Сначала пишешь (за тя пишут) заяву в арбитражный суд. Потом вводят или реструктуризацию (чаще формальную) или реализацию имущества (которого или нет никуя или с гулькин куй). Пока эта куета идёт - получаешь прожиточный минимум. Потом суд или освободит от долгов или нет.
0
Дура дурой
| ответов 2
2 дня читала этот форум наверное именно он помог мне рассказать все мужу. Дело было в августе 2022 после отпуска не было денег заплатить кредит , взяла первый зам ,потом как по накатанной рабочих дней мало ЗП маленькая нужно снова платить кредит и этот займ. Вообще дошло все до долга в 100000 тыс рассказала мужу он попросил свою маму взять кредит чтобы оплатить мои займы к сожалению на тот момент рассказала ему не о всей сумме а только о 50000 думала ну 50 сама погашу , это самая огромная моя ошибка ,в итоге все по новой расло как снежный ком , продляла ,гасила тут же брала новые сейчас 40+ МФО с долгом 189 тыс постоянно врала мужу что маленькая зарплата и т д много раз все это продляла и тут уже закончились все продления нужно было гасить всю сумму и начались просрочки по трем займам ,только 3 займа в просрочке а потрачено нерв от их угроз и звонков просто не сосчитать..... И каждый день поступали смс о том что сегодня дата платежа и так каждый день по не несколько займов. Стала очень сильно болеть на нервной почве , жила только с мыслью как уйти из жизни. И вот наступил день Х когда я решилась рассказать все мужу , конечно он был не в восторге много чего что себе выслушала но я на него не обижаюсь ,Я в данный момент сама себя ненавижу. Сразу перевел мне 80 тыс Я погасила Какую то часть займов , далее продажа вещей айфон 13(муж мне дарил ) Сони приставка и ноутбук ,огромный тв все идёт на продажу чтобы погасить эти долги. Все это дело наживное , купим ещё. Главное сейчас справится с этим адом. Больше точно ни когда не полезу в эти займы настолько было плохо что даже не думала о детях у нас их 2 хотела уйти из жизни. Это того не стоит , вернула много переплат с займов. Будем двигаться дальше и гасить остальные... НИКОГДА не связывайтесь с займами это такое болото из которого просто не выбраться. Займы для меня теперь под запретом. Такая ненависть ,что из да этого всего хотела уйти из жизни и подорвала свое здоровье
0
Пончик
Мама на сайте судебных приставов нашла мой долг, выплачиваю сама, по мере возможности, осталось ещё 27’000 Это был долг с тех времён, когда я необдуманно набрала во всяких МФО Тогда родители помогли закрыть, но я забыла об этом долге Она попросила объяснить что это, а я боюсь отвечать, потому что знаю, что она боится, что все имущество опишут, приставы придут разборки с ними наводить и тд Сумму эту смогу закрыть в апреле, сейчас не знаю, что говорить и как быть
Вы огромная молодчина....Я в этом форуме с начала февраля....Очень большой долг был....Хотела уснуть, выпить всё снотворное, я уже ни о чём и ни о ком не думала....Но прочитав истории из форма, проста взяла и рассказала всё мужу....Он подозревал, что что-то не то....У меня на нервной почве начались ночные голвокружения, стала терять сознания, перестала есть....Когда я ему рассказывала, стыд был не описуемый....но я думала о том, что хуже уже не будет.Тоже выслушала в свой адрес всякой хрени....ну и ладно....Он потом сам переживал, что такие вещи мне говорил...Но не суть....Взял мне 2 кредита и я всё погасила....Я второй месяц не могу вдоволь наспаться и надышаться....я начала радоваться жизненным мелочам и успехам своих детей.....А раньше, я только считала и думала, думала, думала....и ничего не замечала. НЕ ТЯНИТЕ С РАСКАЯНИЕМ И ПРИЗНАНИЕМ....этот груз страха и стыда сжирает из нутри....
Главное больше не берите никогда, а ещё лучше заблокируйте все кабинеты.
0
Дура
| ответов 7
Всем добрый день, мне 19, по глупости в прошлом году набрала займов, не хватало на жизнь, продукты и квартиру, сначала все продлевала, закрывала по возможности, потом начала брать другие, что закрыть предыдущие, в итоге накрасилась сумма 200к, просрочки привесом 2-3 месяца, кредит не дают, не знаю как быть, на днях пришло письмо по месту регистрации, там то и узнали родители об одном долга в размере 8 тысяч, пришлось сказать, что он единственный, хотя их ещё 13, не могла нормально спать и кушать, на днях пришло ещё 2 письма, уже не знаю что говорить и как быть, сказать правду боюсь, потому что из-за 1 выслушала очень многое, заслужила, как быть? Признаться во всем язык не поворачивается, а врать…опять придёт какое нибудь письмо и все по новой, сил нет, мысли очень плохие в голове, каждый день просыпаюсь с мыслью о том, чтоб лучше бы вообще не проснулась.
Я тоже боялась и боюсь родным признаться. Моим родителям тоже пришло одно письмо от смс финанс и они узнали о долге. Но так как я сменила прописку и там больше не живу, то в основном приходит по новому адресу. Родные помогли закрыть этот долг. Я тогда призналась матери, что есть еще 2 долга в мфо. Но они у меня более менее спокойно на это реагируют, т.к. сами были в долгах в мфо и сейчас у них кредитки. А про весь долг они не знают, я тоже очень боюсь говорить, я долна около 400 тысяч, для меня это огромная сумма. Но у меня в основном кредиты в сбере, мфо у меня 5. Если можете, лучше признайтесь, пока долгов не стало еще больше. Насчет писем здесь советуют завести на почте абонентский ящик.
Также съездила на почту, сделала переадресацию, чтоб письма не приходили туда, но сказали, что судебные и административные в любом случае придут на адрес прописки
Думаю родители поддержали бы и вас, у меня прям как гора с плеч, отправили мне небольшую сумму, хватило на закрытие 3, осталось 11, но в ближайшие дни должно все решиться, только благодаря этому форуму нашла в себе силы чтобы рассказать
Родителям я не вижу смысла говорить. У них самих долги и хорошо, если они опять в эту яму не попадут. Помочь они мне ничем не помогут. А волновать лишний раз не хочу. Конечно, если придет какое-нибудь письмо и мать спросит, придется сказать.
0
Светлана
| 1 ответ
Добрый вечер. А у меня было 44 мфо,дошло до того ночами не спала,все думала как я могла влезть в это дерьмо. Рассказала маме та сказала это твои проблемы. Выручил зять и дочь выплатили 600т. Теперь проблема как зятю в глаза смотреть. Кто был в такой ситуации посоветуйте.
Ответить на тему