает разобраться с ситуацией, или деньги вам должны были с неба упасть? Родителям тоже самое. Но этот могут не помогать, скажите, что это ваши проблемы - чего они-то бесятся? Их деньгам ничего не угрожает.
Ответить на тему