Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Валерия| 1 ответДобрый день всем. Есть займы у Манимэн до 18-го года включительно. Кому-нибудь удавалось что-то вернуть по ним, есть ли смысл писать в ЦБ?
- Kristina77 отвечает ВалерияДобрый день. Были нарушения, читайте страницу 62 и пишите сразу в ЦБ, можно перечислить в жалобе все возможные нарушения.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo - Рина отвечает Kristina77Спасибо за ответ)
- Ольга отвечает Kristina77| 1 ответИ не говорите 😄 знаю только что были услуги финансовый помощник и кредитный рейтинг . Но займов было 8 штук специально читала документы не предпринимательские . Но и денег пока нет , только отписка , но сумму указали и написали в течении нескольких дней пришлют . Жду . И отпишусь если что то вернут
- Ирина отвечает ОльгаА долго вам выявляли переплату? Мне они пообещали сделать перерасчёт в ближайшее время и пока все
- Алексей98 отвечает НаталиНатали, а не подскажете, на какой адрес вы писали заявление об отказе от страховки в целевых финансах? В пакете документов, которые они мне отдали нет страховки. У себя оставили
- Алёна| ответов 7Кто разбирается, подскажите пж. Пролонгация - это ведь только оплата процентов без всяких навязанных страховок и ид? В максах первый день просрочки. Займ на 9к у них, страховку навязали, отказаться не успела - узнала о такой возможности уже после 14 дня. Вчера сумма к продлению была 2600 или около того. Сегодня в первый день просрочки уже 5. Из них 2600 проценты и 2500 услуги какие-то (так понимаю страховка) . Это норм или я гоню? Просто обычно при пролонгации я оплачивала только проценты без страховок. Фиг знает.
- Антон отвечает Аня2| ответов 2Добрый день. И сколько по времени у вас прошло? Я специально не закрываю займ, чтобы они его закрыли сами, но проценты то капают.
- Kristina77 отвечает Алёна| ответов 6Уберите "галочку" (согласие с услугой), в чём проблема-то.
- Алексей98 отвечает Kristina77| ответов 4Кристина, может вы мне подскажите. У ванкликмани есть займы где платежи разбиваются раз в 2 недели в количестве 4 платежей. Если я погасил досрочно, но платёж у них списывается только с даты платежа. Попытаюсь объянить на примере, второй платеж например 15 ноября, я внёс полную сумму 4 ноября. Займ у них закроется только 15 ноября и за эти 11 дней я переплачиваю. Это вообще законно? И возможно ли сделать перерасчёт суммы чтобы они вернули?
- Маша отвечает Алексей98| ответов 3Аналогичная ситуация только с лаймом, был займ на 3 месяца, последний платеж внесла вместе с предыдущим, то есть на месяц раньше, но займ закрылся только в дату планового погашения, можно ли вернуть такую переплату?
- Аня2 отвечает Маша| ответов 2А вы уведомляли кредитора о досрочке, как в договоре займа написано, просили перерасчёт до досрочки? Кристина же давала пункты из 353-ФЗ. Прочитайте пункт 4 статьи 11 353-ФЗ и пункт 2 заодно. До 14 дней можно не уведомлять и потом забрать переплату, после 14 дней нужно уведомлять.
- Алексей98 отвечает Аня2| 1 ответНет, не уведомлял. Значит вернуть невозможно? И на будущее, скажите пожалуйста, в какой форме их необходимо уведомлять?
- Аня2 отвечает Алексей98Я отправляю заявление на электронку, у ванкликов есть образец заявления на досрочку. А вообще способ уведомления должен быть указан в договоре или общих условиях. Капусте например можно по телефону позвонить или свободным текстом по электронке написать.
И если в договоре написано за 10 дней уведомить или за 30 дней, как в законе, то имеют право начислить за эти дни проценты. - Аня2 отвечает Антон| 1 ответИмеют право рассматривать 13 рабочих дней. Мне всё сделали на 14 календарный день от подачи ванкликам заявления и этот же день был 7 календарный, как жалобу в ЦБ отправила.