Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает МаринаСпрашивайте здесь.
- Kristina77 отвечает ДимаЗдравствуйте.
Можно вернуть частично (40%-50% от стоимости пакета) и это долгий процесс. Образцы заявлений на стр. 430, 584. - Kristina77 отвечает ТатьянаЗдравствуйте. По-разному отвечает Управление Службы в СЗФО. Обсуждать здесь в подробностях конкретных исполнителей не стОит.
Я всегда считала хорошим знаком, если срок рассмотрения продлили не из-за загруженности, а по другим причинам, например, запрос документов в МФО и т.п., значит, рассмотрят более-менее досконально. Лучше подождать 60 дней (с учётом продления срока рассмотрения), чем через 2 недели получить отписку.
Тем более, есть что запросить именно в Турбозайме на предмет выявления нарушений для объективного рассмотрения жалобы. - Kristina77 отвечает ДианаЗдравствуйте. Законный максимум по вашему займу 25750 (10300×2,5). Минус все продления на 17600 = 8150.
Почему требуют 8600? Может вы сумму займа неправильно называете или общую сумму выплат по договору, сумму требований к погашению?
И когда же все поймут, что нельзя вернуть/пересчитать продления, они уже учтены в 2,5 ОД при выставлении суммы к погашению. Продлениями вы оплачивали проценты за пользование займом.
7 и даже 10 продлений - не нарушение в Мани Мен, т.к. несколько продлений (у вас два, вероятно) вы оплатили по заниженной процентной ставке (по сравнению с договорной), такие продления не входят в лимит 5 и более выгодны для вас - нет нарушений, нет превышения разрешённого количества продлений. - Kristina77 отвечает Павел77Добрый день. Всё по-прежнему, через ЦБ можно вернуть, только попав в Казань ЦБ или Уральское Управление. Сами джои вроде давно не возвращают добровольно и вернули-то несколько раз, если судить по информации в старой ветке возвратов. Нарушения по страховкам были непродолжительное время (2019, какой-то период 2020, точнее не скажу). Вообще шансы вернуть минимальные, даже если были нарушения в заявлениях о предоставлении займов.
- Kristina77 отвечает Boris228Здравствуйте. Единого для всех МФО шаблона нет и быть не может, т.к. нарушения разные. Про продления можно не заикаться, нет нарушений по займам вашего периода времени, только вебовский Альфа Партнёр вернёт завышенные части сумм продлений. Если были всякие придурки белки, максы, кредитсевены, то смотрите, не было ли превышения 2,5 ОД (2,5 суммы займа) общей суммой выплат по займу (продления+погашение), но и они такого рода нарушения устранили по займам 2021.
На стр. 801 есть список МФО с указанием страниц, изучайте по каждой своей МФО. Список не совсем полный, во второй половине ветки есть информация по другим МФО, образцы заявлений. - Vichka91 отвечает Kristina77| ответов 8Кристина, большое спасибо за ответ. Я написала им в поддержку, ответили, что 500р страховка и 750р премиум аккаунт. По ним тоже начисляется один процент в день. Получается, что в пользовании у меня займ 14 дней, как-то можно сделать перерасчёт начисления процентов? Или они автоматом это сделают, когда я откажусь от услуг и страховки?
- Аня отвечает Vichka91| ответов 7Но вы же отказались только на 14 день, какой может быть перерасчёт.
- Vichka91 отвечает АняСкинула им заявление, перерасчёт автоматом сделали. Вот такой вот перерасчёт, самый обычный. Убрали из займа суммы доп услуг и страховки, и проценты, которые по ним начислились за 14 дней.
- TanyaS25Добрый день. Прошел еще один ответ от ЦБ,теперь по Веббанкиру. Пишут, что запросили у компании необходимые сведения и документы и продлили срок. А мне Веббанкир уже выплатил.что я запрашивала. Это значит,еще что то могут найти? Или вот так где гадо по манимен они оттолкнули, а где уже без них решили будут ковырятся?По веббанкиру получила за услугу продления, по тем займам где она была прописана, что там еще могут искать?
- TanyaS25И еще подскажите, Конга что то с выплатой виснет,по ветке вроде они быстро после подсчета выплачивают- а мне Лайм уже неделю как выплатил,и после заявления уже на выплату сказал 10 дней,но прислал за 2 дня, а Конга-написала ,что 30 дней(это после отправки уже на выплату,посчитанного) -такое разве разрешено? Вроде все финансовые возвраты 10дней
- О отвечает DMDMITRIY| ответов 4Добрый день , а можно узнать что вам мигам вернули ?
- DMDMITRIY отвечает О| ответов 3Переплату.
- Р отвечает светА что можно вернуть за смс информирование ???
- О отвечает DMDMITRIY| ответов 2Понятно , запросила пересчитайте , а там у вас ещё про турбозайм написано , сориентируйте пож на какой странице про него почитать примерно