Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Вчера с Тинькофф позвонили родным, уже до родных добрались, хотя не говорил номера. Родным сказал что мошенники. Не признался, а на душе камень
  • 0
    Ната отвечает Сергей
    Вы знаете,я вот тоже уже в этом котле третий год купаюсь,честно уже немного отлегло,прошла весь ад калов,хотела тоже наложить на себя руки,да благо дети остановили,пришла в ум,никто из родственников до сих пор незнает,муж догадывается по ходу,но пока молчит,тоже переживала за работу,каждое утро вставала с той мыслью,что сейчас только ступлю на порог,а на меня как в кино все будут косо смотреть шептаться и пальцем показывать,все на самом деле намного проще,до работы конечно дошло,так пошли ип уже,ну был разговор с начальником,ну спросил,что да как,я рассказала как есть,стыдно конечно до ужаса было,но ничего,сказал иди работай спокойно,коллеги тоже по ходу конечно все знают,но все мои воображения по поводу тыкания пальцем слава богу были напрасны,все общаются как и общались,я думаю и у них в жизни есть свои проблемы либо друзья и родственники,которые были либо есть в похожих ситуациях,дак вот высчитывают сейчас с меня 50% от зп,тяжело конечно жить,муж говорит что-то маленькая у тебя зп стала,говорю урезали типо ситуация то сейчас в стране какая,скажи спасибо,что хоть так платят😂,ну в общем пол года уже с зп плачу,ещё примерно месяцев 10 в среднем осталось,долго конечно,но не смертельно,в общем не так страшен черт,как его малюют!!!!
  • 0
    Анна отвечает Ира
    | ответов 2
    Простите, но у меня вопрос. Где такая провинция, что платят 56,000. Я  живу в Хабаровске, но у нас средняя зп 35-45т.р.????+++
  • 0
    Ната отвечает Анна
    Ну она же написала,что норм зп,ничего удивительного,у всех зп разные🤣 я живу в Алтайском крае и у меня зп в среднем 60,хотя тут далеко не у всех такие зп,люди здесь и за 25 работают
  • 0
    Ира отвечает Анна
    Вы тоже руководитель и у вас в подчинении 250 человек?
  • 0
    Ира
    | ответов 2
    Я думаю, какая бы не была зарплата, очень сложно выбираться из долговой ямы....Никому не желаю, жить, и.думать, чем завтра платить...От таких переживаний здоровье изнашивается очень быстро....Я понимаю каждого, и никогда не смогу осудить людей за такой опрометчивый шаг....Не просто так, человек обращается в МФО, и берет кредиты....значит на каком-то этапе жизненного пути это было нужно....И от всей души рада, кто смог найти силы, чтобы решить эту проблему....А всё решение начинается с рассказа своим близким о случившемся...
  • 0
    Рыба 🐟 твоей мечты
    | ответов 7
    А я так и не смогла признаться семье,уже пять лет кручусь один на один со своими проблемами.Из кредита в кредит,из кабалы в кабалу.Сколько в жизни проеба.....уже бы квартиру могла купить.Не отдыха,не шмоток нормальных,все в режиме жесткой экономии.Надеюсь это последний год моего ада,и я свободна.
  • 0
    Ира отвечает Рыба 🐟 твоей мечты
    | ответов 2
    Я тоже сначала так думала, ещё, месяц, ещё полгодика....ни хрена....Вы и так уже 5 лет одна с этими переживаниями....как же это тяжело....Не лишайте себя целого года счастья, ведь сегодня, вы уже сможите дышать полнойигрудью, поделившись с мужем...Да....стыд, не передать словами....будет кричать, обзывать, но итог один, он поможет вам и вы сегодня уснёте с мыслями.....всё....скоро конец всей этой [***]...Удали Вам....
  • 0
    Рыба 🐟 твоей мечты отвечает Ира
    | 1 ответ
    Ира,мне немножко осталось.Две кредитки и ВТБ,МФО у меня нет.Смысл уже рассказывать, когда почти на финише.Новое не беру,все погашения идут за счёт собственных средств.А сплю я уже хорошо)) прошли те времена, когда я вздрагивала от каждого звонка.Это конечно был ад адовый.Спасибо и вам удачи!
  • 0
    Ира отвечает Рыба 🐟 твоей мечты
    Какая Вы молодец.....Огромный путь к счастью проделали.....Всего Вам самого доброго
  • 0
    Алёна отвечает Сергей
    | ответов 10
    Как сказать родным, ну наверное словами. Рано или поздно всё равно узнают. Так лучше от вас, чем какой-то отмороженный взыскатель или контактное лицо оповестит. Вдох - выдох и пошёл каяться. Только во всем и сразу. Практика показывает, скрытые долги, приводят ещё к большим проблемам. Может помогут материально, может просто поддержат. Могут и отвернуться. Кто его знает. В любом случае, одной проблемой меньше. Не надо трястись за реакцию родных.
  • 0
    Алёна отвечает Ира
    | 1 ответ
    Ой Ирина, не все решения проблем, начинается с рассказа своим близким. Даже представлять не хочу, в какое далекое, эротическое путешествие отправил бы меня собственный супруг. Не живём уже три года. В мфо вляпалась без него, но и не без его участия. Когда ушла от него, кредитка на 100к была оформлена на меня и благополучно потрачена на ремонт, с*ка, в его квартире. Он сказал, я ничего не брал, ничего не знаю, понятия не имею, раз***ася сама. 13 лет прожили. Был осуждён, отбывал наказание. Поддерживала, как могла. Себе отказывала, а ему посылала всё необходимое. Так, что и так бывает. Да и ладно. Он подарил мне бесценный опыт.
  • 0
    Таня отвечает Рыба 🐟 твоей мечты
    | ответов 3
    Вот и я уже пять лет в этом котле варюсь. Я уже и не думаю, что когда либо выберусь. Уже смирилась с тем, что вечно так буду жить. Я забыла, что такое нормальная одежда, донашиваю вещи, которые 7-8 лет назад покупала(благо не поправилась))) и знаю, что и дальше не смогу купить. Праздники наводят на меня лишнюю горечь, ведь надо как-то выкрутиться и купить близким подарки, на которые нет денег.
    Рассказывать не хочу. Потому что один раз уже рассказала маме, и она мне помогла. Но как сказала, в первый и в последний раз. Да и мне с первого раза хватило морального прессинга) мужу рассказывать тоже не хочу. Он очень строг в этих вопросах и помогать все равно не будет, только осуждать и прдталкивать у самостоятельному решению вопроса, а может и вовсе разведется. Он только недоумевает, почему я не купила в зиму теплые сапоги, а донашиваю прошлогодние осенние ботинки🤣
    Хотя конечно скоро все откроется, у меня больше нет возможности всë скрывать.
  • 0
    Ира отвечает Таня
    Если б у меня была возможность, я бы помогла...Я сейчас полностью поменяла своё мировозрерие....Если б у меня была лишняя сумма денег, я б обязательно помогла, таким же людям как я......Больным помогают фонды, а таким как мы и помочь не кому.....Я ничего дороже человеческой жизни нет....
  • 0
    Ярослав
    Первый раз отцу всё рассказал, на второй раз полтора ляма уже влип. Никому не рассказал, со всем сам почти уже рассчитался.

Ответить на тему