Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Андрей877 отвечает наталья87Как минимум нарушают право на досрочное погашение в течение 14 дней без уведомления. Раскидывают сумму по графику. Что имеете в виду под "долг увеличился"? Может вы полностью внесли ближайший платёж и просто стало писать сумму следующего? Тогда это не увеличение долга.
- Андрей877 отвечает TanyaS25Если не будет ответа через 13 рабочих дней, да, пишите в ЦБ. В общем, почти 3 недели выжидать с даты обращения.
- ФиалкаПровела анализ по всем закрытым займам и ужаснулась, больше всех переплатила Быстроденьги, там самое большое количество закрытых займов. Виновата конечно сама, с больших сумм оформляла пролонгации и в итоге выходила на максималку, которую выплачивала добровольно. Еще конечно эти комиссии 8%, которые невозвратные. У Быстроденьги точно нет никаких нарушений? Также и у ООО МФК “ЭйрЛоанс” большая комиссия за перевод, на сайте у них было написано до 8%, в итоге каждый платеж проходил с комиссией 8%. Подскажите, вернуть можно только в том случае, если эта комиссия идет непосредственно кредитору?
- АринаПодскажите, заявление на возврат средств за пакеты услуг заказным письмом на почту отправлять или по электронке через ЛК?
- W&E27Подскажите пожалуйста, написала письмо о расторжении договора страхования и отказа от платных услуг.
Мне ответили пришлите сумму страховой премии, которую надо вернуть.
А как её рассчитать?
Спасибо - ЛенаМожно как то отказаться от Теледоктор 24 и вернуть деньги после оформления займа ?
- Ann| 1 ответЗдравствуйте. Подскажите, после жалобы в ЦБ, Макс кредит скинул письмо о возврате и в ЛК изменил сумму действующего займа, но нет кнопки оплаты онлайн, только элекснет и переводом.нет ещё даты возврата😅
Это они обиделись на меня?было ли у кого так? - Фиалка отвечает AnnБыло. У меня также. Потом продали долг и вообще заблокировали ЛК.
- Леся| ответов 6Добрый вечер
Подскажите пожалуйста, нашла в лк Миг кредит , теледоктор-800 руб , и личный адвокат -1440 руб
В каком бреду я это покупала ??
Возможно ли деньги вернуть ?
Подскажите пожалуйста очень прошу 🙏 - таша отвечает Леся| ответов 4Не вы одна, были в бреду. Ответьте пожалуйста, кто возвращал может быть. Это ладно, в вивусе ветеринар есть🤣🤣🤣🤣, я когда брала там займ забыла всю эту хрень отключить, но сразу написала в тех. поддержку что хочу отказаться. Они ответили что нельзя, уже поздно договор подписан. А здесь люди пишут что в течении 14 дней можно отказаться. Вот наглецы, обманули.
- Альма| ответов 2Вопрос . что делать . в кредит плюс или экофинанс просрочка 121 день . открыла договора , а там неверные паспортные данные , точнее орган выдававший мне паспорт . что делать и как быть
- наталья87 отвечает Альма| 1 ответу меня так было у Вивы и у целевых финансов
Написала им - исправили
Сказали технический сбой
Но целевые закрыла и не исправляли они - нужно было в офис ехать - Kristina77 отвечает ЛесяЧитайте документы, предусмотрен ли отказ в течение 14 дней. Если 14 дней уже прошли, то смотрите заявление о предоставлении займа. Если услуги, их стоимость указаны, то нельзя вернуть. Если не указаны, то есть нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, через ЦБ пробуйте вернуть, хотя навряд ли вернут, если услуги оплачены в пользу третьих лиц.
- Kristina77 отвечает таша| ответов 3Зачем писать, да ещё в техподдержку, если в договоре займа написано, что от ветеринара можно отказаться в течение 14 дней и написано кому/куда писать, на пункт договора и нужно было ссылаться. В заявлении о предоставлении займа тоже написано об отказе.
- Альма отвечает наталья87Жаль нельзя аннулировать договор(