Ириша, вы просто молодцы, я и про вашего мужа. Дай вам Бог благополучия!!!!? Моя история как у всех безграмотных женщин. Набрала аж.... Много займов.. На что??? На родных.... Если честно на ерунду. Сейчас оплачиваю через сво Работу, моя работа -моя работа, это когда вам очень плохо.. И вот мой мой муж тоже узнал, и не бросил.... Плачу, осталось чуть чуть. Главное! все мы переживем!
Молодцы.....Я тоже поняла, что со мной живёт человек, который действительно любит меня, ну хотя бы жалеет....Он тоже сегодня взял уже один кредит, и я погасила 600000 тысяч....На неделе ещё возмёт 450 000....И всё.....Выплачивать два кредита с платежами 14 173 и 12 680 мне моей зарплаты хватит , да ещё и комуналку оплачу....У меня жизнь заиграла другими красками....Муж конечно ещё не совсем смягчился....Ему трудно даются разговоры с сотрудниками банка....Он очень нервничал и опять кричал на меня, а я уж сижу ...помалкиваю....Наверное я стала не много, но счастливой....Я думала у меня телефон задымится, пока я гасила 5 МФО.... Дорогие, не откладывайте, ни на один день не откладывайте разговор с близкими....Он всёравно будет...т.к. это кабала....Всех искренне обнимаю.....Удачи вам....
Простите, но какая же у вас зарплата при управленческой должности и депутат, если 12 и 14 по кредитам заплатите и ещё коммуналку и капец зарплате?)) И платить надо не по 14 и 12, а больше, чтобы в другой ж.о.п.е на 1 миллион не сидеть много лет. Нужно вносить больше, чтобы погашать основной долг, а так годами будете оплачивать проценты. Деньги нашлись, а финансовой грамотности не появилось.
0
Ольга
| ответов 2
Всем здравствуйте! Хочу рассказать свою историю, долгов у меня 1,5 миллиона, я играла. Как и все брала новые займы на погашение предыдущих, что то гасила с зп, но в один момент поняла что не вывожу, три месяца толком не ела и не спала, всё мысли только где найти деньги на очередной платёж или продление и в окно хотела выйти, я думаю история знакомая большинству здесь. Почитав этот форум, собралась с мыслями, рассказала всё мужу, скандалов не было, сходили вместе к юристу, сейчас я в банкротстве, он большую часть стоимости этой процедуры оплатил, за это ему большое спасибо. Сейчас тоже сижу на этом форуме, тут очень много можно узнать полезного, и сама уже могу кое что подсказать. За всё это время сделала выводы, во первых не бойтесь рассказать близким людям о своей ситуации, возможно они смогут вам помочь,если не финансово, так морально, что тоже очень важно. Во вторых я просто не понимаю людей, которые пишут, что им помогли выбраться из долгов, но они туда лезут опять во второй в третий раз. Неужели одного раза не хватает, чтобы понять, что это дно и вроде как возьму один займ, ничего страшного, а потом как в тумане и уже 10 займов и платить снова нечем, это зависимость, я понимаю, но не понимаю почему в таких ситуациях осуждают родственников, ссылаясь на то чьо первый раз помогла, второй раз пошлют и правильно сделают, даже те кто первый раз рассказав например мужу и не получив ожидаемой поддержки начинают гнобить его, а здесь же на форуме в основном пишут нафиг такой муж, который не платит ваши долги, а с чего вдруг он должен платить? Ситуации конечно разные бывают, но если он работает обеспечивает семью, а ему тут выдают дорогой у меня займов хрен знает на сколько, я бы офигела ну раз помог а второй раз не помог, ну и козёл значит. Когда я рассказала мужу, я была настроена что он меня пошлёт, но нет мне повезло с мужем и второй раз я в жизни в это всё не полезу.
Вы чего такая злая-то? И вообще, при чём тут зарплата человека, финансовая грамотность? Может вносить посильные платежи по обычному кредиту в нормальном банке и хорошо. Помогла семья. А вы, смотрю, сильно финансово грамотны, раз на данном ресурсе обитаете.
А где вы злость увидели? Просто интересовалась, какая зарплата у управленца и депутата (она написала), что 12 т, 14 т и коммуналку заплатил и всё. Кредиты, которые взял, ещё возьмёт муж на миллион, будет платить только проценты годами, т.е. деньги опять на помойку, это выход из кабалы по вашему? Отдавать такие проценты, почти всё зарплату много лет. Потому я и написала о том, что вносить надо больше, чтобы теперь уже у банков в кабале не сидеть и чтобы не получилось из одной ж.о.п.ы в другую. Кому как, а я считаю это сомнительным выходом из ситуации, тем более у неё много в банках было кредитов, МФО мало, погасили одни банки, 8 МФО, влезли в другие на крупные суммы, чтобы других процентами кормить, в чём смысл?
Спасибо, Алёна, за понимание.....Ну а Лизе я хочу сказать, что не осуждаю за её высказывания о моей зарплате и фин.грамотности.....Депутат я не гос.думы....а районный, зарплату нам не платят....А зарплата у меня для провинции не плохая, 56 000 тыс....Но....я месяца три хочу просто вздохнуть.....Финансово......а потом может и буду платить платежи побольше.....Пока я хочу забыть весь этот кашмар....Сегодня целый день звонят из разных МФО....Предлагают займы.....хорошо вчера в МФЦ отдала на замену паспорт, т.к. 45 исполнилось.....Наверное и номер телефона поменяю.....Всем спасибо за , то что разделили со мной мой маленьеий кусочек счастья.....Для меня сегодня счастье, дышать полной грудью, и искренне радоваться жизни....
Ольга, полностью с Вами согласна.....Никто не обязан за на платить, и если бы муж, от моего признания развернулся и ушёл, то я бы его поняла.....Он из кожи лезит чтобы у нас с дочками всё было, и продукты покупает и подарки делает....А я так его предала....Но я очень ему благодарна.....я больше никогда в жизни его не подведу..... За вас я искренне рада....и тоже думаю, что второй раз я этого не захочу.....
А знаете, я рада, что мой муж не побежал в банки брать кредиты, а сказал будем решать проблемы через суды, платить по ИП, если кто из МФО скидки предложит. Я была именно за такой вариант. Для кого-то вариант банкротство, а не новые кредиты и опять лишение семьи денег и правильно Лиза говорит повесить на семью миллионный долг и платить проценты, проценты другим банкам радости мало, да ещё если на это почти вся зарплата уходит. Совсем мелкие МФО мы закрыли своими силами и ещё Манимен, Вивус и Езаем отличные скидки дали, их тоже закрыли деньгами, что были, не лезли в новые долги. А по суду пусть те, кто пробудить долги пусть 50% по закону от моей зарплаты забирают, зато никаких новых долгов у меня не будет.
Ответить на тему