Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает наталья87
    Как минимум нарушают право на досрочное погашение в течение 14 дней без уведомления. Раскидывают сумму по графику. Что имеете в виду под "долг увеличился"? Может вы полностью внесли ближайший платёж и просто стало писать сумму следующего? Тогда это не увеличение долга.
  • 0
    Андрей877 отвечает TanyaS25
    Если не будет ответа через 13 рабочих дней, да, пишите в ЦБ. В общем, почти 3 недели выжидать с даты обращения.
  • 0
    Фиалка
    Провела анализ по всем закрытым займам и ужаснулась, больше всех переплатила Быстроденьги, там самое большое количество закрытых займов. Виновата конечно сама, с больших сумм оформляла пролонгации и в итоге выходила на максималку, которую выплачивала добровольно. Еще конечно эти комиссии 8%, которые невозвратные. У Быстроденьги точно нет никаких нарушений? Также и у ООО МФК “ЭйрЛоанс” большая комиссия за перевод, на сайте у них было написано до 8%, в итоге каждый платеж проходил с комиссией 8%. Подскажите, вернуть можно только в том случае, если эта комиссия идет непосредственно кредитору?
  • 0
    Арина
    Подскажите, заявление на возврат средств за пакеты услуг заказным письмом на почту отправлять или по электронке через ЛК?
  • 0
    W&E27
    Подскажите пожалуйста, написала письмо о расторжении договора страхования и отказа от платных услуг.
    Мне ответили пришлите сумму страховой премии, которую надо вернуть.
    А как её рассчитать?
    Спасибо
  • 0
    Лена
    Можно как то отказаться от Теледоктор 24 и вернуть деньги после оформления займа ?
  • 0
    Ann
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите, после жалобы в ЦБ, Макс кредит скинул письмо о возврате и в ЛК изменил сумму действующего займа, но нет кнопки оплаты онлайн, только элекснет и переводом.нет ещё даты возврата😅
    Это они обиделись на меня?было ли у кого так?
  • 0
    Фиалка отвечает Ann
    Было. У меня также. Потом продали долг и вообще заблокировали ЛК.
  • 0
    Леся
    | ответов 6
    Добрый вечер
    Подскажите пожалуйста, нашла в лк Миг кредит , теледоктор-800 руб , и личный адвокат -1440 руб
    В каком бреду я это покупала ??
    Возможно ли деньги вернуть ?
    Подскажите пожалуйста очень прошу 🙏
  • 0
    таша отвечает Леся
    | ответов 4
    Не вы одна, были в бреду. Ответьте пожалуйста, кто возвращал может быть. Это ладно, в вивусе ветеринар есть🤣🤣🤣🤣, я когда брала там займ забыла всю эту хрень отключить, но сразу написала в тех. поддержку что хочу отказаться. Они ответили что нельзя, уже поздно договор подписан. А здесь люди пишут что в течении 14 дней можно отказаться. Вот наглецы, обманули.
  • 0
    Альма
    | ответов 2
    Вопрос . что делать . в кредит плюс или экофинанс просрочка 121 день . открыла договора , а там неверные паспортные данные , точнее орган выдававший мне паспорт . что делать и как быть
  • 0
    наталья87 отвечает Альма
    | 1 ответ
    у меня так было у Вивы и у целевых финансов
    Написала им  - исправили
    Сказали технический сбой
    Но целевые закрыла и не исправляли они - нужно было  в офис ехать
  • 0
    Kristina77 отвечает Леся
    Читайте документы, предусмотрен ли отказ в течение 14 дней. Если 14 дней уже прошли, то смотрите заявление о предоставлении займа. Если услуги, их стоимость указаны, то нельзя вернуть. Если не указаны, то есть нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, через ЦБ пробуйте вернуть, хотя навряд ли вернут, если услуги оплачены в пользу третьих лиц.
  • 0
    Kristina77 отвечает таша
    | ответов 3
    Зачем писать, да ещё в техподдержку, если в договоре займа написано, что от ветеринара можно отказаться в течение 14 дней и написано кому/куда писать, на пункт договора и нужно было ссылаться. В заявлении о предоставлении займа тоже написано об отказе.
  • 0
    Альма отвечает наталья87
    Жаль нельзя аннулировать договор(