Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Игорь
    | ответов 4
    Добрый день
    Подскажите в моней ман взял 30 тысяч на 30 дней, со скидкой 50% на проценты по промокоду, 12 ноября оформил, 12.12 должен вернуть 34500, хочу сегодня закрыть займ, сумма для погашения 33.000, посмотрел проценты 182.500, но в пункте 4 договора с 1 по 14 день 365%, с 15 по 29 0%, это не нарушение с их стороны, так и должно быть?спасибо
  • 0
    Kristina77 отвечает Игорь
    | ответов 3
    Добрый день. Если в условиях акции прописано, что скидка 50% применяется при условии пользования займом 30 дней, то не нарушение.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ренат
    Не знаю, честно говоря. Попробуйте оспорить через ЦБ.
  • 0
    Игорь отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Спасибо, ну это не акция, а промокод на 50%, не нашёл не в заявление на предоставлении займа, не в оферте не слова про акцию, и ее условия, в ЦБ лучше сразу писать?
  • 0
    Kristina77 отвечает Игорь
    | 1 ответ
    Разве промокод на скидку не равно = акция? В договоре или в заявлении может быть об этом не написано. Но есть же условия использования промокода. И я уверена, что там написано, что пользоваться займом нужно не менее 30 дней.
    Попробуйте написать в ЦБ, но скорее всего вам ответят, что вы воспользовались промокодом на скидку 50%, данная скидка действует при условии пользования займом не менее 30 дней.
    Или сначала запросите в Мани Мен условия использования промокода, могли на электронку вам присылать.
  • 0
    таша отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Вы меня конечно извините, в смысле тем более в тех поддержку?? а для какого хрена они там сидят.Чтоб обманывать людей. Что не могли объяснить?? Я чётко сформулировала им вопрос сразу после взятия займа. А если они этим не занимаются, могли бы объяснить к кому обратиться, а не наеб. вать. Причём тут договор, ну не увидела я, может не такая умная как вы.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Kristina77
    | ответов 19
    Кристина здравствуйте. Я уже говорила, что капуста мне выплатила, считаю копейки-11т с 2015г за сотню займов. Сейчас хочу найти несколько нарушений и написать в ЦБ, после уже полученных есть смысл? Я имею ввиду хоть если  1-2 нарушения найду- могу я ЦБ просить чтоб все займы пересчитали на все возможные нарушения, или мне надо все обосновать нарушения,чтоб все вернуть? И могу ли я после того как получила от них уже некую сумму сделать или поезд проехал? А так веббанкир вернул-хотя очень долго отрицал. даже когда я им на пальцах все разложила,подробно с фото и доказательствами. Но все же наверное ЦБ им прислал. Я от ЦБ никак не могу понять письма, ни одного ответа с 30.10 . В приемной вписываю номер и дату обращения на любое письмо- ответ на рассмотрении,И так все. Он на почту прям развернутый ответ приходит или как то по другому?
  • 0
    Аня2 отвечает таша
    Вы сами пишете тех тех тех поддержка. Причём здесь ТЕХНИЧЕСКАЯ поддержка и услуги? По электронке надо было задавать вопросы или по телефону. И какой особенный ум нужен, чтобы прочитать договор займа?
  • 0
    Kristina77 отвечает таша
    Quote:
    Причём тут договор
    Интересно рассуждаете, какая-то техподдержка обязана была вам всё объяснить, а вы договор займа (основной документ ваших финансовых взаимоотношений с МФО) можете не читать. И все виноваты, даже я. Ну вот и платите теперь за ветеринара при таком подходе.
    Аня2 уже написала по этому поводу:
    Quote:
    И какой особенный ум нужен, чтобы прочитать договор займа?
  • 0
    Игорь отвечает Kristina77
    Понял, да акция, ну попробую, на сайте внутреннего документа не нашёл об условиях акции, у них запросил, а в письме ток это о них

А чтобы шопинг был ещё приятнее, введите промокод BF2021 при оформлении заявки и получите скидку 50% на ставку*.
    * Акция действует по промокоду до 30.11.2021. Для участия в акции введите промокод при оформлении заявки на выдачу займа.

Доступно для займов от 1 500 руб. до 80 000 руб. на срок от 5 дней до 18 недель при процентной ставке от 0% до 2%
  • 0
    Kristina77 отвечает TanyaS25
    | ответов 18
    Добрый день. Можете написать в ЦБ на Капусту, несмотря на возврат. Пишите, что категорически не согласны с возвращённой суммой, о том, что по займам трёхлетней давности не возвращают. До какого-то месяца 2018 года проценты начисляли с первого дня, а не со следующего. В публичных офертах (индивидуальных условий тогда не было) такое условие прописано не было, значит должны сделать перерасчёт процентов со следующего дня по всем договорам тех лет.
    Приложите ответ Капусты о перерасчёте и выписку.
    Quote:
    Проценты по займу следует начислять со дня, следующего за днем предоставления займа, по день его возврата включительно, если договором займа не предусмотрено иное (п. 3 ст. 810 ГК РФ). В публичных офертах ООО МКК "Русинтерфинанс" тех лет, когда были заключены договоры займа, отсутствовал пункт о том, что проценты начисляются с первого дня. Следовательно, проценты должны начисляться со следующего дня. Индивидуальных условий договора займа совсем не было в МКК "Русинтерфинанс", только Публичная оферта.
    В соответствии с ГК РФ Статья 191 Начало срока, определенного периодом времени.
    "Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало."
    И хотя то, что ниже касается банков, всё равно это пишем:
    В дополнение можно упомянуть и тот факт, что порядок начисления процентов со дня, следующего за днем предоставления займа подтверждён пунктом 3.14 Положения ЦБ РФ от 4 августа 2003 г. № 236‑П.
    О заморозках/отсрочках, если они превышали в 2 раза договорные проценты. Нарушения частей 19 и 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".

ЦБ рассматривает жалобы в течение 30 дней, могут продлить ещё на 30 дней, о чём пришлют соответствующее уведомление на электронку. Окончательный ответ тоже пришлют на электронку (в файле).

У вас есть Турбозайм. ЦБ обнаружил у них услугу "СМС-информирование" по займу 2019 года, должны вернуть деньги. Пока не могу сказать её стоимость и другие детали (например, по займам каких лет была услуга), ждём окончательного ответа ЦБ.
  • 0
    | ответов 17
    Турбозайм артисты тоже конечно, отнекивались от нарушений, потом все таки пересчитали 4 займа, что я  указала в качестве примера в жалобе ЦБ(ее копию им выслала тоже),чтоб все пересчитали и за эти 4 займа готовы вернуть. тут же еще ответом пересчитала им штук 6 ,написала им,что и за эти надо пересчитать,раз  только тыкнуть пальцем надо или ждем распоряжения от ЦБ .жду ответ.Все там нарушения где то с 06.19-по 01,02.20г По капусте заморозки/отсрочки там нет слов,но там черт ногу сломит какие выписки- вот пример один приведу,просто ,если сможете ,обьясните что к чему и как искать-Займ 19.06.2017 на 17000р- итого к оплате 28224 р  30.08.2017г-далее действия по нему- 07.05.17-пролонгация 6307р,18.07.17-пролонгация 4066р,18.07.пополнение баланса-2000р,03.08.2017 -пролонгация 2379 р,03.08.2017-частичная оплата 3000 руб. 15.08.17-пролонгация 753р,02.09.17-внесение платежа 7056р,10.09.17-внесение платежа 7056,23.09.17 внесение платежа 7056 руб,25.09.2017внесение платежа 7056 руб.    Все время там пролонгации, частичные оплаты,оплата процентов ,пополнение баланса. не % ставок,ни чего больше не понятно как там разбирать их)))
  • 0
    Kristina77 отвечает TanyaS25
    | ответов 16
    Напишите потом, что ЦБ по Турбозайму ещё найдёт. Больше интересуют займы до 2020 года.
    По Капусте не хочу считать ваш ужас.)) Как правило у всех была ставка 2,2% в день в первые 7 дней, потом 1,9% или 1,7% в день.
    Если просчитать в среднем по 2% в день, то можно понять, завышены проценты по продлениям/заморозкам/отсрочкам или нет по займам тех лет.
    По этому займу 2017 проще просчитать проценты по 340 руб. в день (2%) с 19.06.2017  по дату погашения 25.09.2017, прибавить ОД 17000 и сравнить с общей суммой выплат.
  • 0
    Ок ,спасибо,попробую
  • 0
    Альма
    Только что пришло на элпочту от турбозайма, что займ закрыт . в лк не заходилв . как так понять не могу