Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ольга| ответов 12Всем привет, написала в чат онкликмани, что бы сделали перерасчеты на предмет переплаты , а так же на возврат за доп услуги фин советник и кредитный рейтинг. За услуги отказались возвращать, а переплаты нашли на общую сумму 23 тр, написали в ближайшее время поступят на счёт по моим реквизитам . Кто нибудь знает сколько они по времени делают возврат ?
- Ирина отвечает ОльгаТоже им написали, ответили на почту что типо " Вы сами на всё согласились, но чтоб не портить репутацию компания решила произвести перерасчёт и как это произойдёт типо данные появятся в лк. Незнаю уж когда и сколько появится, видимо в сумму нынешнего займа отправят.
- Аня отвечает Ольгаобычно от 1 до 10и дней деньги идут.
- Аня2 отвечает Ольга| ответов 9Имейте ввиду, что ванклики не всё возвращают. Мне сделпли перерасчёт по 3 предпринимательским займвм из 4, по одному зажилили, а та самая большая переплата была 17 тыс. Плсле наезда на них и жалобы в ЦБ вернути всё. И за кредитный рейтинг тоже, но только после жалобы. Нужно думать о том, чтобы всё вернули, а не чтобы быстрее хоть что-то получить.
Кто-то здесь писал, что по 1 из 3 предпринимательских хотели вернуть. - Ольга отвечает Аня2| ответов 5У меня кстати не было там предпринимательских займов , все обычные для физ лиц по ним выявили переплаты
- Алиса отвечает Ольга| ответов 4Какого года у вас займы? Странно, у меня ЦБ по 15 займам ничего не нашёл по займам 2020, 2021. Только за кредитные рейтинги вернули.
- Ольга отвечает Алиса| ответов 3Займы 20,21 года как раз даже больше 21, я специально проверяла не предпринимательские ли, нет, они я им сама написала ответили что бы не портить свою репутацию вот вам переплата . У меня было 8 договоров
- pride отвечает юлявозвращают абсолютно все в течении двух недель. по закону так.
- ...| 1 ответЧто вообще можно вернуть по займам , которые были оформлены в 2021?? Не понимаю просто, подскажите
- Ольга отвечает ...По каким именно займам ?
- Лина| 1 ответНе нашла информацию, подскажите, от деньги возможно что то вернуть?
- Рина| ответов 42Всем привет. Возможно этот вопрос уже был, но если кому не трудно, подскажите. Если есть задолженность в МФО и пишешь заявление на возврат по тем займам, которые уже закрыты. МФО возвращают в счёт погашения текущего долга? И насколько это законно...
- Kristina77 отвечает Ольга| ответов 2Странная щедрость кликов, при том, что они не хотят возвращать небольшие суммы за кредитный рейтинг, даже несмотря на то, что нарушения по этой услуге признал ЦБ и клики её убрали. Вы совсем не знаете, какие могли быть нарушения? То, что это "репутационные издержки" ерунда конечно полная.
- Kristina77 отвечает ЛинаКроме как за дешёвую услугу "Смс-информирование" (90 руб. вроде) больше не слышала о нарушениях "Деньга". Индивидуальные могли быть.
- Kristina77 отвечает Рина| ответов 41Здравствуйте. Имеют право сделать зачёт в долг, вашего согласия/несогласия для этого не требуется. Ст. 410 ГК РФ.
Единицы МФО переведут на счёт, например, Микроклад, Лайм, Конга, Турбозайм, Веб (Альфа Партнёр), Платиза (лицензионки), Займер (если активный займ, но не просроченный), ДЗП, максы и белки (не всегда).