Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    О
    | ответов 6
    Я сейчас позвонила в миг кредит спросить про переплаты, мне сказали ваши договора закрыты в ноль , это так работает ?
  • 0
    Kristina77 отвечает О
    | ответов 2
    Не поняла, что так работает...
    И неужели кто-то думает, что теперь по звонку можно вернуть переплаты. Позвонил, а миги тебе говорят: "О, родная, мы ждём твоего звонка, переплата 101 тыс, давай номер карты".
    Ну серьёзно, наивно верить, что всем и всё вернут "по телефону" и так просто, как Дмитрию, например. Я уже писала, переплаты по досрочкам в течение 14 дней Миг возвращает без проблем. С остальными нарушениями (если были) не всё так просто.
    За услуги нужно биться с ЦБ, и то только в том случае, если были нарушения в заявлениях о предоставлении займов.
    По долгосрочным займам возвращать нечего, если по услугам нарушений не было и не было досрочек в течение 14 дней. По истечении 14 дней нужно было уведомлять кредитора о досрочке.
  • 0
    DMDMITRIY отвечает рита
    Точно не помню, но не долго, дня два примерно
  • 0
    DMDMITRIY отвечает О
    | 1 ответ
    Я написал заявление на имя ген директора ООО МКК "Турбозайм"
    Весовщука Сергея Дмитриевича.
    В заявление  написал прошу вернуть ден. средства за доп услуги и страховаки, далее написал номера займов и от какой даты.
    В связи с нарушениями ч2 ст7 ФЗ 353
    И указал реквизиты для возврата
    С фоткал и на элек почту отослал.
    И вернули.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 2
    1    Сумма займа или лимит кредитования и порядок его изменения    Сумма Займа – 13845 рублей 00 копеек (тринадцать тысяч восемьсот сорок пять рублей ноль копеек). Указанная сумма Займа состоит из двух частей: - 13000 рублей 00 копеек (тринадцать тысяч рублей ноль копеек) предоставляются Займодавцем Заёмщику в порядке, предусмотренном п.п. 5.4.1, 5.4.2. Общих условий Договора микрозайма (далее - Общие условия) (по выбору Заёмщика) - 845 рублей 00 копеек (восемьсот сорок пять рублей ноль копеек) – денежные средства, подлежащие уплате Заёмщиком Займодавцу в соответствии с условиями договора возмездного оказания услуг № УФ-90619С070728 от «13» ноября 2019 года Заключая настоящий Договор, Стороны, руководствуясь ст. 818 Гражданского кодекса Российской Федерации, прекращают денежное обязательство Заёмщика перед Займодавцем, предусмотренное договором возмездного оказания услуг № УФ-90619С070728 от «13» ноября 2019 года, заменой указанного обязательства обязательством Заёмщика уплатить Займодавцу сумму денежных средств в размере 845 рублей 00 копеек (восемьсот сорок пять рублей ноль копеек) в качестве полученного Заёмщиком от Займодавца займа.
    Добрый вечер. Можете пояснить за что оплата 845 рублей, во всех договорах в зависимости от суммы оплата разная.
  • 0
    DMDMITRIY отвечает О
    | ответов 2
    Мне они по и каждому займу прислали на электронку PDF  справку.
    "По Вашему запросу направляем справку о состоянии задолженности по договору. С уважением, Центр Клиентского Обслуживания МигКредит"
    И там не повсем но где то была переплата которую я вернул
  • 0
    О отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Я меня было милион займов с 16 года , я не могу помнить где какие и сколько , в лк нет никакой информации , да я по тел спрашиваю как узнать , они говорят займы закрыты в ноль
  • 0
    О отвечает DMDMITRIY
    | 1 ответ
    Но они не приняли никакой запрос от меня
  • 0
    О отвечает DMDMITRIY
    Это долго рассматривали ?
  • 0
    Аня отвечает О
    выписки просите везде. или смотрите свою почту, норм мфо скидывают доки по займу на почту (при получении и продлении), ищите их в почте, там прописаны номера договоров и прочее
  • 0
    Kristina77 отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Это страховка или "Кредитный рейтинг" в OneClickMoney. В лк есть заявление на предоставление займа (Анкета-заявка), в нём написано, что это и сумма.
    По займам части 2020, 2021 есть услуга финсоветника.
  • 0
    Kristina77 отвечает О
    Напишите заявление на имя гендира.
    Во многих МФО можно запросить выписки.
    В Турбозайм вам нужно писать другое заявление, если у вас займы до 2019, но вам же как быстрее... Образцы есть в этой ветке и Турбозайма.
    Вообще-то срок рассмотрения единый для всех МФО - 13 рабочих дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает 2021TK
    Вам кто-то написал от моего имени?)
  • 0
    Дмитрий отвечает Kristina77
    Нашел, это страховка.
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Как в кредитплюс можно досрочки посмотреть до 14 дней? Выписку отказались давать, сказали смотрите все в личном кабинете.