Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Наталья ((
    | 1 ответ
    А как происходит процедура банкротства и что потом может быть? Кто нибудь может рассказать. Спасибо!
  • 0
    Редька отвечает Наталья ((
    Сначала пишешь (за тя пишут) заяву в арбитражный суд. Потом вводят или реструктуризацию (чаще формальную) или реализацию имущества (которого или нет никуя или с гулькин куй). Пока эта куета идёт - получаешь прожиточный минимум. Потом суд или освободит от долгов или нет.
  • 0
    Дура дурой
    | ответов 2
    2 дня читала этот форум наверное именно он помог мне рассказать все мужу. Дело было в августе 2022 после отпуска не было денег заплатить кредит , взяла первый зам ,потом как по накатанной рабочих дней мало ЗП маленькая нужно снова платить кредит и этот займ. Вообще дошло все до долга в 100000 тыс рассказала мужу он попросил свою маму взять кредит чтобы оплатить мои займы к сожалению на тот момент рассказала ему не о всей сумме а только о 50000 думала ну 50 сама погашу , это самая огромная моя ошибка ,в итоге все по новой расло как снежный ком , продляла ,гасила тут же брала новые сейчас 40+ МФО с долгом 189 тыс постоянно врала мужу что маленькая зарплата и т д много раз все это продляла и тут уже закончились все продления нужно было гасить всю сумму и начались просрочки по трем займам ,только 3 займа в просрочке а потрачено нерв от их угроз и звонков просто не сосчитать..... И каждый день поступали смс о том что сегодня дата платежа и так каждый день по не несколько займов. Стала очень сильно болеть на нервной почве , жила только с мыслью как уйти из жизни. И вот наступил день Х когда я решилась рассказать все мужу , конечно он был не в восторге много чего что себе выслушала но я на него не обижаюсь ,Я в данный момент сама себя ненавижу. Сразу перевел мне 80 тыс Я погасила Какую то часть займов , далее продажа вещей айфон 13(муж мне дарил ) Сони приставка и ноутбук ,огромный тв все идёт на продажу чтобы погасить эти долги. Все это дело наживное , купим ещё. Главное сейчас справится с этим адом. Больше точно ни когда не полезу в эти займы настолько было плохо что даже не думала о детях у нас их 2 хотела уйти из жизни. Это того не стоит , вернула много переплат с займов. Будем двигаться дальше и гасить остальные...  НИКОГДА не связывайтесь с займами это такое болото из которого просто не выбраться. Займы для меня теперь под запретом. Такая ненависть ,что из да этого всего хотела уйти из жизни и подорвала свое здоровье
  • 0
    Пончик
    Мама на сайте судебных приставов нашла мой долг, выплачиваю сама, по мере возможности, осталось ещё 27’000
    Это был долг с тех времён, когда я необдуманно набрала во всяких МФО
    Тогда родители помогли закрыть, но я забыла об этом долге
    Она попросила объяснить что это, а я боюсь отвечать, потому что знаю, что она боится, что все имущество опишут, приставы придут разборки с ними наводить и тд
    Сумму эту смогу закрыть в апреле, сейчас не знаю, что говорить и как быть
  • 0
    Ира отвечает Дура дурой
    | 1 ответ
    Вы огромная молодчина....Я в этом форуме с начала февраля....Очень большой долг был....Хотела уснуть, выпить всё снотворное, я уже ни о чём и ни о ком не думала....Но прочитав истории из форма, проста взяла и рассказала всё мужу....Он подозревал, что что-то не то....У меня на нервной почве начались ночные голвокружения, стала терять сознания, перестала есть....Когда я ему рассказывала, стыд был не описуемый....но я думала о том, что хуже уже не будет.Тоже выслушала в свой адрес всякой хрени....ну и ладно....Он потом сам переживал, что такие вещи мне говорил...Но не суть....Взял мне 2 кредита и я всё погасила....Я второй месяц не могу вдоволь наспаться и надышаться....я начала радоваться жизненным мелочам и успехам своих детей.....А раньше, я только считала и думала, думала, думала....и ничего не замечала. НЕ ТЯНИТЕ С РАСКАЯНИЕМ И ПРИЗНАНИЕМ....этот груз страха и стыда сжирает из нутри....
  • 0
    Игорь отвечает Ира
    Главное больше не берите никогда, а ещё лучше заблокируйте все кабинеты.
  • 0
    Дура
    | ответов 7
    Всем добрый день, мне 19, по глупости в прошлом году набрала займов, не хватало на жизнь, продукты и квартиру, сначала все продлевала, закрывала по возможности, потом начала брать другие, что закрыть предыдущие, в итоге накрасилась сумма 200к, просрочки привесом 2-3 месяца, кредит не дают, не знаю как быть, на днях пришло письмо по месту регистрации, там то и узнали родители об одном долга в размере 8 тысяч, пришлось сказать, что он единственный, хотя их ещё 13, не могла нормально спать и кушать, на днях пришло ещё 2 письма, уже не знаю что говорить и как быть, сказать правду боюсь, потому что из-за 1 выслушала очень многое, заслужила, как быть? Признаться во всем язык не поворачивается, а врать…опять придёт какое нибудь письмо и все по новой, сил нет, мысли очень плохие в голове, каждый день просыпаюсь с мыслью о том, чтоб лучше бы вообще не проснулась.
  • 0
    Редька отвечает Дура
    Куку?))) Ну надо было на пожрать и взяла чё таково)) и [***] с ними, пусть в суд идут)
  • 0
    Дарья93 отвечает Дура
    | ответов 5
    Я тоже боялась и боюсь родным признаться. Моим родителям тоже пришло одно письмо от смс финанс и они узнали о долге. Но так как я сменила прописку и там больше не живу, то в основном приходит по новому адресу. Родные помогли закрыть этот долг. Я тогда призналась матери, что есть еще 2 долга в мфо. Но они у меня более менее спокойно на это реагируют, т.к. сами были в долгах в мфо и сейчас у них кредитки. А про весь долг они не знают, я тоже очень боюсь говорить, я долна около 400 тысяч, для меня это огромная сумма. Но у меня в основном кредиты в сбере, мфо у меня 5. Если можете, лучше признайтесь, пока долгов не стало еще больше. Насчет писем здесь советуют завести на почте абонентский ящик.
  • 0
    Дура отвечает Дарья93
    | ответов 3
    Только что позвонила и призналась во всем, выслушала многое, но я сама виновата в этом, вроде и полегче как-то стало, очень стыдно, успокоится не могу
  • 0
    Дура отвечает Дарья93
    Также съездила на почту, сделала переадресацию, чтоб письма не приходили туда, но сказали, что судебные и административные в любом случае придут на адрес прописки
  • 0
    Дарья93 отвечает Дура
    | ответов 2
    Вы молодец, что признались, я не такая смелая. Вам теперь хотя бы не надо врать и скрывать. А родные остынут и поддержат вас, я уверена.
  • 0
    Дура отвечает Дарья93
    | 1 ответ
    Думаю родители поддержали бы и вас, у меня прям как гора с плеч, отправили мне небольшую сумму, хватило на закрытие 3, осталось 11, но в ближайшие дни должно все решиться, только благодаря этому форуму нашла в себе силы чтобы рассказать
  • 0
    Дарья93 отвечает Дура
    Родителям я не вижу смысла говорить. У них самих долги и хорошо, если они опять в эту яму не попадут. Помочь они мне ничем не помогут. А волновать лишний раз не хочу. Конечно, если придет какое-нибудь письмо и мать спросит, придется сказать.
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Добрый вечер. А у меня было 44 мфо,дошло до того ночами не спала,все думала как я могла влезть в это дерьмо. Рассказала маме та сказала это твои проблемы. Выручил зять и дочь выплатили 600т. Теперь проблема как зятю в глаза смотреть. Кто был в такой ситуации посоветуйте.

Ответить на тему