Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Ренни
    Брал тоже микрозаймы, рассказал все родственникам долг был около 700к, рассказывал с той мыслью, что если будут звонить им или писать коллектора они об этом знали, в итоге деньги сразу же нашли, все поняли, щас все закрыл, удаляю личные кабинеты, просрочек не было к счастью, перед тем как рассказать было очень тяжело, здоровье стало подводить, щас спокоен как удав😂, все решилось, никто не ругался, поняли меня, очень рад, хочу вам сказать, что рассказывайте родственникам все, а лучше сразу как начали брать долги, по крайне мере из-за того, что если вам помогут отдадите меньше, а я протянул и вот такая сумма, щас буду работать на родственников, зп не маленькая под сотку, отдам за год думаю, решил что жить так больше нельзя, ну и зачем такая жизнь с постоянными долгами, так что еще раз хочу сказать расскажите родственникам и будет счастье, если даже не помогут будут знать от вас, а не от коллекторов или от суда)))
  • 0
    Соня
    | ответов 6
    Читаю тут всех, и теперь понимаю почему родственникам звонят, 70% выплачивают они, схема рабочая 🤡🤙🏻
  • 0
    Мария отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Ни когда не берите в долг на долг! Это кабала,из которой не выбраться. Этот снежный ком будет расти, больше и больше и доведёт вас до ручки. Если не чем платить, не платите. Не берите трубку.Пусть обращаются в суд и всё.  Лучше потом с приставами договариваться, чем платить одни проценты, а долг уменьшаться не будет.
  • 0
    Эля отвечает Мария
    Полностью согласна!!! Сама, к сожалению, делала так же, занимала у друзей (даже у приятелей, коллег), искала где взять новый займ... И ладно бы ещё долг полностью закрывала - нет, занимала на продления... И оставалась должна ещё больше...
    Очень боялась звонков, писем. Всегда отвечала на звонки - тратила нервы, совершенно не умела разговаривать с ними...
    Этот форум меня многому научил. Когда начинаешь игнорировать звонящих и меньше бояться - намного легче становится.
    И МФО (жаль, не все) начинают скидки предлагать, какие-то варианты решения. Перекупщики многие вообще неплохие акции предлагают, или ту же рассрочку.
  • 0
    Таня отвечает Соня
    Соня, вы это верно заметили)
  • 0
    Таня отвечает Соня
    | ответов 4
    Соня, как у вас дела?
  • 0
    Соня отвечает Таня
    | ответов 3
    Здравствуйте! :)
    Сегодня был пропущенный у папы на телефоне, я пробила номер, оказался коллектор 🙂 просто удалила  уведомление на телефоне, а так в звонках остался(пароль от его телефона я не знаю чтоб даже программу какую-то поставить) Оказался с Тинькофф, написала им почему после отзыва об взаимодействии с третьими лицами который я им прислала они продолжают звонить, сказали имеют право, если я трубки со своего номера не беру)
    Маме вообще не звонят. В общем очень боюсь того дня когда будет шквал звонков. Конечно надеюсь на то, что вдруг вообще повезёт и до банкротства их не понесёт. Но готовлюсь к худшему, а так не хочется….😝всего лишь эти звонки. Перестала переживать без перерыва, теперь только периодами. Стараюсь не впадать в жертву. Мне осталось собрать совсем немного справок и заверить все у нотариуса, и юрист начнёт заниматься вопросом.
    Пока вот буду отбиваться от звонков.
    Как у вас дела? Вообще мне так жалко людей, все так мучаются, что такой позор и что только смерть все решит, и вообще из-за этого прям не человеки а монстры какие-то, хочется скорее чтобы вопрос так в этом свете не ставили, чтобы родные были не примитивного совкого ума и тд )))) вот думаю если даже не узнают, все равно не расскажу, боюсь у них в голове не уместится, сама я для себя решила что это временно, и все скоро закончится
  • 0
    irisha отвечает Соня
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста, какие справки вы заверяете у нотариуса?
  • 0
    Алёна
    | ответов 8
    Нормально рассказала. Разрыдалась от безысходности. Реально хотелось выйти в окно. Помогли. По шее конечно знатно получила, но помогли. Два дня позора перед близкими, всё же лучше ежедневного кошмара. Но дура же не успокоилась на достигнутом. Второй раз здравствуйте мфо. Где то уже на форуме читала, что это зависимость. В моём случае видимо точно.
  • 0
    Алёна
    Сейчас по факту четыре кредитки суммой на 170 и кредит в остатке 75. Натуральная дура. Где-нибудь лечат от этого? С удовольствием бы взяла ещё один займ на лечение.
  • 0
    Соня отвечает irisha
    Доверенность
  • 0
    Таня отвечает Алёна
    | ответов 7
    Как я вас понимаю! Сама не первый раз в этой кабале. Вчера в другой ветке прочитала сообщение парня,что очень тянет взять займ, хотя он и так имеет 3 займа.
    Мозг очень затачивается под эти займы и как только возникает малейшая материальная трудность, видит только одно решение - взять займ. Надо реально в общество анонимных кредитоманов обратится) ))
  • 0
    Алёна отвечает Таня
    | ответов 6
    В первый раз когда попала, думала одна такая. Вот правда. Стыдно капец как было. Почти два года держалась и на те вам. Опять думала дурее меня нет. Потом наткнулась на этот форум и поняла, что это реально какая-то зависимость и я далеко не одинока в своей проблеме. Грустно всё это.
  • 0
    Таня отвечает Алёна
    | ответов 5
    Еще многие заново влезают из-за того, что когда первый раз признавались и просили помощи, уменьшили сумму долга, т. к. всю сумму стыдно озвучивать. Озвучили самые крупные займы, а мелкие хотели сами закрыть. В итоге не закрыли, а в новые вляпались. У меня как раз так было. Из одной каналы переплыла в другую.
  • 0
    Таня отвечает Соня
    У меня как на пороховой бочке. Каждый день жуткие предчувствия. Знаю, что скоро мои тайны раскроются, но признаться не могу. Закрыла просрочку в мани мен, но в феврале она опять возникнет. Выездной чувак из Почта банка планирует на этой неделе выставить заключительное требование ииприедет лично вручить его мне в руки. А после они подают в суд (

Ответить на тему