Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Варвара| 1 ответЗдравствуйте, подскажите если в этом году в кредит плюс было 10 продлений по одному займу,есть ли смысл писать на возврат переплаты?
- Елена| ответов 5Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какое конкретно нарушение по продлениям в монезе и Езаеме в каком пункте договора или статью какую указать? Я пишу в цб
- Kristina77 отвечает ВарвараЗдравствуйте. Займ на срок до 30 дней включительно? Если да, то 5 продлений (или более) из 10 дешевле процентов по договору, такие продления не учитываются в лимит 5. Посмотрите процентные ставки по продлениям и сравните с договорной. Ещё в лимит 5 продлений по одному займу не учитываются продления на срок до двух дней включительно.
Если займ на срок более 30 дней, то лимит 5 продлений на такие займы не распространяется.
Общая сумма выплат по договору не превышает 2,5 ОД? - Kristina77 отвечает Елена| ответов 4Добрый вечер. По всем продлениям до конца января 2019 года нарушения частей 19 и 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - сумма продления значительно превышает сумму процентов по договору за такое же количество дней. При этом ещё нарушения очерёдности погашения задолженности, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 - завышенная часть продления не распределяется на частичное погашение основного долга (или оставшихся процентов). В договорах займа 2014-2016 (не помню уже номер пункта) это вообще не продление, не оплата процентов, а комиссия. Позже они изменяли некоторые пункты договоров (слово "комиссия" убрали), но нарушения по суммам продлений всё равно оставались до конца января 2019.
У вас договоры каких годов? В курсе, что после 25.01.2019 (Езаем) и после 28.01.2019 (Монеза) все нарушения были устранены и ни о каких возвратах речь идти не может?
В связи с чем вы решили написать в ЦБ? - Елена отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо вам ) да в курсе как раз такой случай. потихоньку разбираюсь .екапуста вернули, жду вебзайм сервисный сбор. спасибо за помощь от души
- Kristina77 отвечает ЕленаКапуста не возвращает добровольно по займам трёхлетней давности и более. Были у вас такие займы? Тогда они не вернули деньги по ним. Нужно писать в ЦБ. Сами предлагают 1/10 переплаты, и то после того, как их за жoпy схватишь "где деньги по этим займам?". Ссылаются на истёкший СИД 3 года, ЦБ их быстро лечит.
- Елена отвечает Kristina77написать решила в цб по договорам где 803% , и в одном нет просрочки только продления
- Еленау меня 17/18 займы все до начала 19
- ОлесяЗдравствуйте, а если посадили мужа в тюрьму, у него есть займы ,что будет? Пока нет возможности оплачивать ,сама сижу в займах ,набрали на адвоката теперь не знаю что думать
- Елена отвечает Kristina77Kazarielena@yandex.ru Кристина а можно с вами пообщаться, вопросы есть
- Алена отвечает Kristina77Да в том то и дела, что нельзя эту галочку убрать. Там уже фиксированный платёж для продления - 5к. Вообще странно. У меня в джое с 30 к продление было 9к. А тут с 9 тысяч 5 накрутилм.
- Марина11Здравствуйте Кристин , подскажите с екапусты можно что то вернуть
- Зоя| ответов 5Здравствуйте, а с быстро денег можно вернуть оплату за продление? 1600 комиссию насчитали
- ЗояПросохатила 2 платежа по долгосрочному каждый по 4800 (брала 14000) сегодня решила оплатить эти 2 платежа, итого 15600 насчитали, 1600 только за перевод, остальные штрафы и проценты типа
- TanyaS25 отвечает Kristina77| ответов 38Кристина, доброе утро. Подскажите по Мигу, я там последние годы брала долгие до года,около 100т, по 94-98 тело. Гасила их за 2-3 месяца,досрочно. В договоре, в графике платежей, первые два месяца на погашение долга стоит 0, только гасятся % . За месяц предупреждала о досрочном. Получается я 2мес вообще долг не гасила, при досрочке через 3 мес я должна чуть ли не больше чем брала и плюс 6 платежей. Т. Е за 3 мес я плачу 40-50% всех процентов за год(более 50т + тело долга) С этим можно как то взыскать? Ведь я имею право погасить досрочно, заплатив% за фактическое пользование долгом, соблюдается ли очередность,предупредив за мес, или я ошибаюсь?